免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城
楼主: 冲口老人院

11.08冲口~~分享---由带队反思开始

真的是不该这样,我们是来陪老人们减少寂寞
是增加快乐的,经常活动都有看到很多人一排坐在后面的水泥上,
有很多的公公婆婆都没有人陪
我虽然话不多,但也还麻麻地
加油啊!
有一个久战沙场的将军,已厌倦战争,专诚到大慧宗臬禅师处要求出家,他向宗臬道:“禅师!我现在已看破红尘,请禅师慈悲收留我出家,让我做你的弟子吧!”   宗臬:“你有家庭,有太重的社会习气,你还不能出家,慢慢再说吧!”   将军:“禅师!我现在什么都放得下,妻子、儿女、家庭都不是问题,请您即刻为我剃度吧!”   宗臬:“慢慢再说吧!”   将军无法,有一天,起了一个大早,就到寺里礼佛,大慧宗臬禅师一见到他便说:   “将军为什么那么早就来拜佛呢?”    将军学习用禅语诗偈说道:   “为除心头火,起早礼师尊。”   禅师开玩笑的也用偈语回道:   “起得那么早,不怕妻偷人?”   将军一听,非常生气,骂道:   “你这老怪物,讲话太伤人!”   大慧宗臬禅师哈哈一笑道:   “轻轻一拨扇,性火又燃烧,如此暴躁气,怎算放得下?”   放下!放下!不是口说放下就能放下,“说时似悟,对境生迷”习气也不是说改就能改的,“江山易改,习性难除”奉劝希望学道入僧者,莫因一时之冲动,遗笑他人也。

-----ZT 星云文集
其实藤藤说的这些都考虑了,都在慢慢完善中,还有你说的话剧表演,那些全部都是地狼自编自导的,我觉得不能要求太高吧,毕竟他们不是专业人士,而且还有自己工作,当然这些也会慢慢完善的。
随风飘落 发表于 2009-11-11 06:30

其实并不是说要求是否高低..当然也很感激相关志愿者自编自导的节目去表演,这种心真的很好.
但是呢,希望在往后的编导之前,可以尝试去征询下长者们希望看一些甚么样的节目阿,或者希望志愿者们怎样做阿.等等的!
另外阿,唱歌...尽量唱点喜庆的吧,不要唱甚么"相思风雨中"..."谁明浪子心"阿..之类的这些,而且更加不应该在生日会的时候唱的.试问一下啦,我们不了解每位长者的家庭背景,有些甚至可能会是空巢老人来的.这些歌音乐悲伤..很可能会带给他们消极的情绪!
反正..不管怎样,慢慢逐步改善...大家一齐努力..营造一个属于大家的冲口吧...
请各位回答我一个问题:你去冲口是做什么的??
1mm 发表于 2009-11-8 20:56

本人是表演组,表演节目俾老人家睇!!!!!

【在进行志愿服务的过程中,是否做一名文明的志愿者呢?】
1. 擦完汗的纸巾,遗弃在地上对吗?
2. 喝完水,水瓶放在一旁,活动后没有带走,这又对吗?
3. 把烟派给长者!!这有错吗?院方的人指出其错误,还理直气壮问:“这有错吗?”那请问。。这有错吗???

建议将这三位志愿者,都带去广州骄傲五羊新城果度捡垃圾!!!

原因有三

一,五羊新城离冲口甘远,就唔会影响冲口活动,又可以服务广州骄傲。真系一举两得。

二,给呢三个志愿者一个反思的机会。等距地知道随地扔垃圾同派烟给长者系一个错误的行为。

三,本人作为广州骄傲五羊新城带队,一定将距地“和谐”一番。

哈哈!!!!!

以上全属本人建议,与“广州骄傲”无关,请勿误会!!!

如有任何建议,欢迎继续提出。

我每次去冲口养老院都尽量做好准备工作,比如准备一些适合老人家爱听的粤曲,革命歌曲,表演解放初期的秧歌舞,

讲一些历史故事,小说,,,等等。还注意观察 观众--即长者和志愿者的情绪。到台下听取他们的意见和建议。

协助带队并完成他们交给我的任务。例如那个冯婆婆。发现优秀人才及时推荐给带队主持人。现在又开发了新项

目--做丝袜网花,希望能取得一点成效。我还在努力中。更希望和大家一起团结起耒,发杨我们的爱心,共同努力,

冲口明天会更好。冲口爱我,我爱冲口!!!!
我参加老人院已经无数次,,,尊老爱幼是我国的传统美德.老吾老,以及人之老。爱心在这里播洒,萌芽,在热情与真诚中成长,在大家共同的呵护下开始向周围蔓延。根只有一个,而枝叶万千,伸向远处,正如我们志愿者的动机只有一个------奉献爱心,而方式千姿百态。温暖共分享,和谐同创造,爱心是我们永远的主题,踏着学习雷锋的主旋律,和谐社会迈开了矫健的步伐。 如果说人生是一本书,那么老人就是一本丰富的经验大全。每个人都有自己不同的人生,我和们该庆幸能成为这本书的读者,取其精华,前车之鉴。 在这个安静而充满真情的老人大院中,我更看到了一种坚强,一种勇敢。敢于病魔挑战,与命运抗争,勇敢地直面挫折。风华正茂的我们,面对挫折的态度真的羞于言语。生命诚可贵,敬畏生命,热爱生命,用坚强和勇敢面对生活的风风雨雨。                                                                             每次活动,让我感触颇深,我们带给老人微不足道的帮助,却获得了巨大的回报。一场爱心双赢活动在春风的沐浴中悄然进行。怀着感恩的心,在世界的各个角落播洒爱心,帮助别人,也帮助我们。 爱心双赢,何乐而不为?

评分

<FONT color=red size=6><STRONG>冬天来了,春天还远吗?</STRONG></FONT>
问题无限拔高~
别人很多错误~
自己执行很好~
带队水平不够~
新人不听指挥~
旧人指导不足~
乐之~乐之~

木锈。眼光独到。预知此贴必火爆。现再作总结性发言,相信此贴会慢慢静下去。

我好想知道这位仁兄是否在广船认识那位木锈兄?