免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

20070927(星期四)逢源活动及分享会记录

[这个贴子最后由xiejapen在 2007/09/27 11:28pm 第 1 次编辑]

时    间:2007年09月27日星期四 18∶50--21∶00
地    点:逢源青少年活动中心
参加人员:李SIR、西风、J、JJ小米(新人)、饼坤(请假)、虫虫(病假)、幼稚小女孩(放飞机)
带队人  :西风
记录员  :西风
今天参加的志愿者创下历史新低--------三个人!真是举杯邀明月,对影成三人啊!加上今天6点就起床去工作,18:30才回到家。看到今晚乱糟糟的情况,早已经是一脑袋浆糊。有种想爆power变身为超级赛亚人的冲动!
闲话少说,言归正传!
J:tai今天肯学习了,背了背课文。我让他在我旅游回来后要背出成篇《桃花源记》。今天检查了peng的课文,发现跳度比较大,不知道是不是老师课程本来就是这样安排的。初一的那两个学生总体来说还可以,但lirui还是太马虎了,脑子转的快,眼睛和嘴巴转的更快,以后我会适当纠正他。Jincheng和decheng本来没什么事情今天,但jiaxian跟他们玩在一起,jiaxian就会很兴奋,打来打去。以后要注意分开他们。

小米:新人感受:这里的环境真的不错,小朋友也没有想像中难教。个个都挺聪明的。但有些还是有比较强的依赖性。以后希望能多点辅导初三以下小朋友的功课。weini今天不太愿意背书,做功课也不愿意翻课本,只想让志愿者告诉她答案。Chengfeng还比较小,有些拼音读的还不是很准。别的小朋友教他的时候只是喜欢告诉他答案,以后还需要志愿者多点指导他。
西风:jiaxian这段时间都太兴奋了,今天跟decheng玩的时候就在斗嘴,跟jincheng玩的时候又打来打去,我拉都拉不住。今天小朋友的功课都比较少,我检查他们的时候个个都说没多少作业,老师说不用做,也不知是真是假。因为今天人手严重不足,到后期场面有点失控。到处都闹哄哄的。也有可能临近放假,小朋友个个都没什么心思学习了。希望十一放假回来后能狠抓一段时间纪律问题。
    今晚辛苦J、小米和我自己了!!!谢谢!谢谢大家

真的很少人~~~小女孩的放飞机,我也有责任.偶将错的时间告诉她了 ~~~很抱歉 !!

我又病了 真对不起 我刚吊针回来