免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城
返回列表 发新帖
楼主: 冲口老人院

4月22号冲口活动分享

有人说:一个人身处一个新环境而无法融入进去  就代表他无法适应这个社会

今期冲口的热闹,是在这里,非常难得!志愿服务,有一个最大的特点,就是大家都无私地分享,这些感受,没有对错之分。“服务、学习、成长”,将伴随着我们的志愿道路,有多远走多远。成为志愿者团队中的骨干,更多的是一份责任所驱使,你觉得能做,肯做,就努力吧,因为有无数的人在后面支持着。
       上面有三十层楼,让我们看到了冲口分队的凝聚力,不管你分享了多少忧虑和喜悦,都体现出对这个团队的热爱,鞭策着这个团队日进有功。
       “你中有我,我中有你。”是我参加志愿服务最大的感触!

对,不同的声音都是对冲口热爱的一种表现。大家一起努力吧!  发表于 2012-4-24 09:42
看了这么多分享,我只有一个想法,越是有不足我们越要坚持,不相信我们不能做好

yes  发表于 2012-4-24 12:47
只要用心做好每一次志愿服务就好了·············你们都到了,比我不到的好···呵

本期你到吗?预左你做主持了。哈哈  发表于 2012-4-24 12:48
缘之雨 发表于 2012-4-22 23:15
深海沙鱼,你的心情我万分理解,我到冲口老人院比你去多一两次吧。我个人认为,你也没必要因此而不去看望那 ...

何姨:不用谢,这是作为一个志愿者应该做的事.

谢谢  发表于 2012-4-29 14:01
深海沙鱼你好!这期分享能来的这么热烈真的是该感谢你,这也是我喜欢的氛围,思考了很久还是出来发发自己的声音。能发出各种不同的声音接纳各种不同的声音这个社会这个团体才能进步才能成长,你的感受也是我当初来冲口的感受,但我没有选择逃避,当然每个人的想法都要受到尊重。  我退休后就开始一直坚持做义工的工作,在没来冲口之前我是不敢来老人院的,因为之前去过一家老人院那里的状况让我很长时间缓不过劲来,直到有一天朋友跟我说冲口好像没你说的这种感觉,我才试着来到冲口,第一次来真的感受自己没能发挥到作用,不知道自己该干什么,我还是不会说广东话的人,那种感觉来的更强烈,但冲口的气氛还是感染了我,何姨的为人爱心感动了我,还有志愿者的关心感动了我,我在想是自己没找到自己的位置吧,为什么其他的志愿者能做到有些还坚持了好多年。但看到表演时也确实感到组织节目的流程和表演水平存在问题,于是我跟何姨私下说了我的看法和想法,其实何姨也意识到了有问题,只是没有更好的办法去怎么解决,毕竟是义工不能像企业那样做强制性的规定给志愿者。何姨为此还特地组织了大家开会讨论制定方案,但是冲口已经形成了自己的模式要想改变真的不是件容易的事情。我只好把自己推出来唱歌跳舞,(l来冲口之前我是一直想把自己埋起来不声张)因为我自认为比一些志愿者唱歌跳舞要强些,还把会唱歌的同事带到冲口。为了能把更好节目表演好,我把练钢琴的时间都给挤掉一大部分,在家的多半时间都用在排练上,毕竟是半百的人了,精力和记忆都不如年轻人。何姨能坚持着把冲口撑起来真的不是件容易的事情,冲口这种氛围和形式也是大家认可和喜欢的,不然也不会每期都吸引这么多的志愿者,我来冲口当然也不是光为了表演,还是因为我到我服务过的一个老人对我说,每个星期我都盼着这天你们来,你们来了我很高兴。
   沙鱼你的意见很中肯,也是冲口需要改进的地方,我们一起努力吧!

多谢你对冲口一直的付出。谢谢您的支持  发表于 2012-4-29 14:00
深海沙鱼你好!这期分享能来的这么热烈真的是该感谢你,这也是我喜欢的氛围,思考了很久还是出来发发自己的声音。能发出各种不同的声音接纳各种不同的声音这个社会这个团体才能进步才能成长,你的感受也是我当初来冲口的感受,但我没有选择逃避,当然每个人的想法都要受到尊重。  我退休后就开始一直坚持做义工的工作,在没来冲口之前我是不敢来老人院的,因为之前去过一家老人院那里的状况让我很长时间缓不过劲来,直到有一天朋友跟我说冲口好像没你说的这种感觉,我才试着来到冲口,第一次来真的感受自己没能发挥到作用,不知道自己该干什么,我还是不会说广东话的人,那种感觉来的更强烈,但冲口的气氛还是感染了我,何姨的为人爱心感动了我,还有志愿者的关心感动了我,我在想是自己没找到自己的位置吧,为什么其他的志愿者能做到有些还坚持了好多年。但看到表演时也确实感到组织节目的流程和表演水平存在问题,于是我跟何姨私下说了我的看法和想法,其实何姨也意识到了有问题,只是没有更好的办法去怎么解决,毕竟是义工不能像企业那样做强制性的规定给志愿者。何姨为此还特地组织了大家开会讨论制定方案,但是冲口已经形成了自己的模式要想改变真的不是件容易的事情。我只好把自己推出来唱歌跳舞,(l来冲口之前我是一直想把自己埋起来不声张)因为我自认为比一些志愿者唱歌跳舞要强些,还把会唱歌的同事带到冲口。为了能把节目演好,我把练钢琴的时间都给挤掉一大部分,在家的多半时间都用在排练上,毕竟是半百的人了,精力和记忆都不如年轻人。何姨能坚持着把冲口撑起来真的不是件容易的事情,冲口这种氛围和形式也是大家认可和喜欢的,不然也不会每期都吸引这么多的志愿者,我来冲口当然也不是光为了表演,还是因为我服务过的一个老人对我说,每个星期我都盼着这天你们来,你们来了我很高兴。
   沙鱼你的意见很中肯,也是冲口需要改进的地方,我们一起努力吧!