免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

记090705与友邦AS CLUB 志愿服务队阳山助学活动

爱的纽带
                ——记090705与友邦AS CLUB 志愿服务队阳山助学活动

一道道弯曲的山路,一条向西延伸的国道,像一条多彩的纽带把我们的爱心连接。广州——清远——阳山——连南,我们相会在志愿服务中。
(一)物资支持
     筹备了两周时间的阳山爱心助学行终于出发了,之前我们在整理物资时真的很感动,  这100多箱的物资是在短短两周时间通过友邦AS CLUB 志愿服务队的志愿者和他们的客户、启智服务总队的志愿者和有关爱心商户购买捐赠的,整理、打包整整花了2个多小时,那天虽然很累,但是很开心,因为我们的孩子又增添不少文具、书籍了。
(二)教学支持
    在出发前的培训中,会长通告各营业点的捐赠情况,我们得知,这次活动公司共为学校捐赠了8台电脑,而且会为学校开设爱心电脑室,为学校的孩子与外界沟通,让学生掌握科学知识提供了一个很好的平台。
    捐赠仪式后,孩子们已经迫不及待的坐在电脑前学着操作,在认识键盘和电脑的功能,学生们都很聪明,一下就学会了,他们分别敲着键盘写下:感谢志愿者的关心,我们会努力学习的。
(三)心灵关怀
    这次活动后,我们特意来到20户学生家里,以在他们家共进晚餐为契机,拉近距离,解除陌生感和自卑感,虽然饭桌上只摆着农家的简单饭菜,但孩子们很自豪:这是我自家养的、这是我自家种的……,在轻松的环境中,孩子们敞开了心扉,跟我们谈他们的学习情况。我是去了少柳家,我跟少柳已经是老朋友了,因为在小校没有英语老师,所以之前在塘楼小学时直至6年级,也没有接触过英语,所以上了初中明显就跟不上进度了,不单止她,塘楼小学大部分学生情况都一样。
     上学期少柳她们也给我来电说过,很着急。幸好有阳山的志愿者支持,马上派志愿者过去和发动学校老师帮他们补习。可是,这远远解决不了问题,学校学生多,老师工作也忙,很多事情会顾及不了,所以学生的英语学习进度还是慢,最主要的我想我们应该是教会他们一些学习方法。
     跟少柳谈了很多,自己也想了很多,怎样才能帮助他们呢?中学生,是一个人生的转接点,需要一个正确的引导……
(四)传承、感恩
    每次的山区服务,我总会感动,感动我们的志愿者捐资捐物、助学、义教;感动当地政府、学校、村委支持;感动当地志愿者的全程协助、协调、指导、参与、更主要的是接过了我们的爱心棒,传承着爱心服务;感动很多很多的企业加入我们的爱心行列,为学校增添设备、给孩子带去关怀;感动我们的孩子懂得了感恩,懂得了回馈社会,他们都异口同声的说:长大我也当志愿者,去帮助有需要的人。
(五)爱的纽带
    如果不是志愿服务我不会来到边远的山区,我不会爬上着蜿蜒的山路,,我只知道在地图上清远、阳山、连南、连山、英德、怀集、始兴甚至广西贺州可以相连,也只知道那里很远很远,却没想到,爱的纽带把它紧紧相连了;如果不是志愿者服务,我的朋友就仅限于亲戚、同事,是志愿服务这条纽带,使我的朋友遍及天下,除了广青这个大家庭外,我还拥有众多的山区孩子,他们管我叫妈妈、姐姐,远至内蒙的丽丽,因为广州志愿者的帮助,她走出贫困多病的阴影,自愿加入到志愿队伍,在四川地震中受伤的伤员,如今我们也成了无话不谈的好朋友,还有各志愿团队的志愿者,我们互相交流,互相学习,大家都有一个共同的心愿:将志愿精神传递,让爱的种子播种。

萍姐
支持...呢D活动好有意义...
希望我地噶爱会继续传递下去...
几时去葛?去佐甘远。有机会都想去睇下
支持~~~~~~~~~~~·
我想参加,请问点样报名?
一嚟可以帮到人,出一份力,
二嚟可以“资源合理化分配”,顺便给自己个机会收拾房间
三嚟可以参与其中,分享大家嘎快乐。
支持 心心之家!!!!!!!!!!!!!!

我要参加  我要参加  我要参加
志愿活动,让我们去体验更多的生活,让我们尽自己的力量去帮助有需要的人
等睇相。。。。。。。。。。。。。
我想参加但请问点参加呢?..
辛苦晒各位志愿者!多谢你地既爱心之行!!期待有机会加入!!!
去完嘎喇..? 还想报名添..
大家都有一个共同的心愿:将志愿精神传递,让爱的种子播种...
一些事、一些物、一份情、一直关怀……无尽的爱。
什么时候去啦??????????我要报名我要报名!!!!