免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

10.23 冲口老人院活动分享贴

冲口老人院的公公婆婆,可能会忘了今天是几月几号,也可能想不起昨天的晚饭吃了些什么。可是,每个星期天她(他)们是不会忘掉的,因为,那是她(他)们念想、盼望着的一天。因为这一天,启智服务队的志愿者会来到。
多么熟悉的声音,多么熟悉的身影,志愿者来了。每周的探访活动,也许很简单,也许有点乏味。但是,我们的一个微笑,一个轻声的问候,给老人家们带来的是一片光明的世界。她(他)感受到了亲情和温暖,他们享受到了现代社会的文明。
正因为这样,志愿者们坚持着。
1023,常规聚会在冲口,“怪兽”的一曲《太极张三丰》拉开了操场上的演出序幕。今天报名表演的志愿者很踊跃,新人阿明、小V都主动参加了表演,还有盲人朋友“乐心”、“彩云”新来加入。何姨和袁姐亮出了宝刀,献唱了几首老人家们最喜爱的粤曲。
这里要特地赏扬两位现场伴舞的志愿者姐妹。陪同组在英姐和海涛的引导下,很多新人都很快就进入了角色,公公婆婆从容自在,喜笑不断,这是对志愿者们服务的最好肯定。在平房那边,仍有些老人家没到操场看表演,还好,有知心的老志愿者们陪着,一样的谈天说地,亲如一家。
志愿者的想法很朴素:你开心,我开心,何乐不为。
我能做的极其有限,但我会做。
朴素的志愿者同事,请跟帖,请把你的想法说出来,让我们一起努力,把冲口老人院的志愿活动做的更好。
操场的表演,准备多做一些游乐活动,请给提议。谢谢!
哦,对了。差点忘了:谢谢英姐带来了好多好多的小面包让公公婆婆感动很开心!
谢谢芳姐为表演组带来了道具!
新人们:帖上见!

该贴已经同步到 冲口老人院的微博
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
一起来,更精彩
今日好開心~ 陳婆婆好開朗~ 好中意同佢傾計啊

因为有你,所以她特别开心。多谢您  发表于 2011-10-24 13:22
今期应到人数69人     实到46人    今期特别多飞机师以及潜水客   希望以后参加冲口活动的请报名及签到    请大家遵守规则    谢谢配合
生命的目的是以所有的形式去表现爱。生命的荣枯全视你怎么去栽培。怎样才算成功,贵在坚持、持之以恒!

坚持的确很重要  发表于 2011-10-24 13:22
总是不能连续性来~~唉~~只能在这里支持~真是对不起了~~

marco,知道你有心了,有空常来哦  发表于 2011-10-24 13:21
加油!

加油  发表于 2011-10-24 13:21
去唔到添,支持下,参加下次

期待您的下次到来  发表于 2011-10-24 13:20

小马哥,小心把手掌拍烂了。哈哈  发表于 2011-10-24 13:20
最的因为这个那个原因已经好几期没去了,这一期参加了,突然发现里面的老婆婆老公公们都特别亲切,看谁谁都顺眼,聊得很开心……

哪你下次有空就要来了  发表于 2011-10-24 13:20
哇,不错,看见你们非常的努力

恩,大家都很努力。  发表于 2011-10-24 13:19
marco:还差你的镜头哦,等你一起来!
下周还去

多谢支持  发表于 2011-10-24 17:38
其实我去左噶了,果条系发错帖,公公婆婆的笑容系我最大既收获

见到自己的相片吧 请多支持呵  发表于 2011-10-24 17:40
呵呵···好久没有去了。希望各位兄弟姐妹经常下去