免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

【活动归来之三】偷偷下载的时速微博

8月6日 23:11 来自Android客户
登山包登山鞋登山杖各种全副武装。明天出发去玉树,送物资给学校,顺便去青海旅游,这回真的是吃苦去了唉…背包真的很重我会被压扁的…这不是一次普通悠闲的旅游而是一个全新的挑战呐。想象一下山区里孩纸们的笑容,勇敢前行吧…fighting!

8月8日 20:40 来自Android客户端

到西宁啦,一路火车过来沿路不同地域的风景很赞!现在天还是白花花的亮~第一次住35元一个床位的青年旅社,很温馨很别致,还遇上两个旅行义工,is cool!等五箱物资全邮寄到就可以上玉树了!明天去青海湖玩儿啦~

8月9日 21:56 来自Android客户端

今天早上去了塔尔寺,然后到西宁市内体验当地市民的生活,去墨家街吃东西。以前旅游都是跟旅行社去,住豪华酒店,由大巴载着去景点,由导游带着去购物点,舒舒适适地游览,却从未真正进入过一座城市。像这样自己问路坐车然后下榻一个有家的温馨的旅舍,才是真正的感受当地生活呐。很多感悟很多收获。

8月9日 22:01 来自Android客户端
下午很辛苦地去邮局取从广州千里迢迢寄来的五大箱文具,准备打的载回旅舍。结果的士师傅嫌箱子太重拒载…然后我们三女一男就走走停停地搬着箱子去坐公交!明天下午的车票,终于上玉树了!

8月9日 22:05 来自Android客户端
好想开一家西凉驿这样的青年旅舍,接待结交来自五湖四海的驴友朋友们。

同行的六个倒下五个了 剩我还健在 生龙活虎的 哈哈哈 其他人都很难受poor thing 关于玉树的还有几条微博想发的 晚些再补吧

8月12日 07:50 来自Android客户端

8月15日 08:31 来自Android客户端

8月10日 坐上有床的大巴上玉树。大巴上有床领我惊讶了一番,比火车上的床还要小,大只点的人只能曲着脚…一路颠颠簸簸、睡睡醒醒16个小时到达玉树。阿旺罕布从深山寺庙里坐4个小时的车出来接我们,他在印度学佛10年,英语讲得比汉语溜,话不多但常笑,一见面还送上洁白的哈达,扎西德勒!

8月11日 用几个情景概括玉树就是:断壁残垣的废墟、成片成片的蓝色救灾帐篷、形形色色的重建工程。或许这三个情景代表玉树的过去、现在、将来。当然还有永远无比湛蓝的天空,连绵起伏的草甸山和晃晃悠悠的牦牛群。希望3年重建不是空口号,希望明年再来玉树会成为一个美丽的小城。

8月15日 08:52 来自Android客户端

8月11日 阿旺罕布和更嘎大哥当向导带我们去了文成公主庙,去了巴塘草原打滚。住更嘎大哥家的帐篷。藏民们超热情的,晚上十点我们都休息了还三请我们吃面片,碰巧又停电了(最近一次地震后就老停电),点着蜡烛好浪漫啊~

8月15日 08:58 来自Android客户端

8月12日 带来的物资一部分给玉树第一完全小学,一部分留给邓巴上师庙里的学生。先前陈姐特意叮嘱一定不能当着小孩的面哭,的确没哭,因为我们看到的都是一个个笑脸和一双双明亮的大眼睛。当小孩们齐声高喊“啾啾姐姐”(发音问题)时,有一瞬间有热泪涌上眼眶。 9.jpg

8月15日 09:06 来自Android客户端
8月12日 下午阿旺罕布和尼咖二哥带我们去转嘛呢堆。本来这儿没有那么多嘛呢石的,但是地震后很多藏民带着嘛呢石来祈福,就堆成了这么高。

8月12日 藏民们真的真的真的太太太热情了!晚上邓巴上师请我们吃牦牛肉,他们都不舍得吃的,吃虫草长大的牦牛,我吃过的最好吃的肉了内牛满面,完全一点腥位味都没有!还有亲自泡的酥油茶。吐吉结!

8月15日 09:25 来自Android客户

我问一个小朋友地震时他在干什么,他说当时妈妈抱着他在玩,立马冲了出去,但家里新盖的房子倒了。说急了小孩都快哭了。我问他们想要离开这儿吗,他们说不想这样就挺好了。有一个小孩说她爸爸妈妈想去西藏,所以长大了要带他们去西藏。

在玉树最难忍受的就是不能称为厕所的超恶心的坑和没得洗澡。在玉树两天没洗澡我都想si了…但是当地的居民都是1个月洗1次澡的,我又怎么好意思说我想洗澡呢…

更尕央金,尼拥,松吉,旦增久美,尕玛松卜。我会记住这些名字的。这些孩子们实在太可爱太令我们感动了,还从最珍贵的藏宝箱里拿出耳环来送给我们。我回去就给你们写信寄照片。明年再来你们都长得比我高了,到时给你们带电子琴,你们那么聪明一定很快学会!真不舍得这些可爱的孩子们。扎西德勒。

西安国际书院青年旅舍,好有feel,超多老外。我们从秋冬天穿越回夏天,好热啊~

这样的酷暑天气严重影响游览的热情≥﹏≤

8月17日 17:01 来自Android客户端

到行者青年旅舍蹭饭~好怀念的广东 菜啊啊啊

8月17日 18:49 来自Android客户端

我喜欢现在这种每天不一样的生活。

8月17日 23:22 来自Android客户端

该贴已经同步到 婵香的微博

向楼主致敬~!! 玉树不倒,爱心永恒~!!
楼主支持你。。。。。。。。。
开心快乐每一天,Q群号码:73945304