免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城
楼主: 乌托邦

大家认为志愿服务迟到是正常现象吗?

迟到是一种拖延症的表现,是一种心理障碍症

虽然参加志愿服务是自由自愿的,但每次开展志愿服务都是一次有组织,有策划的团体活动,作为一名合格的志愿者,一旦报名参加此次志愿服务活动,不说强调你提前到达,但也不能让大家等你一个人吧?常言说:“没规矩不成方圆”。如果志愿服务迟到是正常的现象,那么,你迟到5分钟、他迟到10分钟、我迟到20分钟、XXX迟到30分钟、、、、40分钟、、、一个小时、、、、、每个人迟到都找各种理由狡辩,还怎么服务?那不就是没组织没纪律一盘散沙吗?????

支持楼上的朋友所讲的

迟到影响带队的活动进程呢!!

我觉得,这个要一分为二的看。一方面,迟到故然是不好的;但另一方面,既然志愿者之前报了,说明主观上并非有意找迟到借口。
总之,志愿者最好能在严以律己的同时,对他人常怀宽容之心。我想这样对于志愿者的提高服务质量也是非常有益的。
所以个人觉得,把这个问题设置成正反二个对立的方面,并不合适。

女孩子化妆是要时间的 *^_^*

那得看什么情况啊

我一般不迟到,也不想迟到。有时迟到也会向领队道歉,说明原因。。。

先抛开不管是不是参加志愿活动 我认为守时是一个人重要的修养

正常来说迟到确实不好,既然是活动,就应该守时,
我们也有自己的学业,有自己的工作,抽空出来已不容易,要怪责的话也说不过去,
参加过早上的活动,有8点,有8点半的,
有些朋友从天河、番禺、白云、黄埔或者其他比较偏远的地方去芳村或同德围那么远的地方参加活动,难道我们也要怪责吗?这样还有什么朋友会去坚持积极参加活动?

没有特殊原因不要迟到,经常迟到原因就不特殊了~!

不能说正不正常,其实每个人报名参加,肯定是想准时的,但是有时候第一次去,容易迷路,找不到地方。有时候,赛车等原因,对时间的掌握不好,真的很容易迟到。只能尽量要避免咯!(上次我去已经提前三小时出门了,提前一小时到,还是迟到了,因为我站错地方,白白等了一个钟,我也不想的!)

万事皆为“无规矩不成方圆”,做人亦是。守时、认真。

如果是因为交通问题、睡眠问题~~我觉得就不可以原谅了~~既然明知道在路上会遇到堵车或别的东西~~那可以早点出门~~如果怕自己醒不来~~可以多调几个闹钟或者提早响·~如果是因为个别发生的突发事件~~可以理解~~但应该提早向负责人报告~~总之我认为做人就应该守信、负责~~尤其是作为志愿者~~

美国的西点军校培养了大批的将军 总统 和世界500强 企业家

他们的传统就是  没有任何借口