免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

康寿周年特别策划之三--印象

[这个贴子最后由康寿之家在 2008/03/11 02:38pm 第 2 次编辑]

亲爱的志愿者朋友,您曾到过康寿吗?您曾惦挂着留恋过康寿的长者或义工朋友吗?康寿曾否留给您印象吗?也许匆匆的两三个小时,不足以让初来报道的志愿者朋友留下什么美好的回忆,也许匆匆的一面之缘并没给您留下深刻的印象。但请记住这里就是康寿之家,您来过的地方,我们也期待与您共同前往。也请您欣赏康寿志愿者留给我们的--印象!
谢谢一直支持我们探访活动的志愿者,谢谢为我们探访活动留下珍美照片的摄影义工朋友,他们有蚊子、maymay、木川、猪、提子、枫......谢谢正在看帖子的您。(相片排序不分时间先后)

[wma]http://colortone.gd.chinamobile.com/ColorTone/music/03/02/01/c0302010056.mp3[/wma]

首先来一张“鬼马”的大合照。这大合照很多人涡,因为这是07年庆中秋节活动后的大合照,这活动是康寿服务点开办以来最多人的一次。

金融学院的学生在中秋节上送上集体舞蹈。

漂亮是每个女生都追求的,但心灵美更重要。这女生就像白衣天使一样,在我们面前起舞。

金融学院的学生在为长者们表演扇子舞。

突如其来的雨水,使得大家不得不回到窄小的大厅里。歌声却并没因此而挺下来,虽然准备有点仓促,但大家都很开心。

缘分在康寿,友谊在康寿。老朋友相见,一起寒暄几句。

华南农业大学园艺系的志愿者来到康寿为长者们表演节目。场上的朋友和身后的宣传画同样惹人注目。

为长者们献演后,华农大的志愿者们共同拼起了“爱心图”。

我们的志愿者文也得,武也得耶!看,阿准的功夫厉害呢~~!

灯笼高高挂起,很漂亮,很好看。虽然上面的图案多了几份童真,但此时倍感温馨。

好戏在后头~~~

几乎每次活动,都有志愿者走在院子的每个角落,也有志愿者挥动她的纤纤玉手,为康寿的卫生和装饰努力工作着,这就是我们康寿的特殊小组--清洁小组和墙报小组。

第一次在康寿出墙报的志愿者还不知道从何下手,老义工们总会耐心讲解。

每幅漂亮墙报的完成都需要大家共同的努力,你写字,我画画,她贴相片......这正是我们需要的团队合作精神。

远远看去,大家并没偷懒呢。八度幸福和怪怪在贴相片,不懂事在画画....

这次墙报是唯一一次出动了“人”字梯的。看,CC站上梯子上指手画脚的!哈哈,她们可一点都不马虎呢~~

哥哥姐姐的认真和才艺,吸引了来探亲的柳婆婆的外孙女,她也上前画上她喜欢的小公仔.....

辛勤劳动后,最幸福的时刻莫过于得到别人的肯定了。柳婆婆和沈老师都在看我们出的墙报呢,还赞我们出得很好呢.....

大功告成之后,当然勿忘在自己劳动成果面前合个影啦。看墙报前的这四朵金花也同样美吧?!

清洁小组也有忙里偷闲的时候涡,而且搞怪动作多多呢!看,这支清洁乐队不赖吧?

这三位不是卖菜的西施,而且是清洁小组帮院方锄草的三位女生。正推着车子去倒锄掉的草呢.....

上面的三位女生真是笑着乐了,这女美女好象有苦说不说涡?!可不是啦,她只是看到镜头有点害羞又有点无奈啦,哈哈。

真情,小心小心!可要注意点啊!认真是好事,可安全才是第一的涡......
别以为真情不危险,你看看下图,他隔壁那里可深呢...

大伙正在天台上打扫卫生.....

印象最深的应该系陈伯了...
             仲有一班支持康寿噶朋友..

张婆婆(以搬走)刚到老人院时,晚晚都大吵大闹的,和我们聊天时也经常哭。但后来情况好多了,她愿意和我们聊天,喜欢了解我们的事情。住了几个月,张婆婆的家人接走她了。图为志愿者正哄张婆婆呢......

志愿者阿猪和沈老师再聊天。

魏婆婆喜欢唱客家山歌,一唱歌她就会笑的了。但这次她没唱歌,而是哭了,因为她的家人刚来看过她。志愿者们正在安慰伤心的魏婆婆。

哈哈,调皮的志愿者连梁伯的帽子都“抢”掉了......

这是一次两位志愿者去探访的唯一一张探访照片。

收到志愿者的花,沈老师很开心呢...

柳婆婆在和志愿者聊天...

总觉得柳婆婆是院里最幸福的老人家,她的女儿和外孙女们经常来看她...

古姨刚到老人院时,很少理我们志愿者的,总是不声不吭。现在熟了,我们去到她还会主动跟我们打招呼呢....图为青青陪伴古姨身边。

梁婆婆表达能力不好,但志愿还是很乐意陪伴在她的左右。图为呜雪雪在跟梁婆婆沟通。

第一次看到沈老师戴起眼镜呢,还真不减当年做老师的风采呢。图为鸡比仔和沈老师在看书。

志愿者们和安伯在沟通...

志愿者和秦姨在聊天....

排骨献花,令得沈老师好开心呢,还口爽心快答句“接受”,搞得在场的人都哈哈大笑...

这次我们送给沈老师一个精致的相架,里面有上次的照片,沈老师很喜欢。

梦与古姨合影~~

凉子和猪陪伴在沈老师左右...

关切...

向左走...

向右走...

搀扶...

搀扶2...

[这个贴子最后由康寿之家在 2008/02/28 02:15pm 第 1 次编辑]

舞台上

厨房里

壮观的84A上(回程公车上后车厢都是去康寿的志愿者)

好似每次去都系甘样...走个时全部都系我地志愿者