免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

【快乐童行】“快乐星期天”3月17日第98期---"春季飘香,绿叶飞舞”活动分享

【快乐童行】“快乐星期天”3月17日第98期"春季飘香,绿叶飞舞”活动分享

来到会江社区,春天的气息逐渐浓厚,偶尔一片绿叶飘落,淡淡的一丝小清新的香味扑鼻而来。(*^__^*) 嘻嘻……春天要到啦,开心快乐的日子也来噜。。。。

快乐星期天进行时。。。

卡片组:
志愿者哥哥姐姐很有耐心的跟小朋友派发卡片哦,小朋友在有序地排着队呢~
DSC_0714_副本.jpg     DSC_0705_副本.jpg
咦,这位小朋友好可爱哦,他在想什么呢???O(_)O哈哈~
关于卡片组,琥珀姐姐有个小建议:将小朋友的姓的头一字母排序,例如,姓氏为Z的小朋友就一沓。嗯,谢谢琥珀姐姐的建议哦。

游戏A组:
姐姐你笑得好好看哦~~~~
~~!!!来抓人了,快跑啊!!!
看我飞,我要飞得更前,耶耶耶!!!
啦啦啦,拍拍手,一起来唱歌~~~
关于游戏A组的那些事:
1、 游戏准备不足,还有就是安全问题还是要放在第一位。
2、 有个小朋友比较安静,不太融入集体,思雨姐姐很主动的去带动这个小朋友参与我们的游戏,这个做法值得志愿者们去学习。

游戏B组:
哎,我们要玩34足的游戏耶,该怎么办呢?
来来来,大家来商量一下怎么才能做得更好吧。
加油!加油!!加油!!!↖(^ω^)↗~~~
1, 2, 1, 2, 1, 2 ……
关于游戏B组的那些事:
1、 今天游戏B组的游戏进行得很棒,也很充足。
2、 伟民哥哥很满意这一次的活动哦,也希望你以后也多点来参与我们的活动。

兴趣组:
哥哥姐姐都在很认真的在清点物资呢~~~
这一步下得好。。。哈哈!!!
关于兴趣组的那些事:
1、 对于兴趣组的物资,灰灰姐姐有建议说,能不能购买一些清洁剂之内的清洁一下物资,因为那些棋子吖都比较脏。
2、 小朋友成堆在那里玩,会有些小朋友不敢加入那个团队里去,志愿者可以鼓励小朋友积极融入,大家一起玩。
3、 志愿者自己借东西要主动跟小朋友一起玩。

活动结束了。。。
6_副本.jpg             7_副本.jpg

分享总结:1、 在游戏过程中,AB组要抽一个人当安全维护人员。2、 志愿者们还是要主动积极的参与到游戏当中去,主动融入,要明确自己在什么时候该做什么事,明确一下自己的活动任务安排。3、 对于小朋友穿拖鞋和滑轮该不该派卡片这个问题需要再进一步讨论决定。4、 兴趣组这一次的活动在指引方面的工作做得不够,兴趣组还没有明确知道兴趣组的职责。5、 在活动当天天气突然变化,带队没有做好相应的应急处理,这个需要加强。6、 对于后勤人员,安全巡场很有必要,机动志愿者必须要做好这一点。7、 关于社区小朋友礼貌不够的的问题,还是多希望志愿者以身作则,多去引导小朋友要讲礼貌。

感谢以下志愿者的参与:小鳳    小龙   炒饭   肥 king    威尼斯人   丘伟民   小二   六六   丽君   思雨  刘素赢   徐思思  严培妮   灰灰   随风    妞妞   康乐妈   乐乐  晓霞   布娃娃  青岛小哥    旋律  小戴   琥珀  小字母  小蜻蜓   麻雀  消防兵  明明(名单如有遗漏或搞错的请联系当期带队)希望大家以后一如既往地积极主动参加我们的活动!快乐童行因每一个你我他而变得更加生机勃勃,期待以后能继续看到大家的身影哦!!!

评分

:lol
哈哈哈,,,我坐沙发吧~~~!!!!!!
{:soso_e120:}一看就知道是女生写的,充满童趣~~ 明明在用生命写分享啊{:soso_e142:}

谢谢kid,过奖啦~~~  发表于 2013-3-20 14:10
:hug:
頂一下 嘿嘿
哈哈~那个姐姐笑的真好看呀

哈哈····我也觉得哦!小二姐  发表于 2013-3-20 23:21
我们的乐乐也很卖力哦,“单脚捉人”时,不停的跑~~~~
辛苦明明了,继续合作{:soso_e189:}

很好,继续合作~~(*^__^*) 嘻嘻……  发表于 2013-3-21 12:10
哈哈,开心
加油!
大家都很用心啊~加油!~明明加油!~

(*^__^*) 嘻嘻……,大家加油~~~  发表于 2013-3-21 12:10
{:soso_e176:}积累的经验告诉我们,下次会更精彩····努力吧!!!!
我也在我也在,当时还没入队呢。。。。光体验就觉得很开心很有意义。