免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

[非常规] [周六] 【1月12日】【天河区】走进居民的心——社区活动招募

关闭 [复制链接]
一、活动主题
       走进居民的心
(想更好地志愿服务吗?落实帮助他人的满足感吗?这是发挥个人能力的好平台咯!跟陌生人的更好沟通)
二、活动目的
走进居民的心,向居民宣传服务中心,以及有专业社工帮助需要帮助的居民;
深入了解居民的需求,发掘潜在个案,提供适切服务。

三、活动形式
招募及宣传方法:
1、走进天河南邻近社区住宅区,对接居民,口头向居民宣传中心,让居民了解有需求找社工,及宣传我们近期的公益活动;
2、居民调查问卷。
四、活动时间及活动流程
1月12日【周六】下午2:30-5:00
2:30-3:00新人指引(怎样跟居民接触沟通,怎样做调查问卷、提前熟悉宣传单的内容)、物资搬运
3:00-5:00 义工走进社区,跟居民访谈,了解居民希望我们提供什么服务,宣传我们的一些服务,同时做家
             访调查问卷。

五、活动地点
天河南附近的社区——广和社区

六、
集合 地点及时间

天河区天河南育蕾二街18号天河南街家庭综合服务中心(黄埔大道西路人民日报社华南分社附近)
集合时间:下午2:15请提前10分钟到达

七、活动流程
1、简单的活动前培训及活动准备
2、开展活动
3、各人分享自己的感受、总结

八、志愿者招募及人数
          8男8女
会员编号+姓名+联系电话
“例:AL0000+张三+13800138000

九、活动联系人
负责社工: 阿Mall   联系电话:13580548471

确认名单最迟活动前一晚公布,请留意。有意长期参与请加Q群:206275910
十、交通信息
1、地铁站:体育西站B出口(走比较远)
2、公交站:人民日报社华南分社站、天河站
3、黄埔大道人民日报华南分社站(137、140、230、245、261、266、278、283、284、293、299、517、53、541、548、54、550、562、583、62、813、882、886、B8、B15、大学城4线)
4、体育中心站(130、233、263、78、810、89、B1、B2、B3、B4、B5、B6、B8、B9、B10、B12、B14)
5、详细公交线路请上www.zuoche.com查询,中心地图可见:http://bbs.zyz.cn/thread-72378-1-1.html

AH0372陈会显18688406618坐沙发啦
做迴自己●顯 发表于 2013-1-7 22:52
AH0372陈会显18688406618坐沙发啦

亲  谢谢你的爱心   期待相见{:soso_e176:}    再多带点人过来
支持啊,
《妮妮》。。。

记得过来咯!最好带多人过来哈!  发表于 2013-1-11 20:43
怎么没人报名啊
支持一下!我是川仔  AL0377+明天晚点过去可以吧!