免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城
楼主: all4gigi

建议一下,请志愿者估计一下启智形象

我们参加这个活动是为了树立个榜样,很明显大家都觉得他们都不对。
拜托,如果提出问题不解决问题,只能扩大这个问题!
“···对旁边需要帮助的人视若无睹···”迎宾馆公交站这个活动应该是上公车上的,人都有一个惯性思维,这个区域不是我负责的(不是我服务(上班)时间)——我可以干别的事。换我在等车的时候也会找点事打发时间。错就错在公共场合带着启智证穿着志愿服——天呢,责任又去了不会说话的衣服和证上了!好滑稽
这个需要帮助的人,怎么定义好?我们做事要有目的,如果你把时间用在这上面,你分内的事怎么办?谁帮你做?等着下个好心人做本不属于这个好心人做的事···
我没帮他们辩解,这两个志愿者确实是不对不应该带(戴)着证在公共场合玩手机。我们带队应该告诉他们在等车(非服务时或者在服务时)的时候想干自己的私事要取下所有证件??
大家包容下啦!
面子工程,不作评价!
没看到。。。不知道。。

大家稍安无躁嘛~~亚运虽然未到,但一咋眼就过去了,过后就不会发生令各位大人眼冤的情景了。与其在这儿吱吱歪歪的话,不如做好自己好过啦~~~大家5好随街掉垃圾,5好冲红灯,5好甘躁和谐D就功德无量了。无谓搞到周围都咩谴责啊,5好搞甘多负面野好5好?其实问心果句甘样既行动已经是进步了,只不过做得未使最好姐~~~大家米高抬贵手咯~~斤斤计较并5是广州人既性格~~大家开开心心做志愿者米几好,将开心散发出去,感染人地~~做个快乐开心的志愿者吧~~
如果下班了,但没下公交时,都应该以活动志愿者的姿态出现。
即使平时没有任何标志让大家看到你是志愿者,也该以志愿者的姿态出现。
别人需要帮忙时第一个站出来,文明交通一样遵守。并能把志愿精神和行为扩大,影响到更多的人。
让志愿活动随时都在进行

志愿者自己的素质太差了就不要当志愿者了。我们需要素质高的,有自律性,自觉性的志愿者,动机不纯就不要来参加志愿活动。把机会让出来给那些有素养的人。
所以,建议

1 。 志愿者去培训和综合考评,不合格者,取消志愿者资格。
  2。  互相监督,有不良行为者发现几次就怎样等的具体惩罚
  3。  建立市民对志愿者的意见、投诉体制,以提升志愿者的整体素质和形象。
不是什么人都能当好志愿者,不是什么人都有资格被称做志愿者的。

要当志愿者就好好的当!
一石激起千層浪...
面對此事,眾說紛紜.
我覺得都系要搞清楚最根本,最核心嘅問題.
志願者需要具備的素質,志願者在公眾面前要展現的形象.
敝人見識尚淺,無力深究.
哈哈哈,楼主告诉我们以后记得别穿工作服,戴工卡等可以辩识身份之类得东西出街,否则稍不留神你就是别人得焦点。
近来看见有很多各个地方的志愿者活跃在各大公交站和公交车上。昨天我就在迎宾馆公交站上看到我们启智的志愿者。
当时是17:45左右,车站很多人我发现有3个启智的志愿者(他们有戴启智的卡)。当中2为黑衣服的男女一 ...
all4gigi 发表于 2009-8-27 14:56

本人觉得:
1他们如果是工作时间,,这就属于不当的行为。
2如果他们是非工作时间,要做私人行为,当然可以啦,但是就要把证件拿下来。

毕竟证件就是一种身份的证明,戴在身上,你就是一名志愿者!!!就应该做志愿者该做的事情!!
可能又有人认为距地系响度发群体短信呼吁所有乘客让座了
作为志愿者的我们。遇到有需要帮助噶人我地就应该尽自己应有噶能力去帮助他人。。
   公交车让座无论是否志愿者都应该让座比有需要噶人。

我认为有上述行为的志愿者的的确确需要改进一下自己的行为,因为我们志愿者不仅代表者个人,还代表着启志\广州甚至国家的形象.我对37楼的意见表示赞同,但同时我对于37楼提出意见:我觉得你说的挺对的,不过"志愿者自己的素质太差了就不要当志愿者了。""不是什么人都有资格被称做志愿者的",这两句话说的太过了,素质低可以培养,我们来当志愿者的目的之一就是提高自己的素质,世上人人平等,做得不好的志愿者我们可以帮助他改进,"动机不纯就不要来参加志愿活动",我相信你也不可能是单纯的为了服务群众吧,毕竟每个人都有自己的想法.如果我们既满足了自己又给他人带来快乐,何乐而不为呢?
可能又有人认为距地系响度发群体短信呼吁所有乘客让座了
ch11www 发表于 2009-8-28 16:34

高手,好有想像力呀!!!!!
赞同~~~不过点都好~~佩戴志愿者证的时候,要记住自己的志愿者身份!!
sphinxjds 发表于 2009-8-27 15:44

做什么事情都要注意一下自己的身份和场合