免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

心中的疑惑

<P><FONT color=darkorange size=4></FONT>&nbsp;</P>
<P><FONT color=darkorange size=4>认识的个个月出力出4、5位数钱葛都唔会周街同人讲自己做左几耐~</FONT></P>
客观讲,唔允许潜水係便于管理,而且对报名嘅人公平,旧人卖熟潜水无办法杜绝,只係睇负责人态度如何
熟人应该是指经常去比较了解该服务点的人吧,这是服务点服务质量的保证。
<P><FONT color=blue size=6>&nbsp;&nbsp; 来来去去都系度讲紧关于潜水,各位志愿者,问题早就浮现出来嘎喇,大家都系提出意见的“专家”喇,锦有无边位可以提出有建设性的意见呢?如果只系没完没了锦提出问题,大家都系度观望嗟。见到复帖都不乏带队同负责人,一方面系志愿者的自律,而另一方面都需需要监管的,毛泽东曾经讲过:中国就是一个穷山恶水出刁民的地方。难道系要进行到底咩?都话人地西方人点样唔好,无可否定,西方国家的公民秩序及公共意识好好嚄。</FONT></P>
<P><FONT color=blue size=6></FONT>&nbsp;</P>
<P><FONT color=blue size=6></FONT>&nbsp;</P>
<P><FONT color=blue size=6>&nbsp;&nbsp; &nbsp;试试换转角色,如果你系管理人,你见到此种情况,而且很可能已经影响到服务点以及服务对象喇,系要大刀阔斧咩,定系不厌其烦锦告诫呢。我就真系唔知喇。</FONT></P>
一般潜水者都是该服务项目或服务点的常客,管理者不好意思拒绝他们的潜水行为。我认为潜水者真是为该服务项目或服务点着想,就应该不潜水。如果报名晚了,可以向带队说明参加意愿,有人请假,带队就可以安排你参加了。最主要的是服务项目或服务点负责人要敢于对潜水者说NO!不安排工作,不签时数,这样,潜水行为应该可以逐渐消失了吧!
<FONT color=red size=5>所谓立场不同,感受不同,作为一个服务点的负责义工真的需要莫大的睿智,然而身为我们的每一位可爱志愿者,同样也需要多方位看待问题,那样我相信事情就将会给予我们不同的观点与想法!多点去为不同方面去做思考做衡量,事情将会得到相应的解决。。。。多点包容多点谅解也是每个志愿者必备的素养!</FONT>
<P><FONT color=red size=5>纵观启智总队目前所有的服务点,星梦情真无疑是招募志愿者最多的分队,一直以来我都告诫星梦情真分队属下的服务点相关负责带队义工:在没有影响到我们服务对象的活动质量的时候,千万不可拒绝我们哪一个可爱的志愿者前来参加服务,这也是充分考虑到不允许出现楼主所提的问题,同时也是考虑到每一位志愿者的心态。。。。但是我们也不可因此否认,有些服务点的特殊性决定了其所需的参与人数!</FONT></P>

<FONT color=red size=5>个人建议:其实杜绝此类问题的发生也不是什么难事,像我们分队就一直要求相关负责人要密切关注我们的活动报名帖,只要我们所需的活动人数够了就马上出确认名单、锁帖,这样就会避免更多的人跟帖报名而造成人数过多,确认不上,还有就是在帖上明确写上活动所需的志愿者类型、条件、要求等。。。。。</FONT>
<><FONT color=teal size=5 face=楷体_GB2312>创业容易守业难!</FONT></P>
<><FONT color=#008080 size=5 face=楷体_GB2312>想让我们这宠大组织的爱心发扬光大,</FONT></P>
<><FONT color=#008080 size=5 face=楷体_GB2312>管理是必要的.</FONT></P>
<P><FONT color=#008080 size=5 face=楷体_GB2312>希望有各方面特长的志愿者踊跃自荐,</FONT></P>
<P><FONT color=#008080 size=5 face=楷体_GB2312>合力将爱心事业推向高峰,</FONT></P>
<P><FONT color=#008080 size=5 face=楷体_GB2312>让世界每个角落都充满了爱与希望 </FONT></P>
<P><FONT color=#008080 size=5 face=楷体_GB2312></FONT>&nbsp;</P>
<P><FONT color=#008080 size=5 face=楷体_GB2312></FONT>&nbsp;</P>
加、加、加、加、加、加、加、加、加、加、加、 加油  
这是某人对我说的。呵呵

我都五知点讲,有一次我系致爱带队就有成差不多十个人放飞机和请假,后来我全部用潜水人员顶上,如果无左潜水人员的出现我都五知点去稳人手。不过我最讨厌个别潜水人员不听带队分配自由散慢。哎。。。。负责人难做带队更难做。
嘿嘿~~~嘿嘿~~!!飘过~~~~~~
谢谢风筝大哥提出的这个值得思考的话题

如果可以随便潜水,那还要报名这个程序做什么?
如果可以随便放飞机,那启智还有什么组织性可言?

其实报名本来就存在诸多问题,如霸位、代报名、熟人优先、一人多个ID报多个名……
加上一些人的思想认识有问题,心态不正,就像前面YY提到的那样:
好多人参加志愿服务嘅心态并冇摆正,特别是那种半新不旧的志愿者,导致净报D“好玩”“有熟人”或“届长去开”嘅服务点导致人多嘅服务点人更多,拥挤不堪。人少嘅服务点,人丁单薄。
见过某个服务点的分享会,开得十 ...
yY0707 发表于 2009-4-22 12:50

建议对各个服务点的报名确认流程和实到的人的情况加强监督(例如可以设专人监管、设投诉信箱等等);
对志愿者们多进行培训,让大家可以摆正心态,同时对各个服务点的活动和报名情况跟大家做详细说明,适当分流;
建立志愿者诚信与评价档案(“飞机榜”我就见过了,“潜水榜”我还没见过呢,呵呵…)

以上一点愚见,见笑