免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

2010.3.18育苗小学活动分享

相片订位

期盼

期盼

分组讨论

分组讨论

游戏

游戏

看

游戏名称:解人结

学习内容重点:集体意识\培养合作技能和团体精神

小朋友人数:40人左右

活动情况记录:分组游戏:四年纪班级活动里表现非常积极,但同一游戏五年纪学生觉得有些不好玩,不肯配合指导员。时间仓促,控制不好。

小朋友分享:四年纪按原教案设计进行;五年纪:觉得游戏幼稚,基本没有分享下去,分享内容和原教案无关。

是否有意外情况:

1、男女分歧严重,不肯聚在一起活动。

2、四、五年纪个性、注意力、身体发育状况几乎不太相同,同一游戏,得出不同的效果。

3、体现不出快乐童行游戏的五步走及意义理念。

4、活动中更换游戏较频繁。

游戏可以做哪方面的调整:

1、参加者尽空余时间把游戏设计好,快乐童行管理者尽早分好组,同组志愿者加强联系,预早讨论当天的活动详情,要准备充分。

2、根据自己熟悉程度或者快乐童行分队提供的资料,针对学生的年龄发育阶段及学校的教育文化特点,自身个性,设计游戏(难点)

3、较高的年纪较喜欢球类及较剧烈的游戏(黑色和谐球内容:追、跑、蹦、跳……

引导员自我评价:1、准备不充分。2、活动期间没及时沟通联系。

这需要牺牲了大家的午休时间,争取在志愿者集中指引的时候说明更清楚点~

第一次参加活动,很开心。也有待进步的地方。这次活动,我、小鸟、你好,一组。我很感谢小鸟和你好给我更多机会主导游戏并鼓励支持我。其实我还真有点紧张,在带游戏过程我出错几次,这也是我对游戏的不熟练,这点我会改进。安全意识也做得不到位,在活动中有一男生手受了点皮伤,但这位同学也坚决继续游戏,另外一位同学身体不太舒服,他也很积极要加入游戏中,可见他们都很热情。在游戏中遇到的难题就是男女分歧,不肯配合,这个问题有待解决。当我走过去牵起一位男同学的手,他说“老师的手,我就不怕”呵呵~让我感动好一阵子呢!
建议:准备主游戏也要有一个后备游戏。在时间还允许的情况下,就可以派上场。或者同学们对游戏不感兴趣冷淡的情况也可以及时更换游戏。
PS:谢谢huashadi,加深了我们对“过去,现在,将来”的理解...谢谢各位伙伴!一起来更精彩!
第一次带小朋友玩自己第一次接触的游戏,好紧张,脑子有十几分钟是空白的,后来和小朋友玩开了紧张变成了快乐,好像回到了小学时代,当时的自己也是班级公认最跳皮学生,经过这一次觉的自己也不是想像中那么差劲什么也不懂的蠢材,发言无毕!
坐定定等睇相啊。。。
相呢?相呢?
等相片啊~~~
等照片呢~~
坐定定等睇相啊。。。 相呢?相呢?等相片啊~~~等照片呢~~
相片分享

打结了

打结了

解人结

解人结

做热身

做热身

冲出来

冲出来
相片分享

打手牵

打手牵