免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城
楼主: 冲口老人院

11.08冲口~~分享---由带队反思开始

我们都要带颗真心!!

标题

俄哋去到每一个服务点都囿当地嘅规矩,俄哋亦会俾当地服务点囿所管制,俄哋必须与其相配合,咁样先会把服务点搞好,俄哋去到唔同嘅服务点,职责係乜,应该清楚,做好本分。
我地受晤受教.....将来会点做无必要话你知...呢的系我地内部的问题....我地内部会讨论.....
为爱奋斗 发表于 2009-11-10 09:55

既然是你地自己内部既问题就5好发帖喇~~~无谓扮民主啦~~~
帖的开头其中有讲乐意接受意见,我睇你就5是几乐意了,仲有标题是写“由带队反思开始”并不是“由带队反击开始”
当我怕左你,下次发帖问有咩要指正,我就复:活动搞得好,很好,非常好~~

评分

既然是你地自己内部既问题就5好发帖喇~~~无谓扮民主啦~~~
帖的开头其中有讲乐意接受意见,我睇你就5是几乐意了,仲有标题是写“由带队反思开始”并不是“由带队反击开始”
当我怕左你,下次发帖问有咩要指正,我 ...
winnsonyuan 发表于 2009-11-10 23:18

这位仁兄,我一直在关注你的回复,我不知道你是谁,也不知道你有没有做个带队或者项目负责人,你的话“很抢哦...."!做为带队,我们敢发这个贴,我们就有反思!还有我们只是在找问题,我们没有指责谁!你说我们没有改进,没有接受问题,你怎么就知道我们没有改进,没有接受呢?很多工作幕后做了,大家怎么知道呢?
winnsonyuan   你好:首先我不知道带队的工作你是否知道~!也不知道你有没有去了解过~!这些都暂不评论~!
     只是觉得就这样对一个服务点的带队出言指责~!我冒昧的问一句“你凭什么”?劳动的过程你能见证到嘛?身心的劳累你能见证到嘛?或许我们在活动的过程中是有做的不足~!但这些就能说明带队不尽职责嘛?如果你还是不清楚的话~我建议你可以尝试去做下带队~!去体验下~!不过你可以嘛?能?或不能?我很期待~!不过我还是希望你能~!^_^!
街燈講得恏!!!!
活动每期都在进行着……而问题每期都重复着,如果我们每期改进和完善一点点的话,我们将成为一个专业的有素质的志愿者,这也大大提高我们的服务质量!这些问题不仅仅是一个带队人的职责也是我们每位去到活动中应该有的自我意识和责任!
期待我们与冲口一同成长……
我愿意成为一名光荣的志愿者。我承诺:尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会,践行志愿精神,传播先进文化,为建设团结互助、平等友爱、共同前进的美好社会贡献力量!
这是志愿者誓词,请问有多少人能明白志愿者誓词的含义,,,有多少人践行志愿精神呢?我不是指责是谁,志愿工作我也做的不是好,我也希望大家指出我的缺点,因为有大家指出我的缺点,才知道自己那里做不好,需要改进,,,,,,,,,我参加启智时间不是很久,我发觉带队在活动指引,下面认真听的志愿者没有几个,,不管在参加那个活动点,出现问题,我们一起想办法解决,我们刚刚加入启智见面会,想想总队长老乌说的话,有几个能您明白?我们要学会包容,,,,,,,,,,,,,我是0905小李,,如果有得罪地方,请原谅

评分

这句话我觉得讲得就唔系几好喽。咩叫我们内部解决啊。把各位志愿者区别出来。真系好有问题咖。 66# 为爱奋斗

评分

【作为一位志愿者,是否应该有一种自律性呢?】

3. 在每一次的生日会和嘉年华,我们都有志愿者再表演的,而你的职责是?忽略长者观看表演?还是与长者一边聊天一边看节目呢?

其实主办这个生日会或嘉年华的策划人是否应该要在出节目的时候考虑一下表演的节目是否适合老人家的去观看的了? 首先声音太小了这是一个问题,其次就是我发现了好几次的表演根本就是志愿者们在自己看(有点自娱自乐),而不适合老人家看的.好像是中秋的那个嘉年华,表演的那个"嫦娥征婚"的节目,在该节目中有太多的流行用语,老人家根本没法明白的,而且希望策划人在表演的过程中多看看老人家的面部表情以及神态吧,你们会发现老人家究竟是喜欢甚么节目,不喜欢甚么节目的.

主要其实都是觉得在表演环节上应该要有所改进才可以的..

评分

其实藤藤说的这些都考虑了,都在慢慢完善中,还有你说的话剧表演,那些全部都是地狼自编自导的,我觉得不能要求太高吧,毕竟他们不是专业人士,而且还有自己工作,当然这些也会慢慢完善的。
所谓带队
唔系有事时出来背,有事就推距出来斩的
启智系个大家庭
有咩事大家都有责任
所谓责任并非过错
系有责任一起去改进
一个活动甘多人
无可能手把手去监督同埋带携
靠既系各位志愿者自觉自爱
同埋放胆去展示自己
无论才华定沟通能力
启智系个好好既锻炼地方
希望大家做好自己
无摸黑启智

反思1。反思点解要反思
反思2。反思点解唔留番D气暖下肚
反思3。反思点解做带队咁辛苦
反思4。反思点解做志愿者都俾人批评
反思5。反思点解要有输赢
反思6。反思点解要做志愿者
反思7。反思点解要做带队
反思8。反思点解我工资千六,同事六千
反思9。反思点解包容、众生平等只是空话一句
睇咗好多留言,从本来的提意见-》反思-》玩针对-》辩护-》再支持,觉得好似睇完一篇电影咁样。可以讲的就系,每个人都有自己的角度同观点,我地为了一个团体就要取其精华,去其糟粕。咁先会为一个服务点精益求精,而其实,每一个服务点都系一个成长的过程,我们在乎的是过程中的各位志愿者大家合作。服务点从来都不分大细、参与人数的多少而断定它是“重点”还是“非重点”。因为我地的确做的系为了服务对象,来的时候目的系这个,走的时候也是这个。

其实冲口有“反思”系一个自我认识同比机会自己进步的好机会。有提议好过问题发生了,严重了,还是无人发觉,无人肯改。有时候睇到好多志愿者来到一个新的服务点,认识了新的朋友了,扩大了圈子了,带走了一批新朋友,而你,又为服务对象留底什么呢?做志愿者的,不是为了please自己,而最大的还是please服务对象。其实,有些公公婆婆他们都看到好多来来往往的志愿者,但系佢地从来都无讲过D什么,因为佢地只求每次有人陪——这个最低的要求就高兴了。所以……每次讲完分享的时候,自己背身离开的时候,好好再次问下自己:“我来的最初目的——为公公婆婆带来欢乐是不是做到了?”

如果做到了,恭喜你!没有做到,提醒自己。做了,提醒自己下次做得更加好。
我觉得呢次翻嚟冲口,感觉怪怪...
可能真系存在问题啦...总觉得以前伽冲口好似消失咗..
或者系我自己噶问题挂..

但系以家D自愿者真系好5文明啊..
真系要好好检讨下!!!