免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城
楼主: 乌托邦

大家认为志愿服务迟到是正常现象吗?

不喜欢迟到,不管什么原因。

支持楼上的朋友所讲的

太不正常了,如果怕路上有塞车等情况,何不早点出门哦!{:soso_e111:}

迟到好过没到     不过要看什么理由   比如一些太晚醒了这些的啊   这个就不好  既然报名了就一定要有准备  而且参加公益活动  没有心就不比参加了    不过大家不要对迟到的人太大的偏见   一切都要看理由   我们这个群体主要的是团结啊   所以我们不管发生什么   竟然我们可以在一起对公益带来关怀   我们就要像兄弟姐妹一样    或许别人和我看法不一样吧    不过最好还是不要迟到  大家等你一个 你也不好意思吧   迟到的人都赶时间来    我们都要给他一个机会    最好大家不要背后说别人什么的    我们是一个团队的   我们就是一家人               谢谢。

迟到的确是不可忽视的纪律问题,但是把迟到放到是与非、正与反的高度去论证,刻意拉高其道德后果,我认为没有必要

没有任何事是非黑即白的,有生以来一次都没有迟到过的人也很少吧

这是有心而为,还是无心而为的分别.

不应该迟到,如果真的是遇到一些自己无法抗拒的特殊情况,要在第一时间打电话通知带队人,不能影响整个集体。

1、责任问题很重要,因为你已经放在心里上。2、假如你还没踏上社会的学生,哪就是本身的素质和态度问题,读书也不能为自己找理由。3、会有感染别的同伙,有一定连贯性影响、做了一个榜样。

不管什么原因迟到都是不对的,不喜欢迟到

第一,楼主的论题就把我们这一方引入了不利地位。请问你怎么知道迟到的这些人是只在志愿者服务时迟到,正常工作就很少迟到。
  第二,你的语句陈述:迟到的理由五花八门。这句话应该是中性词贬用吧。怎么就五花八门了。难道迟到的理由还的统一起来?要么就是集体起晚了,要么是集体堵车是把。难道迟到了就只能一种解释才不五花八门是吧。迟到是不对的,这是毋庸置疑的。但是不能因为迟到的理由不同就显出错了吧。
第三,我们反方的论点也是有问题的。我们认为迟到正常是因为无论是工作还是生活中,很难杜绝迟到现象。而不是因为志愿服务不是受薪的工作,没有严谨的考勤约束。你这简单的一个理由就能代表我们的观点吗。难道我们选择了正常就要接受这样一个我们不赞同的理由吗。
建议:只分正不正常两个论点。理由有辩手自己补充。不过很明显你设的这个投票就是让人家选择不正常的。要不你也不会设置这么多语言引导了。那你还设这个投票干吗,直接说迟到不能原谅,不接受就可以了。
我是个新来的,写了这么多,还不知道能不能发出来。我在网上寻找做义工的机会,看到你的帖子。本人是个很守时的人,不过个人还是可以理解有时候出现的迟到。用一句辩证的话说就是,迟到行为可以理解,但不可以原谅。必须让迟到的人感到内疚,为自己的行为负责任。就这些了...

fenglizhu12388 发表于 2011-11-9 11:52
不正常!既然选择了做志愿者,就必须得把它做好,不然,又何必来做???!!!!至于那些什么理由, ...

你是不从没迟到过,如果没有,佩服你。如果有,你是怎么看待自己的

大大泡 发表于 2011-11-23 23:45
迟到的确是不可忽视的纪律问题,但是把迟到放到是与非、正与反的高度去论证,刻意拉高其道德后果,我认为没 ...

握手,很对啊

直接請假嘛

要么不来,要么就不要迟到!最讨厌迟到的了!