免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

[周日] 【快乐童行】【确认名单】03月11日会江社区活动!!

关闭 [复制链接]
内容届号:11L318,呢称:canny, 性别:女,电话:13711498431,组别:游戏组A, 是否新人:是,兴趣特长:无,可能会带一位11岁大的小朋友
我好挣扎啊!要不要去呢要不要去呢!

要封贴了  发表于 2012-3-9 11:31
你去有嘢吃啊。。  发表于 2012-3-8 21:29
哼哼,再不报真封贴了啊!  发表于 2012-3-8 13:27
明华 发表于 2012-3-7 22:05
我对于B组游戏的建议:(在发卡片的时候先跟小朋友们熟悉下,聊聊天那样子)
明华说的是这个游戏吧,不过小朋友们能老老实实地玩吗?怀疑。。。。。。

可以尝试下的~毕竟是一个新鲜的游戏,他们会感兴趣的吧??呵呵……  发表于 2012-3-9 07:12
小哥,我好犹豫好挣扎!  发表于 2012-3-8 19:12
10F235小慧慧 发表于 2012-3-7 22:15
10F235小慧慧。
想去招募挖掘6.1表演人才,请勿安排组别,(或许给个机动、观察什么的也ok)谢谢。

要表演也是带队优先。
届号:1203
呢称:
电话:15013360022
组别:
是否新人:是

阳光  10F419  机动组  支援六一活动筹备  不当组长     活动后半部分时间,或者去一下兴趣小组帮忙一下
哈哈,,,谁带队啊?
哈哈,,,旧,机动组。
届号:AB2078  
呢称:棉田半亩
电话:13719109460
组别:游戏组
兴趣特长: 服从安排         
11J482  Ling  女  15915733305  激动组  老油条  

代号!你一定要报答我!!!

报答~!?那代号就以身相许吧!!  发表于 2012-3-9 18:00
以最热烈的掌声欢迎,哈..................  发表于 2012-3-9 07:56
哈,,,支持啊,旧,游戏A组,
《妮妮》。。。
电话,13824423158。。。
届号:AB0043
电话:15102021080
组别:游戏
兴趣特长:建筑设计

是否有游戏方案提供,如有请注明:有

一盅两件 15813348868 机动组  备注:不愿担任组长

不愿。。。。太过分了!  发表于 2012-3-8 13:16
不愿?又想偷着乐了!  发表于 2012-3-8 00:15
10F235小慧慧。
想去招募挖掘6.1表演人才,请勿安排组别,(或许给个机动、观察什么的也ok)谢谢。

我发现有一个人才,下次给你介绍介绍  发表于 2012-3-9 18:11
挖掘不到就你表演~  发表于 2012-3-7 22:47
我对于B组游戏的建议:(在发卡片的时候先跟小朋友们熟悉下,聊聊天那样子)

1、进行开场游戏:跳数字——小朋友跟志愿者围一圈,顺着数数,到三的倍数就跳过直接说下个数字,说错或者是反应不过来的就请出来“奖励”咯!(这个他们上期玩过,可以尝试的,如果实施不了就用拦截球那个做开场游戏)

2、开场讨论:针对跳数字过程遇到的问题进行提问——比如说问答错的小朋友是因为数学算得不好答错呢还是反应慢了?问他们怎样可以加大难度,如果他们有提出建议,可以用的就下次使用他们的idea。

3、主游戏:网上看到一个叫无敌风火轮的游戏,如下所示  A:游戏的主要目的:培养团结一致,密切合作,克服困难的团队精神;培养计划、组织、协调能力;培养服从指挥、一丝不苟的工作态度;增强队员间的相互信任和理解。B:道具:足够多的报纸和胶布。C:游戏的主要玩法:将报纸连接成一个可容纳一组人的大圆(由各个小组自己完成道具的制作),然后圈定某个区域(操场为佳),让每个小组踩着报纸从一边过到另外一边,用时最短的一个小组为胜。D:需要注意的是报纸要弄成双层,这样才不易踩烂。小朋友人数不够的时候志愿者再参与其中。(缺点:使用报纸不够环保,比较浪费,有旧的横幅用就好咯~)——这个游戏实施不了的话我还有些建议:可以玩传数字游戏,或者是来个分组单词接龙(小学时候玩觉得挺有意思的)或者是指手画脚游戏。

4、结束讨论:针对主游戏提问,或者是请小朋友们讲讲自己游戏环节的感受啥的以及他们觉得有意思好玩的那些游戏

5、缓和结束游戏:跟他们跳跳绳或者是下下棋,玩下UNO,有几个小朋友还比较喜欢打兵乓球的~~
(希望我的建议能对B组的志愿者们有点帮助~{:soso_e100:})