免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

4月22号冲口活动分享

今天的冲口生日会活动完满落幕了,整体来看还算可以的,多谢大家的大力支持。在活动过程中我们还有不足之处,希望下次可以做得更好。首先,陪同组的掌声不够热烈、不够配合。让现场的表演气氛感觉有点冷清。其次是催场工作不是很到位,偶有冷场的时候。再次就是节目形式有些单调,如果以后有更多的不同形式的节目带给我们的公公婆婆就非常不错了。当然了。我们的志愿者今天也表现得挺好的,海珠中学的同学表现不错、比较投入、和志愿服务对象打成一片。努力加油哦!参与游戏、跳舞的伙伴们都比较积极。值得嘉许!有则改之、无则加勉,期待下次的活动我们再给力,共同做好每一期的冲口活动。

该贴已经同步到 冲口老人院的微博
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
活动图片很快奉上,请稍等
今天节目也不错,但是要有更多的不同形式的节目带给公公婆婆们,那就更好了。不管怎样我的手都拍肿了。

哈哈,下次给你个手套.  发表于 2012-4-22 18:39
太感谢了!
支持冲口分队哦~~大家一起加油~!

多谢支持  发表于 2012-4-23 19:54
今期又见到很多新人过来冲口老人院啦!好开心啦!不足的是,今天天气晴朗,外面很晒啊!如果太阳很晒,可以转去里面搞吗?何姨。

你认为转到那里去好呢  发表于 2012-4-23 19:56
因为今天拜山啦,去不了,下次會去的呀。

下期请到  发表于 2012-4-23 19:56
支持你

多谢支持  发表于 2012-4-23 19:57
今天是第三次去冲口老人院。
   天气很好,太阳虽大但有大树遮阴,微风习习,很舒服的外围环境!但我心里却不是那么好受!
   活动完后开分享会,提到现场气氛的问题,说很冷清,不够热烈等等。我觉得这是必然的!
   去了三次了,没有一个带队的人同我们说过什么话,交流过什么。地铁口签名没声无息无交流,去到现场坐在老人身边陪同看表演到结束,期中无交流。会后所着重的也只是表演细节的问题而不是:老人家满意我们今天的表现吗?
  看来我们去冲口的最主的作用,是拍手,拍手,再拍手!其他免谈!
  老人想不想看,不用管!老人睡着了,不用管!老人开不开心,不用管!只要台上的表演得高兴就OK了!
很想说一句:我去老人院是想看老人而不是你们!
  对不起,我不想再做这么没意义的观众了,我想启智还有许多有意义的活动可以选择的!
深海沙鱼 发表于 2012-4-22 21:40
今天是第三次去冲口老人院。
   天气很好,太阳虽大但有大树遮阴,微风习习,很舒服的外围环境!但我心里却 ...

这位朋友都去了三次,怎么就没有体会呢?活动的气氛对于双方都是非常的必要的,试问谁愿意呆在一个死气沉沉的环境里活着。关心老人和老人聊天是到老人院的目的,但最终的目的是希望他们因为我们的到来感到开心,要开心就要跟开心的人一起,气氛真的很重要。我今天没去,不知道现场气氛是不是真的很差,有时环境的布置,老人家分布的范围也是很重要的,太晒老人也不舒服,如果都分散到树荫就肯定没气氛了。
弱解,莫介意。
今天因身体状况没到,听我们学校的老队员说,没有老师在我们这次去体验的新人都不守纪律,很不乖,不知道是否如此,真如此回去就要批评了,剥夺他们以后外出活动的机会
别了几期,冲口我回来了,回来了…哈哈…我有缘和冲口“张学友”合影了,公公婆婆真有眼光都说我靓仔,哈哈哈…更多照片Q我443497775

你回耒就好  发表于 2012-4-23 20:03
今天活动开场前是有点冷场,以后活动开始前,主持人要主动暖场。每次的活动都在对存在的问题不断改进,务求做得更好。另外,海珠中学的学生今天表现很好,主动表演节目给公公婆婆看。给个赞!

是的  发表于 2012-4-23 20:04
深海沙鱼,你的心情我万分理解,我到冲口老人院比你去多一两次吧。我个人认为,你也没必要因此而不去看望那些老人家,你也很明白,我们不是为看表演而去老人院,而是去看望老人家而去的。在这我也说说今天自己的见解和感受,今天的场面觉得冷了点的原因,主要是因为坐得零零散散,因为太阳,大家也很无奈,我们陪同的人没理由不把老人家推到阴凉的地方,(在安排老人家就坐之前,我已经提醒过,但意见没有采纳)至于表演的安排和过程,我在这发表意见和个人感受出来,因为我觉得,我每星期到老人院,主要是陪陪老人家聊天,关心一下他们。至于表演,如果表演组是需要的,我也可以为老人家尽我能力献上一曲也没问题的。但以后,我不会再把报了唱歌表演告诉在我陪同范围和认识我的老人家听,免得他们空等失望。嘻嘻~~启智虽然很多活动选择,但我不会因那些我看得明白的事情而不去看望那些,我已熟悉的老人家。冲口老人院的老人家,只要我有时间,我会第一个选择您,继续与您相约!

非常多谢你的支持  发表于 2012-4-23 20:07
没有我的照片,我想作个留念都不行,自己又不能拍照,委屈,遗憾--------

肯定有的,可能没发上去而已,全场只要笑容我都有拍哦,你可以加这个Q要全部相片的443497775。呵呵,加油!~  发表于 2012-4-24 16:52
合照也没有你吗  发表于 2012-4-23 20:08