免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

20051130(周三)逢源活动记录及分享贴

[这个贴子最后由罗老师在 2005/12/01 09:39pm 第 1 次编辑]

时    间:2005年11月30日星期三晚18:50-21:00
地    点:逢源青少年活动中心
参加人员:罗老师,Keny,行乞者,Fanny,杰佬,达达
活动记录:罗老师
18:50-19:50小朋友做作业,志愿者在旁辅导。
20:00-21:00由于当晚几个小朋友之间有争执,李sir搞了个模拟法庭,让小朋友自己解
             决争执问题。(由于是第一次,所以场面有些混乱)
21:00       活动结束,由于要送 YY回家,所以分享留到论坛上。。。
    当晚模拟法庭好有创意,能让每个小朋友参与其中,自己解决自己的问题。至于场面混乱的情况,我觉得分工再细些,让每个小朋友都有一个扮演角色,可能会好些。

我系达达:
    作晚第1次到逢源青少年活动中心,有某些突出的小朋友让我记入脑中,有特别多嘴乱说话的,有特别八厌的,也有一些一直都很乖的,,我觉得李SIR好好,对应严肃时严肃.模拟法庭游戏中小朋友都很投入,不过很嘈场面混乱所以拖了很长时间,希望小朋友体会到游戏中的实际教学意义.
    以后会多点去,了解多D小朋友...

各位好啊,我系杰佬。
我刚开始参加逢源活动中心,暂时无什么中肯既说话,我只可大概讲讲我个人感想;小朋友天生活泼好动,系天性,也系他们的权利。系我地成年人眼里可能觉得有的好八厌,但五好用成年人既思维去衡量他们的对与错,可以既话投入到孩子的思维里去,距地系五识分辨对与错,如果我们对某个孩子的行为说这是错的,小朋友会可能觉得甘系错的,但小朋友仲系五明错系边度,我霖应该系让小朋友系个过程仲自己去感受同理解,自然甘锻炼小朋友的成长。