免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城
楼主: vanessa-侨侨

同7活动感想!!

运动和游戏其实都是团队“游戏”来的,见志愿者玩得尽兴也不忍心去打搅插进去玩!比如你是个篮球爱好者,那么你见人家在“开场”玩那么开心你就不会去打搅了。一样如果志愿者在同七玩得很投入,那么居民只有观赏了!根本问题应该出在志愿者身上(事在人为),但是一直我也想不出什么办法解决这个问题,所以我也一直没提出来。所以运动和游戏组给新人的印象就是自己在玩!加上现在天气炎热没有成年人参与也很正常!!
楼主这帖很不错!!!值得跟帖回帖!
建议组建两个新组:音乐组(因为主要广场都是老人孩子为主加上,很多老人在那里学唱歌在那里拉二胡等)
环保(骄傲)组(在广场见到很多垃圾,因为人多而且垃圾桶分布也不是很合理也有一些是因为志愿服务留下的比如折纸的碎纸还有毽子烂了以后有几个圈圈在那里)我想这样可以更好的融入到社区人民中去和宣传志愿者精神。希望志愿者走过都是一片整洁干净!
希望同七越来越好!
还有一点觉得运动组和游戏组人太多了,人越多玩得就越热闹,人家就越不好意思加入进来玩!
09.09.05同德围七彩虹
今天我在折纸组,由于sun临时请假,我和乔乔担起大任,成为组长。

我们准时进行“新人指引”:1.按照下载好的折纸图片,把自己拿手交给小朋友;2.自己不会认真向组员、小朋友学习;3.不准过组;4.不能与居民和小朋友有金钱交易;5.需要买水喝,要向组长请假。6.桌子和凳子让给居民和小朋友坐。

活动开始,小朋友积极踊跃参加,一下子围满了人,乔乔最有吸引力。组员们认认真真一步一步教小朋友折小狗、小兔、小猫,小飞机,居民(大朋友)折爱心、折波波球。天公不作美,10:30暂停收队。

分享会上,大家认为折纸是一门大学问,以后还要来学习。
莫講小朋友..就算我地見到d高大嘅人..都會有d"協".
无..我参加过两期同七
而且都系报运动组的..
我地都好乐意招揽d路人过黎一齐玩..
只不过场地问题..
天口始终太晒孓..所以d路人5会玩得耐而已
我记得。。好耐好耐之前。。。我地系跳大绳d。。。

同7,加油了。。越办越好。。