免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城
楼主: 乌托邦

启智服务总队会员“放飞机”记录榜(2011-2012年度)

4月6号,AC0345 何梓颖,放飞机。
4月13号,AC0696MAY、AC0799呜呜,两人放飞机。
童心同趣小组 发表于 2012-4-14 10:46
4月6号,AC0345 何梓颖,放飞机。
4月13号,AC0696MAY、AC0799呜呜,两人放飞机。

本人是今日上榜的志愿者AC0696 May

为昨天报名了童心同趣小组的活动放了飞机一事表示抱歉!郑重的跟各位该活动辛勤的组织者说声对不起!{:soso_e110:}

在致歉后,想就这次活动请教几个问题和说说我这次的经历和心态:{:soso_e149:}

请教问题如下:
1.这个活动不提供确认通知吗?(手机信息方面的)
2.组织带队义工在帖中提到不接听电话,不回复短信,那是不是 贴上提供的“疑问或建议 ”咨询电话也没人接听呢?
3.确认信息没有按照发帖时所承诺的时间发出该如何确认活动进行的情况?
4.申请迟到找不到任何协助时该如何处理?
5.总队服务热线也无法提供任何解决方法,志愿者们该怎么办?

提出以上问题的依据和我的经历:
第1点依据:本人没有收到任何关于这项活动确认同意的通知信息;
第2、4点依据:本人在当天下午14:09分已经向2181尾号手机发出会迟些到达并在到达后通电话的请求短信,并确认短信已经发到带队义工手机(本人手机设置了提醒功能);从14:12分开始我就分别拨打过2181和6803两个尾号的手机,直响到铃声结束也没有人接听;
第3点依据:这个在确认贴的发布时间就可以看到;
第5点依据:本人在拨打手机无人接听的情况下拨打了两次0730总队服务电话,第一次无人接听,第二次接听人仅提供给我遇到这样的情况是我本人没有随时查看活动贴内容的过错,是本人没有尽到跟踪的义务(对于这样的答案真的不知道该如何表达当时的失望情绪)。备注:为了兑现自己的承诺,我在14:08分看到电脑上的确认贴后,我用跑的赶到集合地点仅用了不到五分钟的时间,并且在集合地点淋着小雨等待了40多分钟,作为志愿者,原本抱着一颗热情的助人之心去兑现自己的承诺,可却换回这样的被误解,真的是欲哭无泪!

由衷的心里话:{:soso_e150:}
上述一切,活动组织者和各位关注启智飞机榜的志愿者朋友可以当做是本人就这次上榜的辩解;我只是想把真实的情况说出来,希望各位贴主,吧管们在发出你们撰写的文字时,是否可以先做一下调查了解在判我们这些无辜人员的罪好吗?不要因为你们的一时快感就把我们的热情打入地狱,试想这样的组织人员何来奉献心和凝聚说服力!

Maymay71 发表于 2012-4-14 14:50
本人是今日上榜的志愿者AC0696 May

为昨天报名了童心同趣小组的活动放了飞机一事表示抱歉!郑重的跟各 ...

在回复这次上榜问题的同时,我也想利用这个平台对组织周四,天河区,快乐童行,育苗小学活动的带队小田13423637794,说声谢谢和对不起!

这次活动也是被我无意放了飞机的一次活动,在活动前一天得到确认是才发现跟另外的一个活动时间重叠了,而另一个活动得到的确认比这个早,最终选择了另一项活动,并按照当时所收到的短信提前一天就回复了缺勤申请(当时不知道发确认的号码跟活动主办者没有关系,号码仅是启智的一个系统号,活动组织者是无法看到我的请假信息的)!到了活动当天下午的一点,我接到了小田的咨询电话问我去到什么地方,什么时候可以到达,我很抱歉的把上述情况跟他解释了一下,并得到了他的谅解(整个过程小田都是以一种平和的心态在处理,这是一种非常良好的修养);并在他那才得知我所做的无用功。现在跟这次的活动对比了一下,觉得对小田真的非常抱歉!像他这样的志愿者才是我们应该效仿的!

小田,谢谢你!!

记住了
支持,支持
请问怎么看榜
凡出言,信为先。新人上路更要慎重,要在充分确认自己有时间后才去报名参加活动
4月21日杏林医患分队之广医三院出现一个报名后既不出现也不请假的伙伴,虽然事后分队与其有沟通,而这名伙伴的随意性着实影响了分队在服务点的印象,基于这位伙伴是第一次,顾不提出名称,发文只想应以为戒,我们的一个小小举动,往往会引起连锁反应而不自知的,请各位伙伴慎重作出自己的承诺。
支持
支持
大力支持      
这是责任!
请假是对彼此的尊重
放飞机的人诚信度会降低哦