免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城
楼主: 广州骄傲

环保小组—10.3国庆黄金周人民公园清洁活动分享贴

....老伯伯和我们合影了...地址都给他了 哈哈哈

今次活动真係好有意义啊~~尤其係落住雨,我地嘅行动更加容易感动市民!
   参加今次活动有好多阿婆都主动黎表扬我地,对我地表示支持!实在太开心啦!!仲见到好多细路好自觉咁搵垃圾桶扔垃圾,好支持我地啊!!
   不过啲阿伯实在太冇品啦,我地係距面前执垃圾,距当住我地面吐痰,仲要望我地几眼,简直俾距激到爆啊~~都唔知点先可以教育距!!

下面引用由小健健2007/10/04 10:01am 发表的内容:
我个人觉得系吾系要,每一次搞活动的同时要揾一部分人去做宣传,或者系搞D小宣传活动。尝试一下现场招募一些D志愿自愿者,例如小朋友啊、学生、阿姨等等,然后可以派D小小礼品俾距,可能叫距地宣传俾距D亲戚朋印?..
没钱。
这个问题的解决我们想通过调整我们的宣传重点来实现,比方说对可能接受我们理念和参加我们的行动的志愿者及市民进行重点的宣传,对我们短时间改变不了的问题暂时搁置

下面引用由у﹏婷婷oO2007/10/04 00:26pm 发表的内容:
我觉得宣传真系好重要~~
特别系对下一代~~
老一代嘎人思想已经根深蒂固。
5理解我哋志愿行为不单止,仲话我哋无钱都做甘憨居~~
...
对,从可以接受我们的想法的人的宣传做起,特别是我们的志愿者

下面引用由捉喵de鱼2007/10/04 01:30pm 发表的内容:
我觉得除咗捡垃圾之外我地志愿者都要捻翻几句临时应急嘅话,唔系就会比人问到“口哑哑”,当然系要围绕我地嘅宗旨同距地交流。其实D老人嘅观念一时之间系好难改变,所以我同意楼上嘅讲法,多去几次公园,同时仲 ...
恩,大家要注意交流。这个,在哪都重要

下面引用由爱心卐街灯2007/10/04 01:20pm 发表的内容:
我觉得我门应该去多几次人民公园!
适当的去刺激他门的心灵!
以大无谓的精神感动他门!
可以通过交流让他门理解!
...
最后一句话说得很好

怎么带队的放飞机,而且还可以记录???

...
放飞机的是吖ling...不是吖WING啊 = =|||

0607 吖ling话距自己无报名,系距妈咪帮距报左,距都5知道。。之后话一个人去太闷,我5去距就5去~但系好可惜果日我一早报左同德.....下次我捉翻距来补数哈!!

对于阿“天才小神童”讲到的有几位阿伯当主志愿者者的面吐痰,这简直是极大的侮辱,最最讨厌就是这种将自己的过失推卸在别人身上,不分是非黑白,总之什么批评他东西都不能接受的人,这种人简直是自卑和无文化到极点!所以我觉得下次再遇到这种人这种行为,我们一定要反击,反击并不意味着我们就是同他们无分别,必需要用适当的言语大胆地反击他们,不能让他们太嚣张!!!反正道理在我们这边,我才不怕不够他说呢!

下面引用由wind-GARY2007/10/05 11:43am 发表的内容:
0607 吖ling话距自己无报名,系距妈咪帮距报左,距都5知道。。之后话一个人去太闷,我5去距就5去~但系好可惜果日我一早报左同德.....下次我捉翻距来补数哈!!
...我记得她,有次请假。
希望你们报名能自己报,活动必须是志愿。

下面引用由心灵态度2007/10/05 01:02am 发表的内容:
怎么带队的放飞机,而且还可以记录???
这小子,看清楚点嘛。

我也很讨厌那些阿伯不自觉、无品的行为,特别是在人多处仍毫无顾忌地吸烟,不理周边的人是否吸二手烟,不理会烟头是否会烫伤途人...
但回过头来想想,因为大家的生活背景,教育背景等等都大不相同,所以才会形成这种社会道德上的差异,对于这些阿伯而言,环保这一字眼可能是很新鲜的名词。阿伯们的习惯已根深蒂固了,是很难去改变的。
同样地,如果现在我们无电脑上网,无手机相互联络了...我们一样会不习惯。
所以我觉得没必要在老一代的人身上再花时间纠缠了,说不好还来一句"我食盐多过你食饭"…我们已哑口无言…
还有一类形的人群是很难做宣传的,约12-15岁的初中生,这些孩子刚好形成自己的性格,老师、父母的说话都未必会听,只会在自己的小团体内相互学习、影响,所以如果这个年纪的孩子教育得不好的话,他们对社会道德观念仍是不屑一顾的…
小朋友和年轻的父母都会是很好的宣传对象,因为在这些父母的心中,都想他们的小孩是品学兼优的好孩子,所以会尽心地教育他们小孩们。
我们的路是会很难走…但为了环保的理念,我们仍须努力地走。

楼上的说出了我想说的话。
我们的做的事,不能要求尽善尽美。人说,虽千万人,吾往矣。事情永远不可能待我们有了万全之策后才再去做!而且,人又说,非知之难,行之惟难;非行之难,终之斯难。
环保,从我做起,从小事做起。
路很远,但我们一直在路上。
一路同行,大家一起努力。

坏习惯是很难一时改掉的.我希望大家不要在做环保志愿者的时候就去批评那些随处掉垃圾者.我们应该以宽容的心对待.我们只能去感染大家,而不是随便教育批评别人.或许我们志愿者中也会有人曾随处掉过垃圾.我相信我们的付出一定会有收获,但需要的时间和坚持!!