免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

1403届の资料贴,让小小爱发展成大大爱【留下属于你们的脚丫】

在3月份开学、踏青的季节,我们启智大家庭迎来一班又一班充满爱心的同学仔、朋友仔,非常高兴。                 在短短2小时和届长短短的几分钟接触是不足够的,希望在八大活动&届活动中可以见到大家的身影。
身为届长的我们,非常高兴欢迎各位届员加入!!!  

首先送上我们届长の自我介绍~

呢称: King
会员编号:11C538   
服务时数:500H
星座:腼腆的处女座           
性格:乐观、开朗、好动、活泼
最喜欢的歌曲:《天梯》、《时光》、或者许延铿、林欣彤唱的歌
QQ:553803506
微信:K553803506
微博:@King-DYJ
经常参加的服务点: 同德七彩虹、童心童路分队(珠江医院)、流浪猫狗爱心之家
志愿服务感想:做志愿者不只是简简单单的面对服务对象~~还要带着爱心和责任去面对我们服务的对象才会做得更好~

呢称: 黄宝               
会员编号:09E900   
服务时数:1000以上
星座:乐观的處女座        
性格:乐观、开朗
最喜欢的歌曲:<<三岁或八十>>
QQ:771850525
微博:@Hb_屎唿寶   
经常参加的服务点: 同德七彩虹、冲口养老院、童心童路分队
志愿服务感想:让我知道做一个有责任心的志愿者,根本不是那么简单,让我觉得做一名带队,不但是要有责任心,而且要全心全力,往往自己付出一份爱心,但收获得比自己付出的更多。
最难忘的一件事情:在我09年加入启智服务总队,第一次参加老人院,这间老人院叫冲口养老院,我就认识到一位很乐观的冼婆婆与她聊天,真的很开心。从那天开始,我每次去冲口养老院都是陪她聊天,我不是因为与她聊天聊得很开心,才会每次都陪她聊天,因为她是我的干奶奶,所以我每次去陪她聊天,与她玩玩手指,都会觉得很开心。直到她去另一个世界的时候,我哭了一天一夜。

呢称: 燕珊
会员编号: 13D394   
服务时数: 300H
星座:白羊
性格:乐观、开朗
最喜欢的歌曲:不好听歌
QQ:434522134
微博:@211傻A—余燕珊
经常参加的服务点: 童心童路分队(肿瘤医院)
志愿服务感想: 我们得到的比付出的还要多

昵称 yb
届号 11g014
常去服务点 关怀露宿者 童心童路 逢源夜教
微信或qq 605533743
微博 黄颖ji_yb
志愿服务感想 施比受更有福。
最难忘的一件事 有个街友(露宿者)问我:你觉得露宿街头的人都是些什么人?我回答说,都是有故事的人。之后他很愿意和我聊天并教了我很多中医的知识,让我感觉到街友都是卧虎藏龙。之后有幸在年会上和街友一起同桌吃饭,拍照签名,我觉得很幸福。

最后到你们身为1403届的届员自我介绍,让我们届长们认识认识大家~

自我介绍格式如下:

姓名:
微博:

微信:
会员编号:
星座:
性格:

什么原因让你加入志愿者:
志愿服务感受:
打算去那个服务点:
附上一张照片

快到我碗里来~~!!
坐等各位好届员!
hello,大家好!

请届员自我介绍一下~ 嘻嘻  发表于 2014-3-3 09:24
他人的开心,也是我的开心。

把你小小愛心發揮到大大愛吧,把吝啬收回去  发表于 2014-3-3 00:11
喜欢帮助人的感觉,当帮到人,就感觉自己更有存在的意义!

简单的自我介绍都让届员吝啬  发表于 2014-3-3 00:09
同一片天空,贡献爱心!

让我们届长真正认识你吧  发表于 2014-3-3 00:04

姓名:月月
微博:http://weibo.com/shuxiaoxi
微信:shuoyuechuxian
会员编号:14C098
星座:水瓶座
性格:大部分时间安静内敛,其余时间开朗好动。热情和冷漠并存,不是个很纯粹的人。
什么原因让你加入志愿者:当一位初次见面的叔叔问我上大学的情况时,顺嘴问有没有去当志愿者的时候,我愣了好一会。那时候我觉得,志愿就是出自自己意愿,为别人提供一份力量的事情,我未曾想过因此而被人家记住被人家夸奖,在生活中做个默默的路人,在有能力的前提下顺手帮扶别人一把也就是了。随着学习和工作压力的加深,我想我也应该挑战不一样的工作生活并去学习更多好的有趣的有益的知识(道理都是从实践中来,这也许就是我的目的吧),启智也许就是个很好的平台,希望尽我所能,做我力所能及之事。帮助他人,不是金钱物质才算是报酬。生命短暂易逝,且行且珍惜。
志愿服务感受:在互助中学会成长,在成长中献出自己的一份力。一路走,一路学,给需要帮助的人更多的快乐和希望其实也是在给自己快乐和希望。
打算去那个服务点:快乐童行分队、关注露宿者分队、星光敬老分队(好似太贪心了a嗷~有空都大概都想去)

希望大家在这里都会成长  发表于 2014-3-3 09:25
姓名:芳菲
微博:不记得了
微信:563449876
会员编号:14C059
星座:摩羯座
性格:开朗
什么原因让你加入志愿者:为了人生更圆满
志愿服务感受:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。我相信世间有爱就是美好的,我要把这份爱传承下去。所以我带我的双胞胎女儿们一起加入了。虽然她们还小,才四年级,但我觉得她们需要到社会上主动去接受爱的教育,而不只是单从学校或书本上被动地去理解“爱”这个字的含义。从宗教的角度来说,圣经整本书都在诠释一个字:“爱”。我们娘仨都是基督徒,愿意为这个字作出更多。
打算去那个服务点:我在海珠客村,就近。

愛字寫法有很多種,視乎你如何寫這個字,世界因為有愛,所以才有人  发表于 2014-3-3 00:02
姓名:豆豆
微信:suny836343
会员编号:14C132
星座:白羊座
性格:开心开朗
什么原因让你加入志愿者:老公和儿子参加了上一届队,我也不能落下,希望与儿子一起学习、奉献、实践、成长
志愿服务感受:感触于今年孩子的寒假作业参加一次社会实践,搜索了很多,感觉启智这个大团队很吸引,也确实想为社会付出,很朴实地参加、实践,希望认识更多有爱心的朋友
打算去哪个服务点:越秀、天河的都可以,周末才能有空:)

周末有比较多的活动哟~  发表于 2014-3-3 09:25
姓名:巴巴怡
微博:Xb-t婉怡-zD
微信:tanya-xb
会员编号:14c022
星座:射手
性格:乐观
什么原因让你加入志愿者:喜欢志愿活动,希望从活动中获得快乐!
打算去那个服务点:关爱露宿者
附上一张照片 :活动中见
姓名:韫儿
微博:Victoria韫
会员编号:14C117
星座:巨蟹座
性格:很复杂的哈哈 跟我相处看看就知道啦 很多人跟我接触后都说跟最初以为的不一样
什么原因让你加入志愿者:随心吧 心告诉我它想做 我就做啦 而且我是认同施比受更有福的
志愿服务感受:初中就开始参加各类公益活动,高中也有,但是都是些零零碎碎的活动,上了大学这两年也参加了两次广马志愿活动,还有自己学校红十字会的活动,前几天在偶然的机会下了解到启智,于是马上就来了,我觉得很有归属感,我觉得自己来对地方了,我想一直一直待下去。也不说什么帮不帮人了吧,还是那个词,随心吧,做这些事情的时候我觉得很快乐,利人利己,何乐而不为呢?
打算去那个服务点:其实都想试试 出发点和归宿都是一样的 不在意去哪

希望在活动中认识 哈哈~  发表于 2014-3-3 09:26
慢慢尋找適合自己服務對象,無論奉獻一些愛,收穫讓人意想不到  发表于 2014-3-2 23:56
姓名:时空机器人
微博:http://weibo.com/u/2826082550
微信:722959
会员编号:14C039
星座:水瓶座
性格:安静而又喜欢运动
什么原因让你加入志愿者: 服务社会,帮助他人,提升自已
志愿服务感受:很开心可以有机会在空闲的时间,做一些有意义的事,让人生更加充实,可以帮助他人解决一些生活中的问题,同时丰富自已的人生经历,提升自已的能力,为社会积小爱成大爱奉献一点爱,为实现中国梦奉献自已绵薄之力!
打算去哪个服务点:只要时间合适,都会去:)

時間是世界上最珍貴的東西,你把最珍貴的東西奉獻到一些服務對象身上,他們會感受你的愛心  发表于 2014-3-2 23:58
姓名:小叶
微博:
微信:
会员编号:14C103
星座:双子座
什么原因让你加入志愿者:我想更快的融入广州这座城市,认识更多的朋友,帮助更多有需要的人,让这个社会多一份温暖。
志愿服务感受:暂时还没有参加广州这边的活动,不过类似的公益活动有参加过,我觉得帮助他人会得到更多的满足感,原来自己微不足道的一份力量也可以带给别人一份希望,一份感动与幸福。从他们身上我也学到了珍惜与感动,乐观与满足。
打算去那个服务点:天河区或者海珠区,不过周六日才有时间
附上一张照片

你可以參加廣州話活動,你的加入是多一分色彩  发表于 2014-3-2 23:51
姓名:吖婷
微博:
微信:
会员编号:14c217
星座:魔蝎座
什么原因让你加入志愿者:觉得可以做多点就做多点
志愿服务感受:
打算去那个服务点:只要时间合适都可以
附上一张照片

加油哟~  发表于 2014-3-3 09:26