免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城
楼主: 344654308

我要投诉今晚桥东活动的轻灵

关闭 [复制链接]
不清楚事情的前因后果,基本上我没有发言权.
但阿KU讲得对,冷静下,勿冲动,每个人都需要先反思下.
你这么言辞激烈地征讨轻灵,反倒先失了气度.
志愿者工作不是要赌气的,每个志愿者都在志愿中成长.不为别人,为自己.
真心拉近距离,用心承担责任!
TO 楼主:
     如有对志愿服务过程中的服务投诉,请与启智专职工作人员联系,说明事情详细经过,启智督导小组会进行调查和处理。
     联系方式:
     阿仪 QQ:1205133    世世 QQ:852158902
          电话  88328887
我昨晚也参与了活动,我不知道发贴的是不是我昨天看到的那个志愿者,我只把我看到的和做过的说出来
由于昨晚是圣诞节,所以就没有进行常规活动,只是在课室里放了圣诞树让小朋友玩和挂礼物,昨晚的圣诞树和小朋友都很可爱,所以有些志愿者就拿手机拍照。带队之一的轻灵曾提醒(我只看到一次)一个志愿者不要拍小朋友。(据经常星期四晚上去的志愿者说被提醒的志愿者都是星期四晚上去的,没有星期六去过,所以她有可能是第一次在桥东见到轻灵,不知道她也是带队的)轻灵只是说不要拍小朋友,没有说不能拍圣诞树,我觉得这样已经很好了,因为本来志愿者活动就不能私自拍照,但由于圣诞树很漂亮,轻灵就允许大家拍圣诞树了。
或许轻灵没有面带笑容的说,或许那个被提醒的志愿者从来没有这样被别人说过,也不知道轻灵是带队,看到轻灵叫别人不要拍自己还在拍觉得委屈。其实后来我有解释给她听说轻灵是带队,她是可以拍照的,但她不信,那我没办法了。
其实我个人觉得轻灵是一个很不错的带队,组织活动都很到位,对小朋友很熟悉,能很好的指引志愿者教小朋友。
然后这个发贴的志愿者也太偏激了吧,参加志愿活动只是为了帮助更多的人,而不是斗气的,如果你为了不满意一个人就不再参加,那我觉得太不明智了
我很赞同16楼四叶草的话,去做志愿者是想帮助对象,而不是一味的去陪小朋友玩,有经验的人会给我们提出建议和指引,我觉得这样不是“被闹”,只是想大家更好的服务对象。因为我当初也被“闹”过
或许以后带队的提醒和给建议的时候能更温柔点,或者不要公开当面说,这样可能会让人容易接受些
希望大家能继续支持桥东~~
楼主你的言语过激了!不应该把志愿服务当作小孩玩泥沙般来赌气,昨晚我都有参加,虽然不知发生甘噶事。
零食天后,当天发生什么事,你在贴到冇讲好清楚,我无法讲谁对谁错,也唔想讲。但我觉得既然轻灵是一个带队人,指挥其他志愿者做事是职责。有人做得唔对,批评都应该。至于指挥得好唔好,批评得对无对,另当别论。就算件事你全对,也不应该拿志愿者工作做赌气,凡事三思!
本来无一物,何处惹尘埃!
原帖由 nikili 于 2008-12-26 15:29 发表
本来无一物,何处惹尘埃!

修行境还没做好,这悟后境界。。。。。。还得修
楼主和我们先做,时时勤拂拭,勿使染尘埃

大家努力加油,会做到:菩提本无树,明镜亦非台
睇左薯圈的经过,我大概知道咩事!
虽然我唔知边个是零食天后,但是,唔俾影相是老规矩架啦
可能轻灵的语气是重左D,但是她是为左小朋友的隐私着想,希望零食天后你都要明白.
不好因为甘小的事就放弃桥东,甘只会俾人觉得你根本唔尊重小朋友.
没详细说明事情的经过哦!
你无甘激动拉,我同你讲过5开心就无做住落!!!!!!!你对轻灵有意见你应该提出来,5应该用甘噶字眼提出来啊!!!!!!!!!!!!!!!!
原帖由 四叶草 于 2008-12-26 10:08 发表

哈哈,小朋友开心固然重要,但是不要忘了活动的目的,除非小朋友真的学不下,才跟他们玩,但是别忘了语训才是最重要的目的--志愿者可以想办法让她们既能学习到东西而又不浪费时间,也能让她们开心--

小朋友语 ...

吾好意思补充下,我指噶对象开心系指圣诞个日,并不是平时。。。。请不要误解多谢~
能克制自己的言行举止,不随心所欲,又能处处替人着想,所作所为自然合乎于礼。环视当今社会,最欠缺的就是礼节,因为大家都不懂得彼此尊重,才会为所欲为,擅作主张,造成今日的紊乱。

点解?仲吾见楼主出来回应。。。。。。。。
楼主发帖以来,2位当事人都无回应,希望佢啲私下已经和好。
可能系一场误会了~
希望大家讲清楚后就无事咯~