免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城
楼主: 穗穗

3月14日盲校探访活动总结

那天的分享会我因为有事没能坚持到结束。不过,听大家讲的过程中也记下了几点:
1、希望参与的朋友准时到达,这样不至于错过新人指引,可以避免犯一些不必要的错,也对当日活动有更清晰的认识,也方便进行人手安排;

2、唱歌组适当考虑选用新歌,避免单调重复;

3、故事组尽可能提前做好准备,不要简单的“念”故事,讲的过程中可以适当增加互动提问,讲完后,要启发孩子们进行思考,尤其是鬼神一类的故事,要有思想意义上的引导;

4、在活动时段,志愿者要降低姿态,主动亲近孩子们,带动孩子们活动,不要有“等”命令的心理,尽可能让所有的孩子都能参加到团队活动中;

5、集大家的智慧挑选一些有新意的团体活动,同时要着重考虑安全性;

6、多和盲校沟通,包括是否需要一些器材等。

另外,我的一个在盲校工作的朋友建议我们每次活动可以更有计划性,这样目的更明确,效果更突出。

<>呵呵,好开心哦! 大家都这么踊跃跟帖发言!</P>
<>&nbsp;</P>
<>加上第四堵墙的补充,这份分享记录就很全啦!! </P>
<P>&nbsp;</P>
<P>穗穗,你说的那位mm是<STRONG><FONT color=magenta size=4>小虫</FONT></STRONG> </P>
<P>大家都开动脑筋,想多些适合盲人小朋友玩的游戏哦,,,</P>
<P>还有故事组的同学们,平常多收集些有益有趣的故事。。。</P>
<P>唱歌组可以活动前先准备定一首新歌教小朋友,不必总是唱烂熟的歌。。。</P>
<P>折纸组就不要只是单纯折纸,过程中可以渗入好多元素,如折个“东南西北”,写上各种动物或者卡通人物名字,我们就可以折纸后学数数,学动物叫,模仿卡通人物,等等,好多变化的哦!</P>
本周是否继续呢?还没看见招募贴啊。
对啊..怎么还没看到出贴呢??
想继续报名呢..
今天周三了,还没见发招募帖
<P>第四堵墙,今周盲校下午的活动是暂时取消的,因为这周是周六上午组织盲校学生去云台花园游玩,所以盲校活动要到下周才继续正常时段进行的。今周云台活动的报名情况你可以查看一下报名帖子“携手同游云台花园”,这是大致的帖名,链接我忘了,你可看看报名结束了没,因为挺火爆的哦~</P>
原来如此,看来我是在论坛混少了
骸骨舞尸 该用户已被删除
对第一个游戏有个想法:毕竟游戏开展的好需要互动,他们在做肢体活动,却不知道其他人做得怎样,胜负只能靠我们来告知,多少有点遗憾。假如能有调动他们擅长的感官——声音、触觉,并有明显分出胜负、先后的话,可能更好。
第四堵墙:你要去云台花园吗
这次不去啊,没时间,要参加培训