免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

西藏归来、、、

想去,到时看下时间是否允许

嗯 好的、、、  发表于 2012-3-8 14:31

评分

一直想去西藏,已经想了很多年了!人生总有一些很想去做的事,既然决定了,就抓紧吧!不要错过了才觉得可惜!
  9月底开始休假 加上国庆 应该有十来天的假期 从广州飞西宁 然后去青海湖到格尔木路到拉萨(大概是这样 最好有伙伴商量) 到达拉萨后的路线未定 有意者 请与我们一起找资料 一起讨论吧 诚意邀请已经去过的朋友加入讨论 QQ群 非诚勿扰 谢谢、、、
  注:本人木有旅行经验 木有带队 木有去过西藏的伙伴 很懒 不想给自己太多压力 如果你敢一个人去西藏的话 就来吧  我是广州本地男(  矮穷挫 ) 可以见面之后再做决定 人数希望5个左右 希望有男同胞加入 本帖适用时间到12年7月初、、、

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
本人超懒 懒得写了 见谅!直接把日记里写的复过来算了吧 可能是太久没去参加活动了吧 发不了帖子了 只好修改一下这个了、、、
                                                                                      天路之旅
终于可以静静的坐下来了 写一篇感悟吧 感谢一路上的朋友!  计划去西藏已经差不多一年吧 如果你问我为什么去那么远的地方 或许是需找生命的意义 或许是想把自己找回来吧 西藏 美丽而神圣的地方 可以洗涤心灵的地方 每天清晨转经的人们 大昭寺前永远有那么一群人在磕长头 不经意间就被他们的虔诚所打动。
  9月1号飞西安,去了兵马俑、回民街、古城墙等等,西安这座文明古都让广州来的我耳目一新,很多仿古建筑,不自觉的仿佛穿越回古代,回民街的小商铺或许跟古代也没什么区别吧。寻找始皇帝的足迹,原来只有一些烂瓦片,还是被烧过的,始皇帝还羞涩的躺在地里,犹抱琵琶半遮面啊,哈哈!走在黄昏下的古城墙上,清风拂面,感觉很好,可惜的是城墙太远才有一个出口了,走得哥都想直接跳下去了,建议从城墙上往下拉一些绳索,让游客可以直接过一把攀爬古城墙的乐趣!回民街的小吃还可以吧,小吃很多,土特产很挺多的,尤其是兵马俑,满大街都是,有大有小,真是男女老少都来了,全家到了!回民街 顾名思义就是回民的街,面啊 泡馍啊 biangbiang面(原谅哥吧 那个字好像是他们自创的 还有一首诗啥的 仓颉估计可以爬起来了 哈哈)真心不觉得有什么好吃的 老孙家的羊肉泡馍 膻味很重的说 广东人估计很少吃的惯吧 哥到时很给力的吃光了 总得给点面子是吧 哇咔咔 到时西安的肉夹馍还可以,住在西安七贤庄青年旅舍,里面老外很多,广东的也很多,碰到一个清远出发,云南进藏,青藏出藏,一路玩过来 玩了几个月的女孩,挺厉害的说,还有很多是 放假出来玩的大学生 都是去完西藏回去经停西安的多,很多美女的说。去西安唯一遗憾的是没有去华山轮“贱”啊,哥是很低调的走过了,像飞鸟飞过天空一样,不留一点痕迹给别人,你们就慢慢的贱去吧,哈哈、、、
  火车上碰到了陪伴西藏旅程的两个伙伴:李帅哥和老静。缘分就像狗皮膏药吧,甩也甩不掉!就这样做了两天的火车,聊了两天的话,我只记得牛魔王还有假人那段!吃了两天的泡面,再吃我就要跳车了、、、好吧,终于到达拉萨了,激动得哥想哭------终于不用吃泡面了 耶 、、、
   住在风马飞扬青年旅舍,别的不说,非常干净,管家小哥很帅、、、碰到了从云南一直徒步走墨脱过来的杜大哥,返璞归真,相当厉害的人,给了我们很多帮助,能一眼看穿我这么多的人,第一次见,谢谢大哥的教导,你说的我会放在心上的,我会放开一点的,去西藏就是丢包袱的,以后就是天高任俺飞了、海阔任哥游,牛逼吹大了 哈哈、、、色拉寺里的各种小院,石头砸背驱除霉运、病痛,数香的喇嘛给香我点,许愿,和小院里的藏民一起坐着聊天;哲蚌寺,号称最大的寺院,看他们在辩经,天啊,直接就把哥闷死啦,他们都围城一圈一圈在聊天 说的还是藏语 哥直接就崩溃了 不安分的我想到处跑跑瞧瞧,说不定九阳神功就这样被哥给找到了咧,可惜,老静她们不让走啊,离开的时候碰到几个单个出来玩的女孩,把哲蚌寺都逛了个遍了,各种羡慕啊、、、
  6点就要起床去布宫预约明天的票,听闻有位哥们太早去了被狗追,哈哈,把我乐得,看来我们人品还是很好滴说,门票贵了一倍,可以说粗口麽,你妹的,还好我们去得早,可惜还是要等到9点才拿到票(8点半开始售票)后面的队伍长着呢,哥总算又活过来了,冷死啦,话说布宫真不咋滴,进去就是看黄金、宝石,只准看,不准摸,把我馋得、、、
  第二天小兰高反发烧,没办法了,只有让她改道去林芝了,去珠峰看星星是我的心愿,还好过了一晚,病情就好多了。大昭寺里蹭导游,蹭了一个美女导游,跟的人只有两个,说得非常好,哥不自觉的把伙伴给甩了,跟了上去 哈哈 后来老静也过来了,用有舍有得的道理相交了,这个有意思!缘分吧,不然不能解释,因为这个导游,我得以买到金子,帮释迦牟尼佛12岁金身刷金,是为母亲而刷的,了结我的心愿吧,妈,愿你一路走好,我把你送到佛祖这里了!或许是孝心打动了佛祖吧,大昭寺的活佛亲自为我们四个摸顶开光,导游说她来这么久,这样的,还是第一次,太激动了、、、
  小昭寺门口大摇大摆的套票进门,哈哈,霸气十足啊!在里面转经,点酥油灯,是里面的师傅让我点的,点了有上百盏,每位朋友都有,或许是点得太多了吧,里面的师傅都向我竖起大拇指,没办法,愿望太多了吧,我要这个,我要那个,这个也要,那个也要,哇咔咔、、、
  千年的等待,六世达喇仓央嘉措 到底是你造就了爱情 还是爱情造就了你 玛吉阿米上留下了我的心情留言,一壶酥油茶,难喝之于勾起了我的伤感,西藏,哥一个人来了,下次再来就是两了,或者三了,哈哈!相对于玛吉阿米,我更喜欢布宫隔壁的酸奶坊,安静,环境的安静,音乐的安静,让我停留了很久,去了好几次,墙上,桌上,凳子上,能写的地方都写满了留言,搞笑之余也有感动,很多本子都写满了,一壶甜茶,一个蜂蜜酸奶,一个人生果饭,安静的看着他们的留言,就这样凝成了我的完美下午,话说酸奶不是一般的酸,后来才发现原来是哥忘了放糖,那么一大盘糖放在哥面前啊,真是丢人丢到拉萨了 哈哈,放了N多糖还是很酸啊 我都不知道自己是吃糖还是吃酸奶了 哈哈、、、

自恐多情损梵行, 入山又怕误倾城, 世间哪得双全法, 不负如来不负卿。如若不相见,如何能相恋!、、、
   珠峰四日游,在哥的眼里是珠峰地狱游,基本都在车上颠簸,把哥累得,咱们基本都是睡着去珠峰的,边境检查站之后就是一路灰尘,好在哥游秘密武器--围脖,羊湖很美,非常美,美得不像是真的,或许太完美的东西总会让人觉得不真实吧,美得有人说她就像假的一样,在羊湖水中捡了6快小石头,一大5小!到了珠峰上,起了高反,头疼的要命,呼吸困难,不想动,照了几张啥日落金山的照片,哥就很荣幸的躺下了,睡不着,感觉就像佛祖在适用大召唤术,召唤我过去一般,不过哥终于还是抵制了这般诱惑,哈哈,或许是生死之间总会让人产生想象吧,这晚想了很多很多,答应了自己一些东西,以后好好做人了哈,好好爱惜自己,爱别人!晚上下雨,珠峰上看星星,看银河的愿望被雨水遮盖了,哥积攒多年的人品还是不能把这厚厚的云层给炸开啊,后来慢慢的做深呼吸,渐渐入睡了!话说,老静、李帅,你们的睡姿很霸气啊,哇咔咔 回头把你们的睡姿给上传才行!跟藏族同胞一起聊天,一齐在海拔近4000的日喀则唱K跳舞,很过瘾的说、、、
   后来就没有后来了 哈哈 很晚了 该睡了吧!纳木错、林芝留给我的她,下次我要带她去看看羊湖,静静的走在这千年的圣湖旁、、、!带她去云南、去松花江,去看看这美丽多姿的世界、、、
感谢一路上遇到的朋友,谢谢你们的陪伴,想说,有你们真好!我就不点名了,还在路上的,又要出发的,祝你们一路顺风吧!
   西藏,再见了!拉萨,再见了!过去,再见了!未来,再见了!我要的是活在当下!西藏我还会再来的、、、
   很多没写,就不写了吧!晚安吧!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  本想发点图片上来的 可惜 提示文件太大 一张图片5M左右 还是算了吧 总的来说这趟旅程还是很有所得的 或许是自己寄予了太大的希望 最后有点失望 西藏其实正在慢慢的死亡 那里的人随着一切以经济建设为中心的思想指导下 都变了 山区的还好一点 还有去的游客也慢慢的多了起来 什么人都有了 人们不再那么的虔诚 很多旅人只是把那里作为一个目的地 是谁杀死了虔诚的人们 谁压迫了他们 又是谁污染了纯洁的净土 是谁让他们从平静道急躁、、、
下次还会再去 但是是骑行或者徒步 原本准备一个人去的 家人不给 其实有很多人都是单身出发的 而且很多单身美女 呵呵 下次去尼泊尔 那边去旅游的广东人非常多 谢谢坝上她们给予的帮助 还有 拉萨很热 早上晚上两件衣服可以了 中午不怕晒的话一件可以了 我说的是9月份 高反没那么可怕 我就一点事没有 去到的第一天就洗澡了 木有反应 心态很重要 希望这个帖子可以长存吧 有问题的可以提问 尽量回答、、、

在《转山》里面有些画面我都亲自走过,确实很险,不过也很震撼跟难忘,西藏的梦,是我最向往的,所以我去了,而却我是抱着如果在川藏线上发生了意外的话,我也死无遗憾,我也买了好多分保险,天天经过不同的地方,看到不同景色,吃住的条件差一点,但是我觉得都无所谓,干净就行了,收获了很多东西,感触很深,回来了,整个人变了,变得对物质的追求很淡,因为路确实很险,好在我们队里有医护人员,大家都安全度过高反。

恩 看来要买保险 这个咋没想到捏 谢个先、、、  发表于 2012-2-27 21:37
以上观点 紧代表个人意见 因本人去过的地方不多 见识不足 学识不高 饭吃不多 盐吃得少 路走不多 桥就更少了哈 不能做到客观 只是个人感受罢了 不足之处 见谅、、、 欢迎大家的指导哦 最好都讲讲大家的西藏经历吧 哈  发表于 2012-2-27 21:33
ps 我已经对物质看得很淡了 听你上面这么说 还是有点小怕滴(我怕我 中途出家啊 哈)不过 觉得 用佛家的话讲 是你的心转了 不以物喜 不以物悲 其实都是心的变化 不要被物欲牵引就好了 电影叫《转山》 其实是转心、、  发表于 2012-2-27 21:27
其实我也没去过什么地方 纯小白一个 只是为了一个目标 夙愿 也就发了这个帖子 希望可以找到走向同一个方向的伙伴 顺便听听你们的意见 哈 见笑啦 哈、、、  发表于 2012-2-27 21:20
走到哪算哪 当然是计划好的 不排除中途有什么意外需要改变计划 也觉得 因为这样才更有意思 或许 付出艰辛之后的收获更令人感动与难忘吧 呵 骑行西藏不容易 佩服那些人 想想自己的小身板 还是算了吧 哈、、、  发表于 2012-2-27 21:13
我也有个西藏梦,本来自己报名那边已经确定去林芝是支教4个月的。这个月12号就出发的,可是家里人不同意我去,我的梦又离远啦

有志有愿一起来,有你有我更精彩、、、呵  发表于 2012-3-11 20:49
我想去不过要去多久?

不超半个月、、、  发表于 2012-3-11 20:48
大概去多久时间啊?我也好想去~

去阳朔吗 这个可以有 呵 不过我只有周六日有空 加Q聊吧 659303065、、、  发表于 2012-2-25 21:13
我刚从西藏回来,有问题我也可以给予建议

哈哈 太好了 谢谢个先 进藏前有什么要准备呢 有高原反应麽 打算飞西宁 再坐火车到拉萨 能更我们分享你的经历麽 哈 好多问题滴 你要有心理准备哦呵、、、  发表于 2012-2-27 21:36
我是飞到成都出发,走318公路的,建议你上天涯户外网,<中国的人文景观大道&#8226;川藏北转南线11日探秘之旅>,这个是我参加的团队,专门户外的团队,很专业。我觉得价格也合适,也不贵。

找到了 灰常感谢、、、  发表于 2012-3-4 19:55
旅行是人生风景线,读千卷书不如走万里路, 真的很想参加, 看到时有否时间。

哈 欢迎、、、  发表于 2012-3-4 19:57
超想去的,好美的地方

恩 心动不如行动哦、、、  发表于 2012-3-5 23:48
不错噢   九月中旬会好一点  国庆人多
我是广州直达拉萨的火车,行旅能轻就轻,备两套衣服、预防高反感冒累的药,口罩、墨镜、巧克力、防晒霜润肤润唇、湿纸巾、水壶,和一些简单的生活用品。洗澡比较少,不用带太多的沐浴用品。我带的药比较多,不过我没什么反应,药都是送人,头痛药是一定要带的

恩 好的 谢谢啦、、、亲  发表于 2012-3-4 19:14
"旅行其实就是寻找自己 那么 如果你出发了 请带上你的心吧 !"
说得真好,也真的好向往!
往往就是太多犹豫,才错过那么多.

呵呵 有点心理准备哦 看着是挺好的 做起来的时候往往不是那么容易滴 不是参团哦 中途可能会有很多不确定的事情的 不过也是这样才有意思的多 或许 经历艰辛之后的收获加美丽动人吧 那是一种真实的享受、、、  发表于 2012-3-1 15:53
我是火车进藏,因为错过了飞机只能改火车。我建议火车进飞机出,青藏铁路在目前还是很多世界之最、一路的风景很美、也让自己对高原有一个适应过程、到拉萨后会舒服一点,建议住“陆标青年旅馆”,干净、价格适中,有条件建议骑车走318国道林芝线,会让你惊喜不断......

我建议火车进飞机出,青藏铁路在目前还是很多世界之最 我觉得这个提议好.  发表于 2012-3-4 19:45
318国道是条景观大道,以后有机会一定会去领略一番,你是从西宁出发的吗?进藏的火车票好买吗?都带了多少东西进藏呢?  发表于 2012-3-2 10:37

因为是淡季,所以我是6月分出发的,我去西藏之前,我就定好来回飞机票,因为是淡季,机票各方面的打折很厉害,然后就去了。一路上上很多徒步的,骑摩托的,自行车的,当然我是比较轻松的,是坐越野车的,没有晒黑,当然防护也要做到位。队里有男的,说要晒黑的,到了第5天就已经脱皮了,结果不得不跟女士们要防晒油擦,不过回来之后,才觉得我脸上怎么多了那么多斑斑,唉,算了,有斑也是美啊

嗯 那边的日照太厉害了 买点防护霜 帽子 眼镜 口罩都要准备个 看照片明显就是个美女嘛 呵 还有什么需要注意的地方吗 比如那边的习俗 你们在西藏走什么线路呢、、、  发表于 2012-3-1 11:15