免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

20060215(周三)逢源活动记录及分享贴

[这个贴子最后由Tiffany在 2006/02/15 11:26pm 第 2 次编辑]

时    间:2006年2月15日星期三晚18:50-21:00
地    点:逢源青少年活动中心
参加人员:Tiffany,千个太阳、墨豆猫、牛奶妹pig(新人)、monkey(新人)、sherry(新人)、J
活动记录:Tiffany
18:50-19:50小朋友做作业,志愿者在旁辅导。
20:00-20:45部分小朋友排练剧目.
20:45-21:00  志愿者分享会
请当晚参加活动的志愿者在此分享,谢谢!
:em25:

其实要讲的当晚分享时都讲左,还是老问题,小朋友自觉性唔够,做作业时唔够安静,亦都可能刚刚开学大家特别兴奋啦,但他地又唔系成个假期无见过,唔应该甘兴奋架~~~就今日睇,我觉得六年级的同初中的小朋友都有好转,会自觉做作业同习题。但系还是有几个小朋友要吹水,而且仲系唔容易制止倒他地,所以好想想个办法以后可以阻止他地系做作业时吵闹~~因为扣分已经对其中几个起唔倒咩野作用~~~

Hui、JiaXian、JiaMing x 2,这四个同学坐在一起,互相干扰,不听劝告,头疼!
Y还是老问题,比较任性,被其他同学杯葛。很温和地对她作出劝告,她也不理。我认为她是故意的,想和对方多聊几句,引起别人注意。

之前讨论过让一个志愿者负责一张台....
其实因为每晚的人都不同....应该一点提前沟通好...分好工可能好些..

其实要讲的当晚分享时都讲左,还是老问题。
因为很多时候小朋友都不爱听志愿者的劝说,有些不好的现象发生后我们都不知道怎么去做,我们要多些向李sir学习,期望李sir开的培训课。