免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

【患儿服务分队】2011年10月28日中大附属肿瘤医院美术课堂活动分享

负责人:萍姨

带队:子豪   SlSl

确认名单:缘来缘去  KK    冲上云霄    小笨   凉茶   海海  bowrain   lynn小白  糖籽  文科   plu5   和路雪

爱心柜管理: 游乐

专业语..英补习老师: 赵燕如

少年宫美术老师:杨静老师

活动内容:上美术课.

今天志愿者很多,出来活动的小朋友也很多,所以今天特别热闹。
        过两天就是万圣节了,尽管是个西方节日,但是它有趣的庆祝方式吸引了不少人,包括小朋友们。而今晚的课程十分应节,杨老师教小朋友们如何画一个面具。一个个雪白的面具发到小朋友手上,任凭他们自由发挥,通过色彩笔和彩珠创造出一个独特的面具。小朋友的想象力与创造力是无穷的,再加上志愿者们的协助,一个个“古灵精怪”的面具诞生了!
感觉这次的美术课很有特色很吸引人的一课之一,希望以后有更多有特色又好玩的美术课!

请大家跟着我们进入美术课堂活动分享吧:

和路雪:今天我辅导的小孩不肯自己动手,但我能做到是问他想画什么图案,想画什么颜色,让他起码动起脑筋,虽然他很少动手,但最后他一定在脑海里记住了这个面具。

lynn小白:今天第一次跟小朋友学画画,很开心,小朋友都很有想象力创造力,能够让小朋友在治疗过程中学到东西又能分散下在平时治疗时的药物痛苦的反应注意力。这样很好,活动很好!

糖籽:画面具,嗯,很有意思,看得出小朋友们和志愿者们都非常开心,这就是我们的目的,无论在外面遇到什么,在这里都会变得很美好,因为每一个人都在用心,大家在做,真诚地在做。

冲上云霄:本次活动可以充分发挥小朋友的创造力,让小朋友记住今天的活动收益成果。

游乐:今晚美术课是画面具,迎合了万圣节搞怪的主题,活动气氛非常热烈,和一个比较大的小朋友合作,他有点内向,主要以线条作为装饰,思路比较成熟,最后的作品是不太恐怖的面具,很开心。

eunis:很特别的手工制作,建议可以将每次画画或手工制作做成书面或视像特辑教材,那以后即使是不同志愿者都可以学习并叫小朋友。

小笨:我们陪小朋友上美术课,小朋友非常开心,小朋友给了我们创作思路,让我们共同进步。

缘来缘去:好久没来肿瘤了,又碰到美术课,上次是画脸谱,这期是画面具,真的很有意思!这次陪的也是上次那个小朋友,她很棒!我从中学到很多。另外,今晚参加人比较多。

海海:绘画是非常能够反映小朋友天性的活动,可以发现他们的创造力和想象力,同时也可以让参与其中的成年人重新找到久违的灵感,在活动中都感受到愉悦和成长。

凉茶:晚上和一个3岁的小孩做面具,他的妈妈开始哭诉自己的心酸,自己本身不富裕,小孩治疗费贵得昂贵,长期化疗,小孩也变得暴躁,常摔东西。不知所言了,除了聆听一个母亲的痛楚,我一无是处,只希望社会多关注这些患了重病的孩子everyone is

kk:很久没有体会过这种童真的快乐,可以带给他们快乐自己也很满足,以后会常来,也要更积极,主动,希望小朋友早日康复。

bowrain:今日是第一次参加活动啊,和小孩子们一起玩好开心啊,他们乐观,开朗,很活泼,我可以肯定地说:他们带给了我新的生活体验。我十分感谢!谢谢启智患儿服务分队给了我一个学习的平台,感谢小孩子们肯接受我对他们的爱,世界因我们而更精彩!

sisi:今晚志愿者很多,气氛很热闹,我今天也跟小朋友一起画画,自己也画起了面具,乐在其中了。

子豪:今天主要到处走观察全场,看看大家活动情况,大家都学得很开心很投入。希望大家有空多来参加活动。

萍姨:今晚大家都做得很好。今晩的美术课很受欢迎,小朋友,志愿者学得很认真,很快就协助小朋友完成美术作品.在活动过程中志愿者都积极投入,新参入的志愿者也表现很好,今晚美术课因有这一群可爱的志愿者,活动才精彩结束!感谢大家!谢谢!

感谢各位志愿者参加今晚的活动,请大家继续支持和参与患儿服务分队各院服务点的活动。谢谢

该贴已经同步到 患儿服务分队的微博

评分

哈哈,很棒啊!我们的活动!!!
11E207 律师
CAJ5LTOH.jpg 人在两里开外.....但却感受到了气氛
回复 患儿服务分队 的帖子

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
面具漂亮吗?
顶顶,开心万岁!
我觉得我们以后可以多举行一些手工活动之类的,小朋友们都很喜欢我们的这类活动,那天跟我一起的妹妹说,她很喜欢画画可是又没有得让他画,而且这个可以拓展他们的思维,激发他们的想象力,
很有意思的一次活动,受益良多啊!支持!