免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城
楼主: 冲口老人院

11.08冲口~~分享---由带队反思开始

本期活动,个人认为比上期稍微好点!表扬...赞!(仅鉴于大院一块)
表演组的志愿者朋友活跃气氛非常有技巧,是他们真诚付出以及善意微笑取得了窝心的收获。

来冲口只要是服务长者,尽量地敞开话题..与长者交谈,排解长者寂寞感。
之所以来这里会上瘾,是因为您的用心服务给长者些许欣慰!
长者们回一句‘你哋真系好人’‘多谢倪哋滴后生仔啊’........,回荡在您心肠...激励着!

志愿者
我志愿,我快乐!
假如没有服务,只为到这里寻欢作乐的人,应该不会心安理得的。

当然
如果在服务过程中,短暂时间内的几个朋友围拢谈话...也许是他们相互间在讨教方法。这个请管理给予理解、包涵
如果想在这里认识更多的朋友,也是不被禁止的。在服务后,偶尔会有茶座或者是午餐同聚,自愿参加。
大家可以在这畅所欲言,嬉闹撩风趣....相信一定会用餐愉快!

再是
来这里,也算是社会团体。
如果想要团体服务过程中百无遗漏,十全十美也是不可能的。
只能力求每天进小步,力争更圆满成功。

最后认为
服务要靠自觉、主动、反省!

报告完毕,归队!

评分

对于有人排烟比公公婆婆一事.我认为系非常错误既一件事.
禁样会危害到公公婆婆既健康,同时亦会影响到启智的形象
身为义工队既一份子,我地5应该自顾自己,
摞我自己做个例子,我都系吃烟比较犀利既人.
但系我每次吃烟,我都会除左义工证,再去一d无乜人既地方吃,
禁样做,既5会影响到服务对象,亦5会影响到志愿者..
所以我希望带队应该严查派烟比公公婆婆的人,.
更希望带队可以分清是非黑白,搞清系边个派烟的
谢谢
做咩派煙俾公公婆婆啊..??
本來係服務期間就應該知道.自己嘅職責..
唔認真服務都算..仲要派煙俾公公婆婆..
傻了嗎.?你是來服務還是來派煙的.?
1.反思得好好!!
2.花老师也有同感。如果大家能在反思中改进就是前进了一步。
3.星烨、随风已经开了口,希望大家做到“有则改之,无则加勉”!
4.提高服务质量,打响冲口品牌!做个名副其实的服务点典范!
我也来说几句吧:
1.大家在报名的时候,不知道有认真看贴吗,很多注意的问题都在报名贴里,清清楚楚写明的了。
2.擦完汗的纸巾,随便丢,这垃圾的问题,还是有。不能做到,我们来之前是那样,走了还回那样给人家!
3.把烟派给长者,这是个很严重的事情,虽然我们没有提这东西,但是做为志愿者,大家知道什么应该做,什么不应该做,希望以有这事发生,我们也不欢迎这样的人来服务点了!
4.不希望把这里变成你们来聚会的地方,发现就是有那么几个人,志愿者跟志愿者聊天,影响大家!
5.潜水,飞机的问题,以后有就直接按不良记录,发总队了,有些人就不听,以为没有方法对付他们,我就不信,这些人的脸皮就那么的厚。

作为志愿者,不管你平时做的怎么样,但是在带着牌,在做志愿服务的时候,一定要对得起志愿者这3个字。冲口服务点,也是有大家的支持,才有今天的成果,以后要做的更好,也是要靠大家的努力,如果我们做得不足的地方,我们也很欢迎大家及时指出,我们会很乐意接受你们的意见的。
冲口爱大家,大家也爱冲口!

评分

怎么会有人派烟给老人家啊??呢个行为5要得啊!!
去冲口服务,就系为老人家服务啊!!!
36# 吖树

公道自在人心,你喜欢怎样想都可以。如果你有更好的处理方法以,可以提出来。谢谢你的提议!
支持地狼!地狼为左帮忙搞好冲口,花左唔少既心思,仲经常利用业余时间组织其他既志愿者一  
齐排练节目。 我相信拒“未曾和某一位公公婆婆有驻足的长谈”系因为响表演组,仲要兼做协调   
工作。  如果拒系探访组既,我相信拒会做得好好既。  
另外地狼唔单止做冲口既服务工作,仲兼做左D好多对冲口有利既幕后工作。我觉得地狼问心无愧!

评分

我知道谁派烟给老人家他也有派给我但我不是那种小人我希望他想想以后自己7 8十岁身体又不好又住在老人院
每星期来的人有不同还派烟给自己有事谁负责??????????凭良心讲你想身体健康还是周身病做人要用脑子想不要用屁股想 小学老师有教。
我都有去过冲口参加活动,我想讲吓自己既一D睇法:人多左,出现左一D问题唔奇怪。关键系大家出谋献策,共同商量解决。事后过份或者过多既互相指责、埋怨都唔利于今后既工作。 对于服务过程中个别人出现既部分不妥行为或者错既做法,最好系当时睇倒既人个别指出。最好唔好响网度过多既讲,以免影响其他人既情绪。   
仲有讨论解决问题时唔应该针对人,应该对事唔对人。

评分

支持地狼,劳苦功高,为冲口出谋划策,启动了表演组,话剧组,还带领话剧组到各兄弟单位友情演出,得到好评。大家都是志愿者,都是平等的,没有官职,没有特权,付出的比别人多,他是学习的好榜样。

为什么他能做得这样好,而个别的志愿者不和他一样献出一点爱心和行动呢?

为了冲口,我们要团结,要出力,多提意见给主持人参考,我相信冲口明天会更好!

评分

根本就无人玩针对``点解事事都要搞到甘复杂``
如果黎系为左讲野讲到赢为止噶,甘当我5识你``