免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城
楼主: 冲口老人院

11.08冲口~~分享---由带队反思开始

一个月没去冲口,下星期我一定去~~因为大家都是交个心出来做义工的
所有是是非非已成过去,做好接下来的工作才是最重要!
暴风雨过后又是一个晴天.......努力吧...各位........
带队即是负责人啦,活动质量的下坡有边个负责人出来承认过自己的责任呢?
全部都是话参与人员的问题,话你有不足,你又话自己有“心意”又付出“心血”。话唱歌唱得5好,你又话梗是5够明星好,甘即是点啊?甘唱歌5好,可以搞其他既野咯。点解唱得5好仲要唱啊?
何姨都教你地点做啦,你地有没受教,今个礼拜准备成点啊?回答何姨啦,5是一句雨过天青就可以解决问题的,唉~~~~
64# winnsonyuan

你明白雨过天晴咩意思无啊.......就系话呢次噶事过去了....现在我们就要吸取教训晤好再让呢的事再发生.....
带队即是负责人啦,活动质量的下坡有边个负责人出来承认过自己的责任呢?
全部都是话参与人员的问题,话你有不足,你又话自己有“心意”又付出“心血”。话唱歌唱得5好,你又话梗是5够明星好,甘即是点啊?甘唱歌5好 ...
winnsonyuan 发表于 2009-11-10 09:43 AM

我地受晤受教.....将来会点做无必要话你知...呢的系我地内部的问题....我地内部会讨论.....
09.11.08冲口老人院探访         
今天冲口的骨干去康寿表演了,留下的人手刚刚够。
我负责表演组,由于没有何姨、地狼、耀子的帮忙,开展起来有点困难。
多亏有得力的蓝威宝、随风的大力支持,还有活动 健将Sum、啊细,蚊子的鼎立支持,临时组织的7人队伍,唱响冲口。狗头积极参与,声音响亮。为大家助兴。革命歌曲一曲接一曲,连接紧密,没有冷场、空场。
上海婆婆在随风的影响下,在蓝威宝的传球游戏的带动下,唱起《东方红》,志愿者带动全场再唱一次,马上起到轰动效应,声音整齐,歌声嘹亮,激昂。拉开了表演的序幕。秋秋、仪积极响应。云博士把精彩的镜头拍了下来。
不知不觉,一个多小时,唱完。分享会上花老师把表演组积极参与的人,指出来在大会上表扬,激励了一些队友的斗志。同时也把一些核心的力量名单记录下来,便于下次大胆起用,不要浪费人才!
感谢财校学生的支持!希望Sum、赵敏仪、黄舒韵、优雅等回去好好宣传我们启智文化,传递爱心,带领更多同学加入志愿者行列!
全部都是话参与人员的问题,话你有不足,你又话自己有“心意”又付出“心血”。话唱歌唱得5好,你又话梗是5够明星好,甘即是点啊?甘唱歌5好 ...
winnsonyuan 发表于 2009-11-10 09:43

我不知道你是谁,不知道你是哪位领导,但是请你说这话前,先了解清楚再说也不晚,何姨不管到哪个点都给了很多很好的意见,我之前几乎每天都跟何姨一起参加活动,我清楚得很,你去问问何姨,她提的意见我们有没有讨论,有没有考虑,有没有采纳,如果你喜欢矛头指着负责人,那也给出个好一点的理由再指责吧,造成现在这么混乱的问题,不管是负责人,志愿者,大家都有责任,谁说没人敢站出来承认,我就敢,我承认我做得不够好,甚至可以用很差来形容,但是我努力过,我用心过,我问心无愧!

非常感谢大家对冲口的支持,也谢谢给我们提出了宝贵的建议,这张贴还有个好处,就是都逼出了大家内心里对冲口的看法,这也对我们的管理和服务工作都会有很大的帮助,在此,耀仔衷心感谢以上各位对冲口的支持,也希望以后大家一起共同努力做得更好,在这里没有谁对谁错,因为大家都是一个团体的,都是启智的一份子,我们本该互相照应,共同改进,一起为这个社会服务的。真心希望大家可以放下自己心中的成见,互相包容一下,相信以后我们一定会做得更好,我们有做得不好的地方,也请大家都把不足提出来,这是对我们管理和服务工作最大的帮助。谢谢
秋天来了,是不是很燥.......
是的冰糖煲雪梨最好,润肺养颜,小妖精吃了会长春不老
呢期分享的确点出佐好多问题,而呢D问题系好多个服务点都会存在。。
希望睇到噶志愿者都会有翻少少你地噶自觉性。。。希望大家换位思考下。。
就会知道带队噶心情如何。。。
呢期分享的确点出佐好多问题,而呢D问题系好多个服务点都会存在。。
希望睇到噶志愿者都会有翻少少你地噶自觉性。。。希望大家换位思考下。。
就会知道带队噶心情如何。。。
首先,很感谢冲口服务点的表演小组在上周参加我们康寿服务点成立4周年的庆典活动并表演了精彩的节目,希望以后多多交流!

我认为,如果说志愿者参加探访活动是为了服务长者,那么带队人的工作就是服务志愿者.只有带队人把志愿者思想工作做好,把探访工作分配好,关于志愿者的问题就会少很多.报名参加志愿者活动的志愿者,相信大多数都是有良好情操的人.偶尔也会遇上那么几个痞子,但我们也可以去尝试一下接近他们,如果有可能的话,我们可以把他拉为"自己人".现在不是有些老师会让班上一些调皮的学生做班干部吗?批评或许是个办法,但不一定是个好办法.很早之前就听某负责人说过,我们可以用表扬表现出色的人来替代批评做得不好的人.如果那人真的屡教不改,那真的很不好意思了,下次活动就不能算他一份咯.再有一些另类分子,明明确认名单没他名字,也没经得带队人同意,是大家眼中的不良分子,他还要潜水过去,那么我们就忽视他吧,在他没影响我们工作的前提下,我们不理会他.

再者,志愿者之间本没什么利益冲突,应该可以和平相处的,大家以和为贵吧.

以上只是个人观点,如果说得不好的,大家多多包涵.
~
给你们说成这样..我都不敢去.冲口了!!