免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城
楼主: 小小麽麽

拯救

拯救

我都有相同烦恼,要转移他的喜好

拯救

我觉得要視乎你細佬既年龄而定囖.如果区心智仲未成熟,你可以尝试用亲情.但係若然区已经系心理定左型既就要用综合方法喇.首先要更加关注区既日常生活,例如同咩人做朋友啊,平时去D咩地方玩甘,跟住就睇下区除左打機仲有咩其他爱好,最重要既系潜移默化,稳个人系身边影响下区.

拯救

咩感化都是没用的 。 自己都试过 , 玩起online自己叫咩名都唔记得 。
打紧online同他讲道理,白费

只有一种方法 。先强硬制止  ,再引导他沉迷另一样东西 ,
沉迷现实中的东西。例如,运动。。画画。。编程。。之类有益的。再唔系要他看prison break,很快迷上 。能脱离online game一段时间 ,就无问题了
谂谂他还有什么兴趣,再慢慢引导他去做他喜欢的东西 ,很快无事 。
通常无所事事的人才沉迷online game

拯救

我都曾经沉迷游戏过....强逼咖话...系无用咖,,,
设时间....限制....亦到系治标不治本...
游戏,一旦沉迷,就好难自拔,,,你只可以陪系距身边...
教距...克制距...尽量等距知道你系关心距,尽量举出实例,
等距知道,沉迷游戏咖严重性...另外.网络游戏好单调...
玩的时间长了,,,就会觉得..晒钱晒时间,慢慢对游戏失去热诚..
与此同时,,,你最好稳出你细佬除打游戏之外比较有兴趣咖事
同距一齐培养哩种兴趣...我霖,.,距就会慢慢少对电脑咖啦....[br][br]-=-=-=- 以下内容由 小关2007年09月11日 01:39am 时添加 -=-=-=-
写完先知道``上面同我所讲咖差不多...有点抄杂成分添,.....
不过证明,我地两个都有同感...哩个方法应该行得通..可以SS,,,,