免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城
楼主: 农灰灰

给亲爱的0901上半月的届友们

贵在坚持~~~~~~~~~~~~~·
能坚持到现在都是好样的!!
0901万岁 除届长 解答员之外
呵呵,美好回忆啊!
很尽责的届长~很欣赏~!

午休时间闲来无事,在广青网逛了一圈,翻看了好多已尘封的帖子,突然想到了我们届的档案贴,于是从帖海里找啊找,终于在志愿成长引路人上找到了,届员跟帖自我介绍、贴照片的模式,似乎是我们首创哦。尽管并不是所有的人都上来登记了自己的资料,但是见面会时大家的热情仍历历在目呢。

刚刚踏入09年,一连两个周末都往往芳村跑,很期待看到将一起投身志愿服务的大家是什么样子的,很开心看到了很多漂亮的女孩子呢~当然男生也很帅。看到大家领了新人卡,满脸的兴奋,有的在询问着是不是马上就可以参加活动了,有的忙着记下刚认识的人的联系方式……一个个互不认识的个体,这个时候成了一个集体,觉得缘分这东西挺奇妙的。

见面会上的许多细节都已经忘记了,只记得有位叔叔自我介绍的时候,说刚刚退休,想参加我们的活动充实自己的生活;一个叫Rebacca的女孩作文式地说:我在广州读书、我在广州生活、我在广州工作、我在广州恋爱……所以想为这个城市做点什么之类的(原话忘记了),给人印象特别深;还有在作自我介绍的时候,有个男生坐在大伙中间,轮到他的时候他站起来说:我也是0901的,我是大家的届长,以后互相关照……之类的;还有个男孩子说不久后就要出国了,希望离开之前能够为家乡多做点有意义的事情……

见面会后的交流从QQ群开始,渐渐地,加入的人越来越多……为了让大家能够更好地互相了解,并且熟悉论坛跟帖和发图片,我们一起讨论在论坛上发一个档案贴,大家跟帖自我介绍并贴上美美的照片,帖子一出来大家都很积极跟帖……不久后我们的届群满了,每一届刚建q群的时候都很水,我们的也不例外,为了不打扰喜欢安静的届友,我们重新建了一个水群,喜欢聊天的各位相继入驻,某个晚上大家聊天的时候狂发了一个扭pp的表情后,从此我们的水群名得名:0901扭pp群 123.gif

大家刚加入的时间正好是寒假,因此很多学校的服务点都暂停活动了,而新年将近有的部分服务点同样暂停了活动,我们能选择的服务点基本上也只有老人院和环保等等的了。大家对活动表现出极大的兴趣,QQ群上一直都有很多人在不停地询问着参加活动的种种,而我们最初的三位解答员VV、大今、苹果仔尽职尽责,肩负着解答和口水的责任……

大家渐渐地,开始了自己的第一次志愿服务,开始结识了一些新朋友,有时候还会相约一起参加服务,我们的届相册里,分享了不少大家一起去参加活动的照片。

新年过后大家有了第一次的聚会:和下半月的朋友们一起游白云山,一上到山顶,我们就张望着,凭着记忆中档案贴里大家的照片的样子去寻找大家,这一天见到了更多平时只是qq上聊天的朋友,挺开心的,而很遗憾有些朋友有事没能来,有些朋友则没有通知到。

六月的一个周末我们小聚了一次,这次来的人不多,属于老朋友的聚会了,匆匆聚匆匆散,不知道下次的聚会会是什么时候呢?

第一次活动中见到届员应该是在启智学校,那天见到了达细路和仪仪仪,现在还经常可以在广青网上看到达细路的身影;白云山的时候第一次见到刺猬就认出了她,她和隐蔽感觉总是成对出现,以后我们经常一起参加活动;和玫瑰、D、Seven一起去过海康,跟seven一起教过ss唱歌;同样在启智学校也第一次见到了琦琦和大白兔;沙面定向时和龙少同一组的我们没能拿到名次;助盲的活动我们几个届友分到了同一个小组;见过了无双学拉丁时的认真和仔细,也很高兴这小孩顺利成长为了口水二代;小聚的时候和鬼鬼唱过同一首歌~回想起来,几百人的届友中,能够认识并一起参加活动的朋友并不多,也许有的朋友不同服务点,有的朋友忙于平日的生活而无暇参加活动……

七月的一天,业说报名参加了肿瘤医院的活动,活动前问了我好多关于小朋友的问题,探访的那个晚上发现他为了能跟小朋友更好地沟通而准备了好多的小故事,非常用心,活动的时候很积极主动,小朋友可喜欢他了,而看到他的时数卡,七个月来只参加过一次活动而已,只因平时要上课,只有暑假才能参加活动,数量是可以忽略的,质量更加重要,不是吗?也许平日里许多朋友也同样没有时间参加活动,但是有空的时候别忘了带上热情一起来哦。

也许有的朋友们一直正活跃在启智的其他服务点,只因我们没有交点而错过了互相认识,但是无论如何,我们是一个集体里的哦,如果有空,请跟帖分享你们的近况~我们一直在一起呢,加油啦,0901上半月的届友们~

还记得我们的档案贴吗:http://bbs.1205.cn/thread-17643-1-1.html