免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

【快乐童行】2011-8-14 常规活动 分享帖(含照片)

快乐童行

快乐童行

我们快乐童行分队的活动,近期都很受热捧。这期也不例外,这个星期的活动在星期三已经是全部名额爆满了,很多想参加活动的志愿者只有等到下一期。
    感谢那么多志愿者对我们分队活动的支持,同样,也希望参加我们活动的志愿者,多向我们管理团队提出宝贵的意见。“众人拾柴火焰高”,我们会不断改进团队建设,如果有希望加入我们管理团队的志愿者,我们会提供培训平台与提升教程。

感谢这一期辛勤付出的各位志愿者朋友,因为有你们,小朋友才有一个又一个梦寐以求的快乐周末。
    游戏A组:时间安排比较好,气氛很活跃。建议活动前要派一部分志愿者搞水渠卫生,因为出现游戏用的球掉到水渠里面。
    游戏B组:游戏方案建议准备两个,游戏方案中加入如何“惩罚”——鼓励式表演小节目的细节规定。
    兴趣组:折纸小组还是大热门,折纸组一开始就有七八个忠实“小粉丝”跑过来,棋牌小组的姐姐也很细致,能够及时地去巡查周边棋牌游戏情况。
    卡片组:虽然全部都是新人去派卡片,但也能进行得有条不紊,以后又有资深的志愿提点,更效率有了明显提高。
后勤组,图书阅读组:因为后勤主要支援图书阅读与兴趣小组,总体上很条理,对于图书也有进行数量上的统计。

以下是各位志愿者的简要分享内容:
游戏A组:
    紫薇哥哥——游戏前要打扫好场地卫生;
    一日三餐——去了两个游戏小组去参与游戏,有些孩子觉得游戏会有点幼稚
       V嗡嗡(RUI)——第二次来,时间安排较好,各种游戏安排得当,最好之前想好玩什么游戏,最终目的是给小朋友一个快乐的下午;
    楠(JING)——顺着小朋友的意思陪他们玩,收获很大;游戏组的年龄分段不明显,建议改变分组方式;游戏中有不安全因素,换适合小朋友玩的游戏球类;
    快乐就行——很开心,好像回到了童年时代

游戏B组:
    柠檬——游戏气氛很好,小朋友多的时候不安游戏规矩玩游戏
    宵夜——游戏B组游戏玩得很投入;
    无聊——开始的时候,吸引小朋友比较少,后来就比较多了;
      G琪——游戏组要跟小朋友熟悉了,才能更好合他们一起玩游戏;
    两件——自己小组志愿者先玩,用气氛去地吸引小朋友,不足之处是没有进行热身与讨论,游戏方案缺乏团队精神的体现,建议修改一部分游戏方案,或进行对抗赛或竞赛;
    阿铿——跟小孩玩在一起很开心,与小孩的沟通还是比较欠缺;

兴趣组:
    蕾蕾——物资很丰富多样,有些年龄较小的孩子不会玩,希望下次有志愿者陪他们一下,教他们怎么玩;
    大笨象——小组里面的志愿者配合得很好;
      MAY——教小朋友折纸,很快乐,看到他们很聪明,并且很认真去学,心里觉得很欣慰;

卡片组
    小珈旗——第一次参加活动,觉得这个活动很有意义;
    小妃——活动很顺利,学到很多处理方法,资深志愿者教导后很多细节都得到注意,卡片组能提升志愿对待事情的严谨度和随机应变的能力。当活动中心没人的时候,建议关掉风扇;
    小甘——第一参加活动,卡片组有点繁琐,建议以后的卡片要登记上孩子们的出生年份,方便以后能更快速找到卡片。或者以登记月份作为分组记录,而不是以年龄作为登记分组;

图书组&后勤组:
    彬彬(彬尼兔)——一开始互动不够,后来教小朋友玩七巧板,有些太小的孩子占着不给其他小朋友玩,下次要去跟他们协商(哄一下他们);
      DUDU——来看图书的小朋友都很认真;
   代号——摄影,整体感觉很好,“当有小朋友记住自己的时候,那是一种很开心的感觉”;
    彬彬(男)——看书是些低龄儿童,他们只看书里面的图画,书桌的桌脚存在安全隐患,希望以后注意;

社区负责人:
    李想——安全问题。
    天气安全,建议各位志愿者参与游戏可以轮流来,避免中暑,及时补充水分;情绪安全,找他们的亲人对小朋友进行情绪安慰;
    物品安全,活动用球不建议用篮球,书桌桌脚建议用海绵包裹再拿出去;
    场地安全,社区里面的窗口是长期不打开的,避免小朋友碰到窗角受伤;
    每期都建议志愿者能够记住一至两个小朋友的名字。

再次感谢哥哥姐姐的参与,希望下期也能看到大家的身影,大家还有什么想说的呢?欢迎大家跟帖发言。同样,也欢迎一直关注我们快乐童行活动的志愿者们,对活动的建议和意见。谢谢。

该贴已经同步到快乐童行分队的微博

我们的大合照

我们的大合照

评分

“瞧一下有什么好看的书?O(∩_∩)O哈哈~”
“借棋子要登记好啊!~~~”
“灭了你!这一局我一定能赢~~”
“我要传球啦,你们要接住!”
“我打,我打,我打打打!!!”
“拿稳棋子啊!”
“O(∩_∩)O哈哈~,我跳跳跳”
“这个七巧板难不倒我的。”
“呜呜~~~~(>_<)~~~~ ,我要姐姐陪我玩!”
“你这老鹰还不够我母鸡厉害(⊙o⊙)哦”
“轮到我走啦”
“我们这里有毽子可以借,你要借吗?”
“哥哥,这是什么啊?”
“摔了?乖,痛痛飞走啦!!”
“要表演节目啦!~~”

我会一直支持快乐童行组,我觉得每一位志愿者都很用心很努力,下周继续参加全天,可能刚去不是很熟悉活动流程,请大家多多指教,但我会献上我百分百的爱心。
支持快乐童行组
哈哈,有亮点,现在已经同步发微博了~
回复 第四堵墙 的帖子

启智后台程序现在做得不错,值得一赞
虽然累死,但强烈支持

因为有你,一样精彩!  发表于 2011-8-16 10:27
顶。。。。
支持快乐童行组

不错啊.越来越有创意,快乐童行的童鞋们,我们一起努力啊

好想你们哦

上海不好玩,回广州吧!  发表于 2011-8-17 10:22
睇到大家乐在其中,希望更多“才人”加入到我们当中,付出噶可能系好多汗水,但收获噶系好多 好多 好多 好多 好多 笑容/快乐/友谊,一个字:值……

可惜你不在  发表于 2011-8-16 10:10
我也来留下个脚印!哈哈!

好久没见了!在忙啥?  发表于 2011-8-17 10:22
回复 christy-cyf 的帖子

没有你,心都空了
快乐,因为有你;
童行,爱心成长;
有你、有爱、有明天。