免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城
楼主: all4gigi

建议一下,请志愿者估计一下启智形象

既然做着志愿者,就要对自已的行为自律,因为每个志愿者都代表着我们团体的形象,我们每个人都有责任维护好我们启智的形象。
我5认同某一个志愿者就代表好多人``
每个人加入噶原因都5一样``1个可以代表好多咩?
7星噶会员就一定比1个非志愿者噶人有爱心?
我觉得无人可以要求人地应该点做,或者做D咩``
你5系我,你明白我点解甘做``或者我做,又点解要解释?
每个人都有自己噶缺点,我5认同打落水狗呢种行为``
lz的行为------“老友,距地咁样做系唔岩嘅,我地唔应该学”

打落水狗-----距咁样做唔岩并且受到处罚之余某人响旁边讲“扑马路了距,被人罚了距,冇拜神了距,抵死了距,前世了距,趁距给人罚,我地桶多距一野喇”

他们可能是在执行志愿服务当中感觉有点累,其实我觉得在大公交车站和公交车上服务的志愿者们他们是很辛苦的,所以可能是想稍微歇息一下,也无伤大雅;但最好要注重自己是个志愿者,要以志愿者的身份来严格要求自己。但说到对旁边需要帮助的人视若无睹的话,那就更不应该了,这样做会有失志愿者的身份,要注意啦。
不要以为志愿者往那里一站就能“招蜂引蝶”一样大家都来求助,我星期5一天也就三个来问路的!
对有需要帮助噶人系每个人噶职责,何况果三个系志愿者呢,仲要系我地启智噶添,简直雕嗮我地启智总队噶假啊
“···对旁边需要帮助的人视若无睹,请问一下···”
LZ请问:你看了多久??你怎么确定当时旁边有需要帮助的人?
昨天我在一德西看见我们的兄弟姐妹做的真不错,有你们这样的兄弟姐妹真为你们感到骄傲和自豪。
请问楼主所指对于旁边需要帮助的人熟视无睹具体系指咩事呢..??

我觉得我哋唔应该抓住"志愿者"呢三个字离讲...有好多嘢唔系我哋志愿者就可以搞掂咖..或者`好多事情唔系话只有志愿者先要去做..普通人就唔洗做...无论我哋系咪带住志愿者证...好多事系我哋力所能及嘅..我认为我哋都应该去做...

PS:语言组织能力有问题..自己都唔知自己讲乜...
唔好嗌交~~我哋要和谐
楼主说的问题是有,从另一个侧面睇;
我发觉我地D志愿者,都有好多好的形象;
例如:陌生人问路(做指引)我系睇到最多架^^;
所以:顶一个
不可能跑过去:你好,请问您需不需要帮助吧?
我觉得还是别对志愿者太苛刻了!
志愿者自己的素质太差了就不要当志愿者了。我们需要素质高的,有自律性,自觉性的志愿者,动机不纯就不要来参加志愿活动。把机会让出来给那些有素养的人。
所以,建议
  1 。 志愿者去培训和综合考评,不合格者,取 ...
爱在飞 发表于 2009-8-28 02:19
讲得好!支持!!!
我也支持“爱在飞”的观点。
在志愿者当中,有不同年龄层,不同社会经验的人,同样有不同的素质的人。能够主动报名参加志愿活动,这就是好的开始,我们不应该对他们求全责备。可是,当你佩戴着志愿者胸卡,人们就会注意你的一言一行,对你的言行举止进行高标准衡量。所以,我们志愿者不但要有参加志愿活动的热情,还要不断提高素质修养,不要坏了志愿者的名声。