免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城
楼主: 拾熟狗头

学校既某些职位也被冠以“志愿者”称号 我很是气愤

其实..
如果学校5比分噶话//
会有几多人去做 呢d 所谓噶志愿者/义工啊???
PK的发型乱了
本来学校噶青年志愿者就系挂狗头卖猪肉
LZ......我想知有乜唔同
算啦,形式主义~我冇入校青协,系广青做噶义工时数远比果d系校青协噶人多,但系评优又米系先睇校噶,完全5认同广青噶,眼光狭窄到爆~
本来学校噶青年志愿者就系挂狗头卖猪肉右小左 发表于 2009-9-6 20:29
汗 系挂羊头 米用我个名乱用喇
唉 我都报左广播战既“志愿者”咯
义工的意思是。。义务工作
难道帮学校工作不是义务么
其实我都觉得。。学校噶“志愿者”好怪。。。

竟然可以逼人去做志愿者。。一个班某某活动一定要出n个志愿者。。然后班长就周围去稳“志愿者”了。。太神奇了。
对于呢个问题大家要以一种平常心去对待。。。
何为志愿者,何为义工
其实有无数个解释。。。
但最简单既解释就系无报酬为他人服务。。。

但有无想过,无论帮助既对象乜都好,都只系尽自己既一份力量去帮助他人
对于群体来讲,其它系无任何区别

仲有一个问题就系
如果连自己或者身边既事情都做唔好,都帮唔到既话,试问你又有咩能力去帮助其它人
据我理解:义工即是不要报酬的人。  
          志愿者即是自愿去做的人。
志愿者不是高高在尚,而是平民化的.

他们不是启智的,不是广青的,但也有爱心的`.只要有爱,谁都配得起"志愿者"这个名字`