免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

9月3日琶洲旅博会的一日分享——主要是写给明天后天将要第一次参加的人看的经验贴

场馆分布:
这次的会场一共有五层楼,分别是:1F、1+F、2F、2+F、3F
1F(包括):1号馆(中华馆)主要是全国各省的旅游介绍,不过貌似不全,只有热门城市,但是还是号称中华馆。
                     2号馆(港澳台、国际馆)什么新马泰啊,什么日本韩国埃及啊,等等,当然还有港澳台!
                     兑奖处——门票上有个编号,是用来参加抽奖的,一天抽两次(不是抽风哦,是抽奖)
                     总服务台:提供医疗服务、广播找人、失物招领等等,所有跟主办方有关的都在这里
                     洗手间和电梯就不用我写了吧,每层都有。
1+F:会议室——不对外开放,也就是完全没用!
2F:3号馆(绿色酒店用品展)顾名思义啊,不解释。就是里面有个小舞台,似乎每天会有不同的安排。
       4号馆(高端酒店用品展)里面有游艇、好车……怎么奢华怎么来,请自行想象。
       抽奖在2楼哦,是2楼哦,兑奖才在一楼。
2+F:VIP贵宾休息室。普通人只能坐地板。
3F:5号馆(也就是我所在的馆啦)各大旅行社下单的地方——也就只有广之旅、广东国旅、港中旅等五家。特别注意:南湖国旅没有参加本次活动!会议厅:不知道明天是否还有会议,今天的旅游论坛是在这里开的。
       6号馆(动漫展)不介绍不解释。不明白的请去撞豆腐。

被问到最多的三个问题:
1、关于抽奖。比如:抽奖(兑奖)在哪里,怎么参加抽奖
2、南湖国旅在哪里
3、有没有休息区(下午2:30以后问这个的比较多)
因为我的岗位就在洗手间旁边,所以基本没人问我这个问题。

我被问到过,却没能第一时间给出答案的问题集合:
1、广播找人在哪里广播。(一楼总服务台)
2、哪里能提供医疗服务。(一楼总服务台)
3、南湖国旅在哪里。(南湖国旅不参与本次活动)
4、怎么抽奖。(凭门票,每天两个时段抽奖)
5、这么大的楼,没有WIFI吗。(主办方提供有偿无线网络服务,具体办理在总服务台)
6、啤酒节在哪。(在2F4号馆)

最后,说点抱怨我们组长的话啦,以上内容应该是她在我们上岗前给我们培训的才对吧。我是从其它小组的人那里知道南湖国旅不参与这次活动的,她告诉我是他们组长在上岗前告诉他们的,组长说了总服务台在一楼,医疗或其它搞不定的往总服务台指就好了。我们组长就带我们在展厅走了一圈,把看的见的零零碎碎的说了一点……而我们这小组今天都是第一天上岗,没有人熟悉情况,以至于上岗后的前两个小时,我们自己都迷茫的找不到北,也不知道问谁,因为找不到组长,不知道她去哪里了,也没有她的手机号码,我曾问过她怎么称呼,她告诉我“珍珍”(或是贞贞、榛榛,反正读音是这样),但我回来后看服务登记证上签名是“珈睿”,不过她下午领了一个不是我们启智会员的人过来,那个人倒是叫“珍珍”——对我们这个组织以及这次的活动了解不多,不过她告诉我,我们组长有意向让她明天(9月4号)过来顶组长的职务。如果这是真的,那真是个坏消息啊……
       各位同仁们,明天也要很努力的奉献爱心哦,加油↖(^ω^)↗,祝你们好运……

评分

全个展馆的布局都写得非常详细,比一般的组长还要清楚明白,佩服你的调查了解能力。
支持…
我也不得不说一下,我们队长以及小组长该说的不怎么说~~我那时候在旁边一直在狂流汗,差点没晕倒
负责在一楼出口的志愿者,也会有人问你总共有几个出口?怎么去停车场?不坐电梯往那走能离停车场近点?
不错,明天会去,能先看到这篇,赞一个
楼主真是用心了,如果每个志愿者都能做到您这样的积极主动,细致入微,风趣幽默,那志愿事业就有前途了。
嘻嘻,不错哈,我昨天也去了,不过我们的队长分配的很好,大家也配合的很好……
赞  楼主                                    
楼主的旅博馆详尽资料辛苦噻~个日站岗见识不少、获益良多、志愿者无微不至精神~顾客们多数都系问滴车场位置、参观地方位置,作为志愿者尽量解答顾客需求令来宾有种宾至如归,尽享来临欢乐!
顶下······
希望明天的志愿者们继续加油哦!!!你们很棒!!!
补充一下,由今天开始,抽奖改在一楼2号馆的国际舞台,分两个时段抽奖,上午的11:15分至11:25分,下午是15:40分至15:50分,没有参与现场对奖的人员可半小时到至一楼的服务台旁兑奖处询问核对门票看是否中奖。
我站一楼电梯旁,被问最多的问题是“去地铁站怎么走”?“洗手间在哪里”?“怎样去5号馆即广之旅”?“哪里有饭吃”?“吃完饭还可以上来吗”?“怎样去公车站”?等等等...问题其实非常简单,我在事先问过下工作人员,自己在休息时关注一下周围的环境,基本上这些问题都能回答准确。不过确实站到腰痛啊.....
不知道6小组是负责神马的