免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城
楼主: 我是蚊子

关于4月19日芳村见面会活动带队人粗暴对待志愿者的问题向乌托邦及会员中心反映和投诉

关闭 [复制链接]
原帖由 hongskai 于 2009-4-20 19:45 发表

唔系挂??

系呀!!
变态架!
人地饿!
肯定去买也食个啦!死起度闹我!
应该讲!
距冇人唔闹!!
硪咫可以話事實根本晤係咁.......

琴馹硪12嚸3島翻到袪...粿時已經恏哆魜兜翻佐袪喇..!!跟住傢姐問邊嗰係助理就嘚兩個魜應...!!傢姐就叫距兩個一嗰做場務一嗰係門口派嘢...!!跟住傢姐分配晒D工作之后,硪鮦洋洋係渡寫緊會員編號粿時宥兩個魜沖佐入黎,傢姐問距地係做乜噶,距地話係助理,粿時D嘢兜分配恏晒喇,淨係嘚地鐵鮦下麵嘸魜企...恏理所當然距地袪企喇....跟住距地恏晤情願咁話落恏汏雨窩....傢姐粿時兜話伱地可以遲D落袪....而且硪地宥幾把遮...仲話距地可以係地鐵站入麵企咁樣就晤洗擔住把遮.....跟住做佐陣又見島距地沖翻黎入佐辦公室....仲宥一嗰問題距地翻黎之后係用微波爐叮翻熱D飯黎食噶并晤係恏似上麵咁講係食凍飯...而且距地買翻黎噶飯兜係係7仔D冰箱渡騕叮粿D飯黎噶....而且硪想話距地食粿時係慢慢食而且仲恏輕鬆囉.....至于凳噶方麵...第一場已經88魜...出麵收錢粿渡噶魜兜係嘚嘸凳坐...汏傢兜嘸凳坐...而且第二.三場硪入辦公室噶時候硪兜親眼見島距地係啊儀嗰位或者啊儀對麵嗰位渡坐....并嘸恏似上麵所講一路企...如果講辛苦硪想講係出麵做場務噶助理比距地坐嘚仲少....可能係依兩位嗰魜自身噶體力晤適閤翻會員中心招募....至于搶辵凳鮦埋態度惡劣....硪咫可以講傢姐問距地摞凳粿時係嘸搶噶咫係叫距地起身話出麵晤夠凳...態度噶話嗰魜覺嘚傢姐對每個魜兜係咁...仲宥洋洋咫係係分享噶時候講佐幾嗰騕改進噶地方...咁樣兜算態度惡劣麼..??粿兩位翻到辦公室硪見島噶就係距地係渡上網...到佐傢姐鮦距地講工作人員晤可以上網噶時候距地噶態度恏晤恏...仲嘸視傢姐....之后幾次入袪淨係見島距地係渡玩手機...食嘢...(兜係坐係渡噶..!!)至于宥魜話見晤島誌願者係下麵係經常噶事...但係打電話黎噶恏少會宥話搵晤島魜噶....至于扣時數係一向噶...遲到噶兜會扣時數...而且硪琴馹坐唓粿時見島距兩嗰魜兜嘸乜問題旳...!!!!

晤明點解宥魜會無事生非囉....
原帖由 鳗鱼饭 于 2009-4-20 13:04 发表

系呀!!
变态架!
人地饿!
肯定去买也食个啦!死起度闹我!
应该讲!
距冇人唔闹!!

晤恏意思...至少硪未俾傢姐鬧過....而且嘸做錯嘢會宥魜鬧伱麼..???宥邊嗰會想自己哆嗰敵人呢..??
原帖由 小飞渔 于 2009-4-20 20:54 发表
好多谢你同余老师两个噶帮忙,我到依家都依然觉得感动~

五使甘客气噶!大家都系志愿者!有困难当然要帮助拉!呵呵
原帖由 林镇洲 于 2009-4-20 21:28 发表

五使甘客气噶!大家都系志愿者!有困难当然要帮助拉!呵呵

~~岀手相助,值得赞扬,值得学习.!!~~   多谢这2位志愿者的爱心!!..
如果我哋能够向这2位参照丅!..
何楽而不为..
我觉得系做助理既新人指引做得唔够..好似上次去甘就系因为好多野都唔识.导致做错事比人闹.
吴知道此事的来龙去脉,但空穴来风,未必无因。希望老乌能彻查此事。
至于带队,不是针对本事件中的带队所说,确实有个别活动的带队质素尚需提高,但亦有不少
带队是做得不错的。
原帖由 鳗鱼饭 于 2009-4-20 19:34 发表
系啊!上次我去~~~~兜成日闹我~~~
相信你指的是上星期我在分享会时提出的问题。当时我提出的是一个很严重的问题,作为会场门口的指引,过早地让参加下场的新人进来,会造成收费的场面很混乱。分享会提出问题是要让以后会员招募进行得更好,而非针对任何人。我相信当时问题说得很清楚提出的原因,而语气的严厉是让你明白问题的严重性。而且有异议为什么没有当场提出?
作为琴日在场见证者之一,当天完全是沟通的问题。
问题一:关于食饭问题。
1当天下午会员招募的带队是Banz家姐,而不是小麦,通过第三者传话本来就有误差,知道三人成虎的典故吗?而且小麦毕竟没有帮你传话的义务。
2作为第三者,家姐昨天说的并不是不能吃饭,而是说你没有交待清楚。而且老乌当天早上开会开得比你两个还晚,吃的是外卖饭盒。小麦、晓叔也是如此。为什么要搞特殊化?早早叫外卖,站完第一场的指引岗位,点三回来就有热腾腾的饭菜吃不是很好吗?而这两位志愿者从买完饭回来热饭吃饭,耗时将近一小时。再明知时间不够的情况下,难道不能选择快一点的午餐方式吗?

清官难理家务事!
我是当期见面会的届长,不好意思,我 是1点钟准时到花力会的。之前发生的事情我不清楚。但我觉得好像我去到以后一直到见面会结束我们大家都有说有笑的,没发生什么不愉快的事啊?至于说拿凳子的事,是有这么一回事。但好象没有说过谁谁没有资格坐哦?我坐的凳子也拿去啦,这没什么的啊?都是为了工作做得更好,那天的工作确实是很辛苦,我在这里向那天到场的所有志愿者致敬!
其实我们做义工的肯定是辛苦的啦,都是利用自己的空余时间来做的。我个人认为,自己做了。就应该用心去做好每一次志愿服务活动。就象08年5月22日我们和广州电视台g4一起在中华广场搞的一次为四川地震灾区捐款捐物的一次活动。我们6个志愿者,包括萍姐当天还发着烧在内{3男3女},从早上9点一直搬运物资到晚上10点多。天还是下着雨,我们还是轮流的坐在中华广场门口地下吃的饭。{我们本来是负责指引工作的,却变成了搬运。我没有听到怨言}
至于小麦说不干完不准吃饭,我想会不会是一句玩笑的话呢?大家都是年轻人,在一起都会开一些玩笑的啦````还有benz家姐,因为我和她也不是很熟,在冲口见过几次,没怎么交流过。但听她的嗓子是很大的,也许这是个人的性格吧?和她接触过的人应该觉得很正常,有性格。第一次接触的人也许会接受不了,在这里向benz家姐提个建议,也许可以改变一下和你不熟悉的人交流的方法和语气。
关于迟到扣时数的问题,据我所知一些服务点也有这样的规矩。我个人认为应该取消这样的规矩。其实在开分享的时候点名***迟到,这样就好了,大家都是成年人,都应该会遵守的。这样也避免了迟到的志愿者反叛的心理。我想扣时数也许是这件事的导火线吧?其实大家也不要太看重时数啦,我们不是为了那个时数而去做义工,只要我们问心无愧,真心努力去做了,就好。不要去理会别人的言论````
我想,这件事就到此吧?我们双方都道个歉,多检讨一下自己。看看自己哪里做得不对的,也许你会脸红的。我们还是多放点精力去把我们的志愿服务做得更好吧!我们的论坛是公开网的,给一些新人和关心我们网站的人会带来不良的影响。

呵```也许说得太多了,希望大家不要见怪。以上只代表个人想法和建议,绝无针对任何人和任何事。如有伤害到任何人,本人在此深感歉意,如须当面道歉的话,可与我联系13760752189
本人都在场,当时见会面以经开始了,每个工作人员都系忙碌工作,但过两位就要求去吃饭,请问大家都系工作人员,其他人都去做野,以你去吃饭,人地会点啉!家姐只不过严肃少少,但无骂人,我觉得家姐无错,老乌都成一点几先吃饭,人地可以,点解你唔可以叻,唔通迟少少吃饭会晕低,如果系甘你地参加活动就要注意了,因为好多时都会系甘!小心小心!
      这贴开得,跟面泰国政坛似的。
      很多东西是没有绝对的对与错的,即使真正彻查,最后结果也是公有公理,婆有婆理。
      这次事情,究其原因,就是沟通的不到位,以至于双方有所误会。
      但是,以现场的繁忙程度,要想实现彻底的沟通,是不可能做得到的,因为每个人都有很多事情要做!
      参加过很多活动,我不喜欢做带队,只喜欢做普通志愿者,因为做带队不但要做很多很多的事前策划工作,活动时来得最早,走得最晚,还要担心活动的质量。一旦活动组织得不好,或者活动想得不够周到,还会招来批评。当然,批评有助于让带队能够更快地成长起来,活动后的交流就是提倡相互批评及交流心得的。但批评是交流,而这样出贴子,在我看来,则早已经超越了批评的范筹。也许讨论过后,真相是出来了,但人的心却真的是寒了。

个人意见是,这种事在没有完全调查清楚之前,不应该拿到网上来讨论,而应该向监察小组反映,通过私下的沟通来解决问题,当事人双方相互SAY下SORRY,问题就解决了。把事情摆到网上往往会形成一种对立。寒了一个志愿者的心固然不对,但寒了一个带队的心,就是对的吗?
       希望大家可以以平和的心态对待这事,相视一笑泯恩仇!大家都是志愿者,动那么多肝火,不要啦。

今天晚上在回校路上看到了这个帖子。其实我看到的第一感想是:觉得不公平为什么当时不提出来,而要在事后觉得很委屈?有问题分享会时就应该提出,当着老乌面提出不是更好吗?反而在之后向别人说受了委屈。 借他人之口来提出投诉。是忌于当时会员中心的人多?还是名知理亏?
最简单噶方法就系...
            全部当时在场噶志愿者...讲晒当时噶情况..唔好加任何噶自己噶睇法入去...如实咁讲出离..等第3者去判断谁是谁非....最好边个错..错系边就为自己错噶果部分认错...

就是这么简单...何必复杂化了...大家都系为左可以令到更多人帮到更加多需要帮噶人姐...各位做好自己噶岗位...咁就冇乜事发生啦...