免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城
楼主: 心声热线

[分享]7月8日心声热线公开课

感觉收获蛮大的

那么多与自己年龄相仿的年轻人聚在一起,礼堂里洋溢着青春的气息。
老师的心灵指引,使人重新审视自我
问我为什么不说问题的男生,被我拉来解答我的问题,很久没有人那么有耐性的听我说这些埋藏在心底的话了,谢谢你
我发现开着眼睛时人会不自觉武装自我,闭起眼时打开的却是心灵的窗户
坐在我身边的女孩子流泪得很厉害,虽然我不知道她们在说什么问题
还有就是活动稍不够紧凑,同学们确实表现欲很强,令老师为难了。。。

首先,很高兴可以参加心声的公开课并感谢韦老师上了一堂很生动的课。
其次,作为一位公开课的摄影工作人员,作为一名维持纪律的工作人员,一个旁观者,我对上课的内容没有很多感觉,只是看到一些现像。
课后,有位广青朋友跟我说她的感觉,她觉得很一般,没有多少感动的时刻,特别是在“我需要你”这个游戏环节当中,觉得收获不大。当时,我跟她说,收获大不大在于你投入多少。不知道,大家是否认同我这句话?!
最后,我很期待下一次的公开课的来临,并希望继续胜任一位摄影工作人员。

当我们去参加的时候,带着是什么的期待?作为心声的一员,我是非常盼望能和大家一起分享、一起成长。在活动中,我看到了一双双热切盼望的眼睛,也看到旁观者观看的眼睛,在盲人扮演中,我感受需要和被需要,在分享中,我遇到了真实的内心、热泪的倾诉,我成长了,因为我用心了!直至活动结束坐公交车的路上,我还是感动着...

哪天要考试没有去啊  能不能大培训内容发论坛上让我们没有去的也学习一下呢?

好正啊~好鐘意呢D課程
可惜已經過咗參加唔到,唉~

[这个贴子最后由心声热线在 2007/07/17 10:03am 第 1 次编辑]

公开课上

[这个贴子最后由心声热线在 2007/07/17 10:05am 第 1 次编辑]

快乐成长,快乐助人

其实人的每段经历都有其的意义,就算你当时感受不到,或者之后到了某一阶段一回头,你会发现,它对你的成长或许已经潜移默化发生了作用。。。。。

快乐成长,快乐助人——“心声热线”永远的主题!
不管是因为成长,而去学习助人,还是因为助人,实现了自我成长,只要能感受快乐,并且传递快乐,就足够了。
心声热线,加油!

那天因为临时加班没有参加~但我在重温课程时也感受到大家的热情~~这对我们是值得鼓舞的~大家当时的确表现欲太强了~~场面是有点混乱~而且人太多了~不能一一照顾好~~可能因此使一些有心来学习的人感觉不太好吧~~我们心声组一定会继续努力的~哈~

讲座收获多少就看个人的吸收了.
但我可以保证,那天没有一个人打磕睡。

在那个环境里,虽然有许多人,场面可以叫做鼎盛
但我心里却在有些时候有种宁静致远的感觉,想起了许多平时不会想的问题
例如一些很简单的道理,却是最容易让人忽略的东西~
印象深刻的是有一个环节,所有人围成了一个圈圈,双手拥着两旁的人
当我手拥着旁边的人的时候,感觉就像回到了童年,那种纯真的年代
看到旁边的人回望自己时,对方的清澈眼睛,没有戒心的眼神
得到陌生人认同的感觉,难以言喻
一个简单的动作,眼神,决定了我一份美好的心情
即使一个人很有成就,财富~但那些东西并不能换取那种真诚的信任
在那一刹那,我得到了,我觉得很愉快
和谐社会,就是需要这些元素
就从给别人一个真挚的笑容开始吧[br][br]-=-=-=- 以下内容由 小丙哥哥2007年07月18日 11:44pm 时添加 -=-=-=-
太幸福了~因为我旁边两个都是PLMM~左拥右抱啊...