免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

真情暖春运---记广铁“红木棉”护助心脏病发旅客

微博评论 发表于 2012-1-16 10:27
我想参加你们的活动,请问要具体什么条件,还有怎么报名

来自 蚊仔-Leung 的新浪微博

广铁“红木棉三期都已经满了。。。
即将奔赴广州东站…等待着…红木绵们,加油!
回复@广青启智服务总队:谢谢

真情暖春运
——记广铁“红木棉”护助心脏病发旅客
(学生记者 黄燕银 115日讯)114日,广州东站迎来了春运客流量的高峰期,虽然阴雨霏霏,但旅客们归心似箭,每个人都急切地盼望踏上回家之路。
下午4点左右,60岁的张阿姨和王伯伯两夫妇来到车站,准备搭18:11出发前往上海的T100列车。刚过安检口,张阿姨就感觉呼吸不顺畅,一直用手捂着胸口。在安检口附近服务的“红木棉”志愿者吴秋城看到脸色苍白的张阿姨,觉得不对劲,立即走上前去把她搀扶到志愿者服务帐篷中休息,这时,志愿者领队珈睿闻讯而来,得知张阿姨患有心脏病后,便提议马上将张阿姨送到车站医务室,而在一旁的王伯伯已经吓得有点不知所措。来到医务室,医务人员让张阿姨躺下,并给张阿姨做身体检查,医生建议马上住院治疗,志愿者小何便立刻到车站咨询处,请工作人员拨打120联系医院救护车。
前后不到45分钟,张阿姨就被顺利送往白云区人民医院,他们的行李和车票、身份证都暂时由志愿者看管,志愿者小何和梁大哥排了半小时的队,为两夫妇退了车票。
张阿姨住院后,红木棉们都很牵挂她的病情。15日下午,记者同珈睿与志愿者代表一起冒着冬雨,来到白云区人民医院看望张阿姨。一进病房,王伯伯就热情地招呼我们,张阿姨看到珈睿,亲热地称呼她为妹妹,还握着她的手连连道谢:“昨天真的谢谢你还有那几个孩子啊,我一直和老伴说这次真的是遇到好心人了,你们真的是一条龙服务啊,我深深地感受到社会的温暖,现在的社会缺少你们这样的精神,要把它发扬光大啊!”珈睿微笑着询问张阿姨的病情,说:“这没有什么的,都是我们应该做的,您这几天要好好休息,以后出远门要多注意,随身带着药。”
记者从王伯伯口中得知,张阿姨的心脏一直不太好,但二十多年来没有出现过突发症状,“这几天她的肠胃不大舒服,到了车站后看到人来人往,心里又着急着回家,虚弱的身体状况加上焦急的心理就引发了病状的发生。”
张阿姨的病情现已恢复稳定,再观察一天就可以出院了。他们已经定下22号的卧铺火车票,过几天就能回上海和孩子团聚。“虽然今年除夕得在火车上过了,但是平平安安回去更重要。谢谢志愿者们和广铁的服务,今年做得很好。”张阿姨感叹道。
1.8日春运开始以来,“红木棉”志愿者们用真心和爱心为旅客提供各种温馨服务,他们用行动,切切实实地履行着“以服务为宗旨,待旅客如亲人”的宗旨,已受到广大旅客的肯定和赞许。
IMG_5614 柯文雯摄_副本.jpg
IMG_5609 柯文雯摄_副本.jpg
志愿者们看望张阿姨 黄燕银摄 _副本.jpg

该贴已经同步到 乌托邦的微博

评分

我想参加你们的活动,请问要具体什么条件,还有怎么报名

回复@蚊仔-Leung:请在 www.baoming.org 报名,谢谢

来自 广青启智服务总队 的新浪微博
{:soso_e142:}