免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

8月28号 冲口老人院活动分享

时间过得真快,又到了周日冲口老人院的活动日。炽热的太阳依然高挂,冲口活动也依然丰富精彩;事不宜迟,我们一起分享828冲口活动的点点滴滴和成果吧:
表演组:今天的表演形式并不多,但却令整个活动气氛高潮迭起。除了志愿者们的卖力演出外,还有几位长者家属们的临时表演。曲目类型丰富多样,有粤曲小调、红歌、怀旧金曲,歌声余音绕梁,三日不绝;其中有一位志愿者的小孩上台表演,可把活动推向了第一个高潮,小男孩的活泼可爱感染了在场每一位观众,连长者们也卖力拍掌,高声欢呼。
陪同组:陪同组可说是最能观察感受到长者们对节目的喜好反应。在今天的活动中,细心的陪同组志愿者们,观察感受到长者对粤曲小调、红歌及小朋友表演的特别喜爱,也建议日后的歌曲表演中,可多参考表演这几类歌曲,好让长者们更容易沉醉在美妙的歌声中,也让我们的工作真正做到长者们的心坎里。
二楼:本周长者们精神状态较差,主要因为最近一周睡眠质量较差,常出现不能入睡的情况。但总体来说,本周二楼的工作是成功的,因每位志愿者都能与长者们深入交谈、沟通顺畅。继上周,本周继续有好茶与长者们一起分享品尝,长者们也格外高兴。
平房:本周平方组的志愿者人数虽不多,但气氛却依然的好,与长者们的沟通也依然的愉悦顺畅。因本周是开学前的最后一周,许多学生身份的志愿者们从9月起,便继续投入繁忙沉重的学业中,故大家都对长者们依依不舍,都希望多些时间与这帮友善、可爱、健谈的长者们聊聊天、说说笑。
我谨代表冲口老人院活动各骨干成员再次感谢各位志愿者参与本次的活动,也衷心希望更多的朋友抽空参与我们的冲口活动,让冲口的长者们感受更多的关爱、更多的欢声笑语。让我们一起付出爱,感受爱吧!
    因某些特殊原因,下周日(94日)的冲口活动将暂停一周,那我们相约911日,那天让我们一起与冲口长者们一起贺中秋看表演吧。我们期待着你的积极参与哟

该贴已经同步到 冲口老人院的微博
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
精彩的活动图片稍后补上,请耐心等候!
照片分享!

邓伯收到月饼很开心
陪同组的志愿者
本周,广州日报大洋网志愿者丘丽芳送来各名牌月饼25盒,使冲口老人院的公公婆婆们有口福在中秋前品尝到月饼的美味,最后大部份长者每人分到一个包装精美的月饼。喜笑颜开。
哇....感觉这期活动不错啊~~

你人不在场也 哇....感觉这期活动不错啊  发表于 2011-8-30 10:56

这期真的感觉有种总家的温暖,那些公公婆婆真的很开心!

你也感觉真的很开心?  发表于 2011-8-30 10:57
本期,很多谢英姐送了40个苹果给公公婆婆吃。
支持
对啊!我参加不到真可惜啊~~等我考回来广州在参加了~~
国际旅游产业博览会在9月2---5日在琶洲招募志愿者  所以四号冲口暂仃治动   
那些公公婆婆都很亲切!!

呵呵,是啊~~~有时间多D来吧!!  发表于 2011-9-6 17:26
期待中秋的活动了。
继续坚持