免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城
楼主: 乌托邦

广青启智兴趣小组管理规范

阳春白雪,下里巴人。
我想真正有兴趣的人是不会放弃自己的兴趣的,很同情GZYD国标舞小组,其实也不需要太介意。有时候,坚持是种财富。练舞需要毅力,其实做什么事不是这样呢?学习,工作,生活,志愿服务,甚至是兴趣。报了名的这么多志愿者,95%,呵呵,不知道能坚持几个,如果他们走了,那是他们对不小组啊...
不知道怎么说,坚持,在风雨中的人们...

感谢 fangbuke 的支持,希望通过这件事情,GZYD国标舞舞蹈队的队员要认识到舞蹈历程的不易,更加要珍惜眼前的机会。

客气,同走志愿路,彼此的扶持是必须的。
加油,坚持

我是GZYD光荣一员,鄙视那些扣帽子的人,呵呵

我也很荣幸成为国标队第一期学员的一员
佐罗和阿FUN老师都是我敬佩的人
如果他们利用教我们的时间去教其他人
可以赚很多钱
但他们却热心组织国标队
你们想想,这为了什么啊?
难道为了那区区的50元吗?

其实我感觉,兴趣小组是需要一定的限制,但吾需要过多罗,好多参加活动的人都是甘讲,限制太多,就没左玩的乐趣,也失去左兴趣小组用以调节心情的意义。作为兴趣小组,在玩的之余,也应该做一定的广青宣传工作。我很欣慰,每次我地野战组搞活动,大家都很支持,我地是以广青人为主,也可以其他人报名参加,每次我地都会好乐意介绍广青的文化同现状,最值得欣慰的是,每次搞完活动,都会见到好多参加过野战活动的热心人士参加义工见面会。不过无论如何,我都会服从管理规范,但建议可以不断健全规范,并不断改善。

游泳群是我开的,
我也很荣幸成为GZYD的一员,在那里,我完全感觉不到大家有什么不和谐的,更没有所谓的金钱和利益的争执
我想,如果,他(她)决定了做一个义工,我想是不会对金钱有有那么多的反应的
无论是在游泳群还是在乒乓群还是在其他群
无论是和群员还是其他负责人
我们从来没有忘记我们需要做些什么,想做些什么
虫虫说得对,教练说得对,方先生都说得对
说实在的,这里面的一些制度真的有很大的问题

不知道这算不算抗议

林子大了就要打理。。。草长了就要梳理。。。
兴趣小组是打着广青启智的名义开展活动的。。。如果出了问题,谁可以负责....
这个商业社会,打着公益的名义赚钱的事情我见得多。。。所做的一些事情也是为了保障会员利益~~否则出了问题。。。会员就来抱怨。。。当初你为什么不讲个明明白白.....
所幸的是,我所知道兴趣小组的大部分志愿者还是尽心尽力的。。。。
关于国标小组,,,第一期的免费会员当然觉得不错。。。但对于收费会员就有点不公平了。。。。我简单看了一下。。。如果要通过三个阶段,,,所交的费用要超过2500元...先不论这个收费是否物有所值....这样的收费制定,跟普通的学习班有什么区别。。。。当然,有个达标减免的制度。。。但制度都是人定的。。。这样涉及金钱的兴趣小组活动要坚决禁止。
以下是国标小组对新会员的收费规定:
旧队员在不违反舞蹈队规章制度下,一直为免费学员.免费学员退出,再想加入舞蹈队一律需要交费学习.学习费用由以下时间阶段收取,费用不包含当月场地租用费后面招收的队员,只要通过努力,达到考核标准,可以提升为免费队员.具体由教练决定,最终解释权在教练舞蹈队出场表演人员由教练择优决定要成为舞蹈队表演出场队员一定要参加周5与周6的训练,否则不能成为表演出场队员  

第一阶段:基本功的入门训练与了解双人配合的重要性.能基本完成指定的3个双人配合动作.(8月17日--------10月19日.每月50元)   
第二阶段:基本功的加重训练与双人配合的深入了解.能基本完成带有音乐的Rumba与Cha Cha的基本舞步与初步的集体舞编排.指定的5个难度双人配合动作.(10月26日--------2008年1月18日.每月150元)   
第三阶段:基本功的强化训练与双人配合的详尽分解.能完成带有音乐的集体舞步.重点分析双人配合中的发力,旋转,牵引,引带(2008年1月25日--------10月24日.每月200元)  

枪打出头鸟!
我不想做第一个,所以我只能观望!
对于错误的,我会改进,对于可以实施的,我努力

对于有争议的,我保留自己的意见............

[这个贴子最后由diatone在 2007/10/06 01:44am 第 2 次编辑]

我开办的兴趣小组不是打着广青去开办的.只是培养出来的人材为山区,启智学校义演,那么就是说帮广青义演也行,帮YMCA义演也行.只要我尽了力,就问心无愧.

我不希望有断章取义的现象.如果真的想了解舞蹈队,请加入QQ群:[color=#0000FF]42961064,里面有GZYD舞蹈队的详细规章制度

[这个贴子最后由diatone在 2007/10/06 01:33am 第 1 次编辑]

国标舞蹈小组的制度是经过两位教练仔细思考而定下来的.至于以后有人是否愿意加入就由各人去想吧.在这里我也不想再争论或辩解什么.让他们去想去说吧.谢谢老乌对我们的制度提出的宝贵意见与了解.以后广青需要舞蹈队义演我们会非常支持的.

[这个贴子最后由stamley在 2007/10/06 01:19am 第 1 次编辑]

楼上的团长.老乌没说你是有问题啊.你引用的那段里.老乌意思也有说到啊.
';先不论这个收费是否物有所值....这样的收费制定,跟普通的学习班有什么区别...这样涉及金钱的兴趣小组活动要坚决禁止';
.你上面好像是说明自己的物超所值.呵呵.
看了你的理念和制度,是出于善心想帮助广青的会员.也让广青在服务上有更多项目.
老乌并没有说你什么.觉得老乌是想说.只是说这个兴趣小组的问题.不能是收费形式的,肯定不是针对你一人.或者是你们这个一个组.只是为了以后好管理而定下规定.他应该是想不想别人通过广青这个论坛网站搞收费的东西.不怕一万只怕万一.到时说不清.
大家都是自愿来到广青,大家也是相信在这里能出力帮助别人才来的.这样不搞收费制度只是为了以后不让别人说广青的什么.我觉得可以理解.
上面的解决办法.觉得你可以和老乌单独商量.呵呵.论坛发帖表达意思毕竟有限啊.

个人觉得.规章制度里那个.不能超过22点.有点搞笑..
有时服务点搞的晚,再大家一起聚下吃点东西,都不只22点拉.
这个..其实还有个电影群D..............*_*
那个.野战小组.是和电影群在一个QQ群内D呢.只是电影没活动.搞不起来.放弃辽.......

下面引用由stamley2007/10/06 01:18am 发表的内容:
个人觉得.规章制度里那个.不能超过22点.有点搞笑..
有时服务点搞的晚,再大家一起聚下吃点东西,都不只22点拉.
制度还制度。。一个好的制度,如果没有执行者,也只是一个空的制度。。。广青的包容之处就是不会强制执行一些东西。。。。
这个制度是防止当某次活动后,很晚了。。某个gg对某个mm垂涎三尺...但他蠢蠢欲动再约mm其他活动的时候。。。mm就可以以广青兴趣小组的管理制度进行推搪。。。很晚了。。兴趣小组规定活动不能晚于22点。。。我要回家了。。88.....
这个gg提出异议。。。莫非想做那个gg?

Orz
老乌看死我一定会被拒绝~~~~

哈哈  楼上的  人家老乌都是比喻啦~~!!!