免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

我的“舞男”日子(四)

■时间:2009年7月10日晚    ■地点:西门口海珠中路舒悦舞蹈室   ■事件:学拉丁舞   ■天气:有点热
    其实感觉今天的课程很丰富,而且教的步法很多,主要是喳喳。从19点开始到19点半,用半个小时做了热身运动和复习了之前的几套步法,接下来就马上进入喳喳的教学。

喳喳的步法是比较复杂的,这个需要两个人的配合才能做得好,它的基础步是:右脚向前迈一步,左脚马上跟着踏在右脚跟后,右脚又向前迈一步,左脚马上迈在右脚之前;停顿一下后,左脚向后退一步,右脚马上跟着也退,但脚要落在左脚的脚指头前,然后左脚再退一步,回到开始的地方,右脚也跟着退回到左脚之前,这样就完成一次前进和后退的来回。下面的其实也就是两个人配合了,男的向前时,女的向后退,反之也一样。

下面教的步法就有点区别,就是在前进的过程中定住右脚,抬起左脚先右后左在空中虚踢两下,然后再后退。

其实喳喳不仅仅是步法,还有着很多上身的动作,接下一个动作就是在前进的过程中停下来,男的挺胸向前,左手叉腰,右手向后上方伸直。

转圈也是一种步法,之前的基础步是向前走是正面,向后退也是正面,但下个一步法就是向前走到极致时就转身向后,然后在向前跨的过程中又转了180°,这个动作是十分复杂的,上身还有摆臂的动作,我练了好几次都不得要领。

还有就是突然换方向的步法,在基础步的右脚向后退到最后时转脚向右方向跨出,接着左脚跟着向右脚靠,然后右脚又向右跨一步,左脚马上跨到右脚之前,上身有90°的转身,左手是拉着对方的手,右手是向右上方高举。接下来就是向左迈步了,动作是和向右迈一样,我想这个就是和螃蟹向左走和向右走差不多吧。

总之这个步法十分复杂,把这个步法压缩到1个多小时里实在让人吃不消,我练完后还是晕晕的,快下课时,舞蹈老师说我跳得还可以,问我想不想加入提高班,还留了我手机号,听到夸奖还是挺开心的,希望到时有空吧。

看来你学的好快,真的有点渐愧! 我就死在恰恰上。
你好厉害,这堂好难,未学会
不行啊,太烂了,烦,记不住步法 2# 蕙蕙
曾经想象过。但没有去坚持
加油~~~还不知你是哪位呢?