免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

快乐之行-展能服务

[这个贴子最后由华师*淘气鬼在 2007/05/21 06:53pm 第 2 次编辑]

炎炎夏日,我们顶着太阳,撑着伞,汗水已经渗透我们的衣服.但此时我的心情却是愉快的,充满期待的.因为今天下午我和美院的几个同学一起去广州残疾人展能中心.这是我第一次去展能.
来到展能的时候,这里很安静,他们的负责人就安排我们去了二楼的美工室.今天我们要教他们做纸花.这一次是我和同学一起讲课.因为是第一次,难免有些紧张,还好是两个人配合,所以还算顺利.在讲完课之后,我们就分配好,每人教两三个同学,这样又不会太分散,又可以一对一地教他们,让他们更快更好地学会这个手工纸花.
我负责教的是两个女生,一个男生.我遇到了一个难题,那就是我的广州白话不好,我只能讲普通话,但只有那两个女生听得懂,那个男生不爱说话,所以我尝试着讲白话跟他们进行沟通,虽然我的白话真的有点让人难以恭维,但我尽力地让他们明白,同时我学着旁边的一个师姐说话,因为她讲粤语.这是我第一次用白话跟别人沟通,幸好我及时学来的白话他们都听得懂.我慢慢地教他们怎样做好花瓣,怎样将花瓣贴紧于小棍子上.他们很聪明,做的时候也很细心,很认真.他们每做完一瓣花瓣就会问:姐姐,这样做对吗?我也会鼓励他们:对,就是这样,好厉害哦.加油哦!在教他们的同时我也会尽量让他们自己动手做,当然也会帮他们做一点.
时间过得很快,而他们的纸花也做好了,很漂亮的玫瑰花,有黄色的,有紫色的,有红色的.都很好看.做完之后他们还会将他们的花互相交换,互赠祝福,我还和他们合了影,看到他们笑得那么开心,我的心里也是美滋滋的.最后我们做了总结,然后所有的同学都拿着自己做的纸玫瑰花拍了张合影,每个同学脸上都挂着灿烂的笑容,看着我们也高兴.
我们就要走了,有点不舍得,他们也总问:姐姐哥哥,你们什么时候再来啊?临走前我亲手做了两朵纸花送给他们.他们很开心,还问我叫什么名字.
今天很开心,收获很大.虽然他们是残疾人,但他们也是需要人们的关心,爱护和陪伴.我们要用我们的爱心和热情去关心他们,帮助他们,给他们带去快乐,同样,他们也会给我们带来快乐,不是吗?
下次,我还要再来…

快乐之行-展能服务

我有一点提意,就是下次在拍摄的时候,尽量不要拍摄到学员的样子
以免有一些不必要的麻烦!例如学员的家长不满。。。

快乐之行-展能服务

需要放上论坛的。建议先将学员的样。作一个处理。。。(将学员个样模糊)

快乐之行-展能服务

好!支持!下次我也参加