免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城
楼主: 冲口老人院

11.08冲口~~分享---由带队反思开始

成件事根本就无任何志愿者玩针对``
系人地院方噶反应,完全无人话系边个,根本就无人想搞大件事``
如果派烟比人``都5开个帖出黎公告一下,5去阻止下一次噶发生``甘距点做带队噶?
如果比人指出错误都5得噶,甘咩人,讲咩野,系你心里面都无用,我系的确5知道系边个派烟噶,我只系讲句说话,5服就回复我!
我可以说是参加冲口活动比较长时间的一员,记得刚参加冲口活动那时,给我感觉很好,有组织、有纪律、做事配合,因此爱上了冲口,现在我的感觉是比较乱,原因有很多:新人多、年青人多,新人指导时很多人开小差,有些志愿自律性差而没及时制止,导致现在这个局面。每次开分享的时候队长都要叫很多次都难于集中起人员,特别多的人在嬉闹,分享时间拖得太长,我有时真是很想一走了之算了。
冲口虽然我只去过一次
但却记忆犹新
因为那期和婆婆了得都很开心
在我和另一个志愿者送婆婆回房间
婆婆还一直挽留我们
唉~~~大家林问题的角度可以从自己出发,不要将枪口对住别人,冲口呢家是点大家都有目共睹的,带队有带队的问题,参与的有参与的问题,节目是有彩排,但是观众(在座的长者)有几多受落,究竟距地想睇D咩野?带队的有否去了解?睇到D长者都觉得乏味的时候,下次又点改进?带D有问题既参与人员入去表演一D令人乏味的节目,对老人院会否左成困扰?意见如下:
1派烟的问题:可否指引大家不要将香烟携带入老人院内呢,在门口放下,离开就拿走。
2表演的问题:可否更加互动呢?成日都你地演,你5闷,D长者都闷啦,所以沟通好紧要。仲有D五音不全的一腔热情唱歌的演员,不如表演个默剧,或者打个跟斗都可以的,不要勉强自己唱歌。邀请一些有兴趣的长者一齐表演效果会更好。
3负责人对问题的发生要有预见性,接纳意见,改进下先得,5好觉得自己想点就点。
4参与者听听话话照足指引,甘米OK咯

评分

随风。。在冲口,我的感觉虽然和你差不多,但我没有你那么消极,失望。相反我会尽力

支持你们搞好各次活动。做足准备工夫,虽然我并不是冲口的主持者,但也尽力配合,尽了一

个志愿者的责任。

你巳是冲口的带队人之一,而且是新任届长,还未过保鲜期,就萌生去意,想劈炮吾捞?太不

相信自己的管理水平了。
何姨,你认错人了,说那些话的是女随风,不是我啊!
49# winnsonyuan

办得5好远远5止呢个服务点``点叫做办得好?
满足得边个?呢个世界,有人喜欢就会有人5喜欢``
安排一个节目你认为真系甘简单噶咩?
对人地噶努力同心血置之不理,视若无睹,如此之无良心,你入黎系为左挑起在战争,定系为左服务人群?
志愿者义卖,会遭人白眼,但系距地5会5开心,因为距地觉得自己做噶野系有意思噶``你一句“五音不全的一腔热情唱歌的演员”,何其之过分``我好想知道,你所谓噶有问题噶参与人员系咩标准,志愿者5系势必要多才多艺``
讲野如果可以尊重翻人,我捻,人地自然会尊重翻你``
唉~~~大家林问题的角度可以从自己出发,不要将枪口对住别人,冲口呢家是点大家都有目共睹的,带队有带队的问题,参与的有参与的问题,节目是有彩排,但是观众(在座的长者)有几多受落,究竟距地想睇D咩野?带队的有 ...
winnsonyuan 发表于 2009-11-9 22:57

你见过冲口哪个带队没接受意见,自己想干嘛就干嘛吗?
很好的分享啊。。。。。。不光冲口,很多点都应该分享下的
随风飘落。。误会了,一个点两面风。一时心急表错情。
我耒冲口大半年的时间,都是驻足在表演组。我觉得自己也是长者,很清楚老人家的喜好,

觉得很适合到养老院去做义工。所选的节目也很适合他们的口味,也让一些长者记住了我。

在表演过程中我很留意观众的情绪,在台下询问他们的意见。因为我们是把欢乐带给他们,

而不是强迫他们接受我们的嘈音。也曾多次要求各成员要准备革命老歌和粤曲。也经常向带

队提建议,他们各人都很乐意接受并不断改进中。

最近就是各点都遇到的情况。。旧人升学或工作,不能参加活动了,有经验的人员大量流失,

而新的又缺乏经验,所以在管理上有点力不从心的感觉,相信再过一两个月以后,情况会有所

好转。在这个关键时刻,我们稍有些经验的旧人,一定要站好岗,不要灰心,只要我们尽力了,

冲口的明天会更好!!!!!!

评分

[quote] 49# winnsonyuan  

办得5好远远5止呢个服务点``点叫做办得好?
满足得边个?呢个世界,有人喜欢就会有人5喜欢``
安排一个节目你认为真系甘简单噶咩?
对人地噶努力同心血置之不理,视若无睹,如此之无良心,你 ...
爱,永无止境 发表于 2009-11-9 23:27 [/quote
呢张贴叫反思,5是叫做反击啊~~~唱得不好是自己的问题,没有理由要服务对象去包容你的一腔热血吧?既然承认做得不够,仲要讲一大堆:“良心”,“心血”,唉~~~没得救~~~

评分

你见过冲口哪个带队没接受意见,自己想干嘛就干嘛吗?
随风飘落 发表于 2009-11-9 23:28

我指的不是参与人员的意见,长者们的意见呢?听了有记录吗?有接纳吗?有认真去考虑过吗?了解现场的效果了吗?有没想过以后要怎样做才会更好吗?

评分

呢张贴叫反思,5是叫做反击啊~~~唱得不好是自己的问题,没有理由要服务对象去包容你的一腔热血吧?既然承认做得不够,仲要讲一大堆:“良心”,“心血”,唉~~~没得救~~~winnsonyuan 发表于 2009-11-10 01:32

我真是好想知道 点解呢位朋友 要讲没得救呢?
或者 我地真是唱歌唔多好听
或者 我地真是五音不全
毕竟我地只是一个普通的人
我地冇可能同舞台上的明星比较
但 这样唔代表可以抹杀我地想畀老人家带来欢乐的心意
我想 请问呢位朋友 你明唔明叫心意呢?
就算我地唱得不怎样
但 我相信d老人家会听到我地的心意

发表完毕~~~~如有得罪~~~~希望体谅~~~~

爱,永无止境。
随风飘落。。。
蒋蒋。。。。。

目前冲口的管理水平的确走向下坡,你们要听下各方面的意见,向兄弟单位学习先进经验。

总结自己的不足。对于别人提出的意见要虚心接受,冷静地处理,有则改之,无则加勉。切忌

分享贴成了争论是非的场地,把精力用在改善服务质量上来吧。本周你们准备工作做好了吗?