免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城
楼主: sarah.su

对亚运志愿者的看法~~

我日日放学都见到、真是“杯具”
5好咩?....
我都差少少被D“绿衫人”指错路。哎。
我都见到,在那里玩手机,坐在那里没事干。
回复 15# 乌咪77

我也是70后的,只要你有时间有爱心就行,
之前我系东山口见到站成群绿衫党系到小声讲大声笑、上周五去参加滨江工疗站噶活动,系地铁市二宫站A出口等带队噶过程中都见到两个绿衫党有人行道吾行偏行系马路到、系黄埔大道转入天河南噶转角位经常有行人冲红灯过马路,但果到企岗噶绿衣总系视而不见
哎! 你们来我这看看!花园酒店  白云宾馆,友谊商店,都是官方指定酒店和商店!那亚组委,外宾领导都住在这!  但是看看在周围的志愿者,多的要死,但是形象呢,坐着玩手机的很多! 我是淘金路这边的经济民警,平时在大马路上转转 到处都可以看到!
之前我系东山口见到站成群绿衫党系到小声讲大声笑、上周五去参加滨江工疗站噶活动,系地铁市二宫站A出口等带队噶过程中都见到两个绿衫党有人行道吾行偏行系马路到、系黄埔大道转入天河南噶转角位经常有行人冲红灯过马路,但果到企岗噶绿衣总系视而不见
我坐车经过上社那个小花园时也能看到
车站一系就无志愿者,一系就成打系到,而且都系好似木头甘见到人上车都吾去维持或者聚系站后聊天,接受吾到有D甘吾称职噶志愿者上岗
有一次我系火车站等朋友,见到一个绿衣人.站在地铁的出闸口处,大概我在那站了10多分钟.有很多人问路他都不说不知道,连地铁票不能进闸的情况都不知道怎么办.就是在那发呆什么都不做.还有一次我坐地铁,地铁上有很多人有一个20来岁志愿者做在座位上有老人上车他都不让座,旁边的中年人反而让座了,他的那个证件还挂在胸口啊.
可能用手机查紧gps呢·!
对于志愿者素质问题,我唔想多讲。
我都曾经比投诉过。点解?
我系新人,系旧人面前,我唔想多讲意见。就系咁样,有次活动,老人们讲,小的们,大家来打牌。
当然我系拒绝嘅,不过因为有一个地方缺少一个人,老人就要求我一齐玩。我当然系碍于面子问题,老人都讲到啦,唔比面我会觉得难下台。所以就只好陪佢哋玩咗下。
之后呢,就发生比人投诉问题。

本来,我哋志愿者进启智,真正怀着做志愿者嘅,真系想帮人嘅,究竟有几人?
我常听到,活动好好玩。不过我唸,究竟我哋系玩,定做有意思嘅事情?当然我呢句一出,见到嘅人肯定会多少有D恨我。不过,我哋真系需要更正自己心态。我哋来做志愿者,系想帮助需要帮助嘅人,我哋系素质上,根本唔系志愿者。外国志愿者,需要掌握好多技能,讲句话,就系一种专业人才。因为掌握到专业技能,先可以帮助人,唔系就只能会好心做坏事。

我曾经系雄鹰小学同一位志愿者争论过,我哋来呢度,系帮小朋友掌握学习方法,定系帮佢哋解决问题。
当然,两个目标都系最终系帮佢哋解决问题,那位志愿者就系支持第二种观点。而我系坚持我来呢度系帮佢哋了解学习方法。我觉得那位志愿者错,就错系,他只要结果,而我需要结果同过程,我可能需要长时间去授予小朋友呢种方法,不过对小朋友来讲,呢个系最好嘅教育方式。所以,我哋志愿者系志愿素质唔足时,就会限制志愿活动嘅效果。或者最坏影响系,好心却做咗坏事。呢个就系我哋总队志愿者嘅悲哀之处!
久了就会腻滴。

.