免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

[周六] 携手帮扶〓我和盲校小朋友共度周末〓暑假暂停公告 & “我给小朋友的一封信” 征集

关闭 [复制链接]

〓我和盲校小朋友共度周末〓

暂  停  公   告
      大家端午节快乐{:soso_e163:}!本周是端午节假期,盲校小朋友多会回家过节,下周盲校则已进入复习考试阶段,然后暑假,本学期〓我和盲校小朋友共度周末〓活动已结束,9月份盲校开学后活动恢复如常,届时请留意论坛报名帖。
      我们相约9月份再见~~

“我给小朋友的一封信”征集

盲校活动从08年开展至今,已走过了好几个年头,能长期坚持的志愿者也走过了好几拨。因为学业、工作、生活的变化,我们总有好多不能再继续的理由。前阵子jianbang和我聊心事(他现在半大不小了,心里面开始会想很多事情),提到了一些老旧人的名字,问我他们现在为什么不来了?我向他解释说:**姐姐出国留学了,**姐姐考研了学习很忙,**姐姐孩子升中了周末回家分不开身,**哥哥工作了周末常要加班。。你记得他们,他们一定很高兴!不过你也别以为他们忘了你了,前阵子**姐姐才问起你来呢。。

我忽然很感概,我们是曾在小朋友心里留下印记的,也许因为工作生活我们不能再来参加活动了,悄没声息的离开我们原以为很安静,其实却成了小朋友心里面的一个空缺。我们是否可以继续做点什么呢?
    于是我想,或许我们可以给那些也给我们留下印象的小朋友写一封信?问问他(她)学习怎么样,长高了多少,在学校的生活有什么快乐或者不快乐?
    让小朋友们知道虽然哥哥姐姐离开了,但心里还惦记着他们,让他们觉得珍藏的那份回忆是温暖的没有变冷,也让他们学会独立成长。

也许你来的次数不多,但如果有小朋友给你留下了深刻印记,也请写封信给他(她),也许你不知道他们名字,这没关系,写出你对他(她)的感受和鼓励就行了。我们也可以写给全部小朋友一封鼓励的信。。

生活每天都在变化,谢谢每一位为盲校小朋友付出过的志愿者, “我给小朋友的一封信” 征集面向所有盲校志愿者,信件可以在这里跟帖发出,也可以直接发给青鸟。

信件将会交给小朋友并在盲校“启智欢乐园地”墙报栏展出。

“我给小朋友的一封信” 征集期为暑假期间。以后也可以继续。

青鸟
                                                                                                                        2012.6.21

评分

呵呵,这是大家的暑假作业{:soso_e112:}
嗯,今天节前脑袋乱哄哄的,假期一定写封信
恩呢!会好好完成这份暑假作业的~好久没做过暑假作业了~
是啊,我们总是有太多不能继续的理由...与盲校小朋友的友谊一直都在!
9月后 我也要参加这个 之前一直找不到报名帖 汗~~~~~
来顶贴了!顺便提醒一下各位关注盲校小朋友,关注盲校活动的义工朋友,记得好好地完成这次的暑期作业哦!——呃,我的也还没完成,要努力的!一起加油啦~期待着新老朋友参与到盲校的活动中去,在新的学期里与小朋友共同努力,共同成长~~
冒个泡~~。。
明华 发表于 2012-6-21 20:51
恩呢!会好好完成这份暑假作业的~好久没做过暑假作业了~

呵呵,明华mm,暑假结束咯,你的作业可以交了没?

嗯呢~明天交作业!  发表于 2012-9-11 22:53
Raynee 发表于 2012-6-22 15:40
9月后 我也要参加这个 之前一直找不到报名帖 汗~~~~~

盲校已经开学咯!新学期盲校每周六的常规志愿活动恢复如常了,报名帖标题〓我和盲校小朋友共度周末〓,应该很容易找的,你点击周六的志愿活动专栏,就更容易看到了~~

豆豆妈妈写给小朋友们的信已经贴在了最新一期盲校墙报“启智欢乐园地”上了~~