免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

吃盆菜,贴秋膘

自从七月以来我一直忙于减肥瘦身,足足在家宅了差不多半年……只可惜刚有身材可以把自己塞进新买的灯芯绒裙子里,冬天就快到了,瘦身计划要暂停一下——因为又该囤积脂肪抵抗寒冷冬天了!前几天特地约了几个朋友前去吃盆菜贴点秋膘。

盆菜源于客家人传统的“发财大盘菜”,顾名思义就是用一个大大的盘子,将食物都放到里面,和在一起,融汇出一种特有滋味。

我们点的盆菜,足够4-6个人吃了。盆菜里足足有26种材料,名贵一点的食材比如鲍鱼、花胶、瑶柱、辽参等都是按六位标准下料,绝对不怕不够吃。而墨鱼丸更是店家自己打出来的,味美又弹牙。最让我惊喜的是盆菜里的鸡,只见鸡皮稍稍翘起,看着就可知爽脆,一口咬下,清脆利落带有鸡油香,鸡肉也比平时吃到的鸡要结实得多,很有鸡味。盆菜最底层铺有莲藕、大白菜、萝卜等材料,吸足汤汁与其他食材的鲜美味道,吃起来更鲜甜!

热腾腾的盆菜大合照

鲍鱼,鲜美的很呢

大大粒的瑶柱,一人一个,不要抢

肥美的烧鹅,味道也相当不错
4个人大搓了一顿吃到肚子滚圆,结帐的时候用了网络下载打印的电子优惠券,打折后平摊到人头不到40。大家也拿去点秋膘吧,哈哈,我是自己吃了长肉,心里巴不得所有人都胖!
这是哪里?看起来好像不错。
这个美食网站有好多好吃的美食啊
好饿哦.......
好似几大盘.约多DF一齐去先得
好大盘啊~~~~~~~~~
oh~正!!!!!
这个好吃    但是很好奇     那么小一锅 够么 ?
哪哪哪······好好吃的样子·······