免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

【分享貼】【10月22日】【白雲區】【康泰老人院】常规活動(康泰Q群:120098476)

服务点微博:http://weibo.com/2424679513 26593_1248582927AR33.gif

“关爱老人,奉献爱心”康泰长者服务小组和广东金融学校保险系的同学们一起合作的老人院活动在22日下午完美的进行了,这次的活动主要是分为大厅互动小组和探访老人小组两种形式进行这次的活动,大厅活动方面大家都准备了丰富多彩的节目带给老人院的公公婆婆们,节目包括:非常地道的小品广州话趣、魔术、舞蹈、歌曲等等,还有一个互动环节古歌仔,老人家和志愿者都看得好开心,也聊得很开心,在活动整个过程大家配合得非常好,令活动的气氛由一开始坚持到活动最后都是这么高涨,特别热闹,带给了老人家一个非常开心的下午,同样也带给了每姨位参与这次活动志愿者很深刻的记忆。活动整个过程大家的配合、热情和用心的服务使这期的活动很精彩。而探访组方面的志愿者也很主动地和老人家聊天,总之这次活动大家都做得很好,活动也很成功,所以,首先要特别感谢广东金融学院同学们对这次活动的参与和支持,同样也感谢所有志愿者的参与,谢谢你们!!!各位辛苦啦!!是你们的爱心、热情和开心让公公婆婆们度过了一个开心的下午。志愿者们:一起来,更精彩!!!让我们的爱继续延续,让我们的热情继续保持,做更好的志愿服务。加油,给力!!下面就对这次活动做一个总结吧:

本期活動的带队:Nick力克、10A393鵬鵬
首先當然要感謝參與活動的志願者們:11J227谢静雯、11J231黄泽琪、11J237蔡国霞、11E716季末秋思、11C460啊峰、11J376、11I522傲雪冬梅、11H570紫熙、11I365蔡骊纯、11I369余芹、11J286坏坏、11H167大笨象、Kelvin、萍姐、啊古和来自学校18位志愿者。感谢!!!

下面就来讲下大家对这次活动的分享和带队总结吧!(由于记录太快,没能够很清楚记录到每位志愿者所讲的内容。欢迎大家在分享贴到留言给我们,谢谢。)
(1)志愿者们对这次活动的分享:
金融学院的志愿者们:1.婆婆说今天好多志愿者,有很多不同节目,很好。
                                  2.建议:互动性不是很强,应该多点游戏环节。
                                  3.今天活动很好,老人家喜欢小品,也喜欢热闹.活动过程中女仔比较多点(真是好幽默)
启智的志愿者们:11J376:老人家喜欢革命歌曲,下次活动最好有一些革命歌曲啦!!
                        11J231黄泽棋:有老人听不到懂粤语,建议有些普通话的节目.
                        11J237蔡国霞:可以在最后大家一起跟老人说些祝福语.
                        10D097飞哥:设备有问题,节目的比例要安排好一些.

(2).活动带队总结:首先再一次感谢大家对这次活动的支持,这次的活动效果非常好,志愿者们无论从那个方面都值得一赞.节目方面很丰富,气氛也是非常好。我都有一段时间没做主持咯!今次觉得自己还可以的,哈哈!!不过始终都有一些美中不足的地方的,这些地方包括:
大厅方面:(1).互动性方面:有志願者建議說我們在活動中可以添加一些遊戲,多和老人家進行互動:這方面的東西我們也在想一些比較適合老人家的一些互動和遊戲,暫時來說還沒想到,希望大家可以一起想想一些比較適合同長者進行互動的遊戲等,尝試添加一些新的東西到活動當中。
                  (2).增加一些革命歌曲:这个建议非常好,下次在安排时会增加一些上去.
                    (3).在最后大家一起跟老人说些祝福语:这个意见也是非常好,下次会补上.
                    (4).设备问题:以前的设备已经老化,所以音响不太好是正常的,不过这次音响还算给力,最起码能够播出音乐,这方面的问题正在想办法解决,下期活动如果有那位志愿者有麦克风、手提电脑和链接电脑的小喇叭,也麻烦你们带一带过来,至于节目比例方面我们会注意的啦!!

探访组方面:我们带队在巡房的时候发现有些房间是没有志愿者的,这个方面是我们没有去做好一些房间探访的分配工作,也没有做好应急方面的措施,存在了疏忽,关于探访组的方面我会认真考虑,希望下次能够做得更加好。

后就希望大家能够继续支持我们康泰老人院的活动,下期活动会在11月5日周六下午进行,会和白云行知学校合作,活动精彩,不容错过!!期待各位志愿者的参与!!對活动有任何感受、問題、困難、意見等歡迎大家跟帖回复,分享一下。也歡迎大家可以進入我們康泰老人院的Q群:120098476或者直接聯繫帶隊鵬鵬,電話:13416406381,QQ號:1043376765進行交流和提出你的意見。
大合照现在还没收到,稍后上传,大家就好好期待下啦,嘻嘻!!!

评分

代表康泰长者服务小组全体带队再一次感谢大家参与今期的活动。活动真是好成功,作为带队感激不尽啊!!!分享已出,欢迎各位志愿者在分享贴留言说说这次的活动吧!!或者意见,你们的意见是我们的动力,谢谢!!我也有一段时间没做主持,今天做翻主持感觉还是不错的,大家觉得我这个主持点啊??
  将关心、爱心和开心带给每一位公公婆婆,希望大家继续支持我们的活动,志愿者们加油,康泰加油!!给力!!

鹏鹏,继续加油啦,你好努力。相信你嘅努力,会成功帮你做得更好!

多谢啊飞的支持,我们一定会继续努力,将康泰这个服务点做得更加好,更加出色。加油!!  发表于 2011-10-24 15:11
每位老人家都盼着星期六的下午有志愿者过去陪陪他们,其实他们对节目的要求并不高,有点气氛,热闹下他们就已经很满足了。我觉得如果有嫌吵或者嫌节目时间长的老人可以让她们在房间陪着聊聊天,基本上大部分老人都喜欢下来大厅看节目的。跟老人家互动游戏基本上有点困难,我希望还是多一些表演,康泰的老人是最活跃和开朗的,每次过去我都会收获感动。这次活动很成功,感谢带队的用心,感谢学生们的参与,我希望每次去到康泰能见到一些熟悉的面孔,而不是每次都是新人。如果您觉得老人需要关注,请坚持关注康泰。

谢谢,我们活动都会有安排志愿者到房间探访那些老人家的,不过可能安排上存在问题,有时可能会有些志愿者所说的有些照顾不到,不过以后我们都会重视翻探访这个方面,将安排分配工作做得更加好。节目方面我也会去找。  发表于 2011-10-24 15:16
不错,不错支持你们。。。

谢谢支持。期待你下次的参与哦!!  发表于 2011-10-24 15:31

谢谢支持。  发表于 2011-10-24 15:32
很好很好的一次表演,我都看呆了,希望以后还有这么经常的表演。

那当然精彩啦,下期就更加精彩,加油啊,峰哥  发表于 2011-10-24 16:11
忘了谢谢来自商学院的同学们,跟我聊天的婆婆问了几次我是不是学院来的,看来老人家对学生印象很深刻啊
虽然第一次参加,启智的朋友们合作也很好

谢谢坏坏的支持,这个点经常都有学校的人来合作的,老人家就当然印象深啦!!还有这期是金融学院,不是商学院,期待下次的参与。  发表于 2011-10-25 09:24
希望公公婆婆每天都可以开开心心的!

谢谢你的支持,希望能够继续支持我们的活动哦!!  发表于 2011-10-26 08:53
回复 坏坏286 的帖子

呀,不好意思,我以为金融学院和商学院只是不同叫法而已