免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城
楼主: →莅簃~~

创文到底为佐乜野?

今晚开始就打回原状了。
TO楼上:不是信不信任政府嘅问题,是质素问题吖。
对我们有好处?什么?我只看见朋友们辛辛苦苦站岗,从早忙到晚,连周六周日都牺牲了。回来就一肚子苦水。还有辛辛苦苦改善的城市形象随他们的休息瞬间打回原形
→莅簃~~ 发表于 2009-8-30 23:40

请问你有能力一下子改变??
但是我觉得我们还是改变了一部分人或许几个人的习惯,起码这几天会让他们注意那些是不对的,在以后的生活中明白有一群人默默的在奉献·
人有一个什么心理随波逐流,有很大一部分人是无所谓的,闯红灯爬栏杆都没所谓的,我们能做的是尽量拉拢这些人而不是那些有协管在吹哨子照闯的人,没那能力去一下改变他们!
这个城市文不文明,只有生活在这里的人才有资格说,国检的人走马观花点会知咀,
点解国检一过马上恢复原样?就是老百姓对政府不信任的一种表现
深深的海洋 发表于 2009-8-30 23:46

95搭8,恢复原样系因为监管噶人员全部打道回府啦
不是城市的错,问下:在广州乃至全国上公车你不挤,你能有座?你能赶到上班?就在饭堂打饭都有这样的时候到你就没饭了没菜了?怎么办?插队!!!
不是城市的错,问下:在广州乃至全国上公车你不挤,你能有座?你能赶到上班?就在饭堂打饭都有这样的时候到你就没饭了没菜了?怎么办?插队!!!
baigenjie 发表于 2009-8-30 23:52

真贴切~ 真现实啊~
创一创文还是好的~~~广州的城市太复杂了,人人都来自五湖四海,素质呢样野从好耐以前就出现问题,不是一时三刻可以搞掂的,总之大家记住“广州是我家,文明清洁齐参加”,好好甘热爱呢个地方就可以了,广州人其实对政治并不那么敏感。关心社会是应该的,但是涉及面不要太广,从自己身边做起吧~~广州的文明建设靠晒你地喇~~
不是市民不配合政府,而是政府在做一件与市民想对抗的事情,不是不配合问题是市民是在反抗!
政府做了一件非常不合适宜是事情出来!市民就没有这个城市主人翁的态度,跨越式发展!我一日三餐都有问题还要我去做奉献?
这个城市文不文明,只有生活在这里的人才有资格说,国检的人走马观花点会知咀,
深深的海洋 发表于 2009-8-30 23:49

其实谁都想文明,只是···说难听点文明就是上等人嫌弃下等人的一个借口。一个压迫,现在国情是下等人多,所以还没有压倒性的优势,才导致的那么多问题,如果象发达国家一样?一个阶段有一个阶段的使命任务!
单靠短短一个月的创文就变为理想中的文明城市应该是不怎么可能的……大家那么辛苦肯定会有收获的,只不过精神建设的效果应该不是立竿见影的…而是在以后的日子慢慢一点一滴体现出来的吧。
有商铺的话应该没人想在这种天气下做走鬼吧,有时候觉得那些人也满辛苦的,都是为了生存而已。
不是市民不配合政府,而是政府在做一件与市民想对抗的事情,不是不配合问题是市民是在反抗!
政府做了一件非常不合适宜是事情出来!市民就没有这个城市主人翁的态度,跨越式发展!我一日三餐都有问题还要我去做奉献 ...
baigenjie 发表于 2009-8-30 16:05

这里不是奉献不奉献的问题,而是道德标准高低的问题。
我对创文一点都不反感,但是对ZF嘅创文方式,十分反感。
平时不宣传教育,上面一有什么风吹草动就搞突击,劳民伤财。
请问你有能力一下子改变??
但是我觉得我们还是改变了一部分人或许几个人的习惯,起码这几天会让他们注意那些是不对的,在以后的生活中明白有一群人默默的在奉献·
人有一个什么心理随波逐流,有很大一部分人是 ...
baigenjie 发表于 2009-8-30 15:49

现在很多时候都是羊群效应。
试下加强执法,严格看管,加大处罚力度,几年后,你看看情况会不会好转?
法治的不完善,做成不少的恶果
我想起了,天下兴亡,匹夫有责这句话,个人实在觉得人口匹夫有责那句话,其实是一种推卸责任的话,众怒难犯,把责任全推给大家了,都心安理得了。
作为生活在广州的人,只有已我为中心才会真的为广州付出真心,而是少我一个人还有1000万广州人?很多人在广州只是把自己当作一个过客而已,那么你又怎么会···
其实谁都想文明,只是···说难听点文明就是上等人嫌弃下等人的一个借口。一个压迫,现在国情是下等人多,所以还没有压倒性的优势,才导致的那么多问题,如果象发达国家一样?一个阶段有一个阶段的使命任务!
baigenjie 发表于 2009-8-30 16:08

文明是不会分上下九等的,做成今天的后果,其实就是ZF职能的缺失。