免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城
返回列表 发新帖
楼主: coco_chanel

红十字会有如此多的丑闻,如果启智组织无偿献血,你还会参加吗?

我是支持无偿献血的,这个社会有好人和坏人,机构也有好与坏之分。但现在的护士好像有任务的,你填200CC,她真的说服你捐400CC,今年我就就碰到两次,但以前不会是这样的,这里面一定是有利益所在。好像我们单位也一定,平时无人愿意出来无偿献血,单位说有几百元补贴和假期,个个报名,这还不是利益所害?

希望它能改进,我支持

献血救人,哪那么多说道?总觉得人家占了便宜,难道都不想献血就好吗?那那些需要输血的地贫儿,白血病孩子,患者等死吗?想献血就献血,想那么多干嘛,又怕吃亏,又想做好人的。鱼和熊掌都留给你?上个月我们集体去献血,献完血大家不约而同将血站给的纪念品(超市购物卡)送给了一个白血病孩子(感谢)。所以,这个社会有公平,也有不公平,有丑恶也有美丽,看你如何对待,看你如何去想。

另外,介于大家对献血后续情况的不了解,我提供一篇文章给大家看看,为什么无偿献
血之后还有很多费用:
http://www.tianya.cn/publicforum/content/free/1/259986.shtml

大致内容如下:
都有那些环节需要花钱呢?
   1、 采集:采集血液时所需的一次性注射器、试管、棉球、碘酒等材料。就我所知,

这两年卫生部狠抓血站管理,规范行业,三天两头有大大小小的检查,应该没有人会这么大
胆顶风作案的。而且我们这里的注射器会当着献血员的面当场毁形,只怕想重复使用比用
新的还要贵。
  2、 检验:首先在采血前先进行初筛,包括血型、乙肝表面抗原和血色素。合格后

采集的血液还必须必须进行初检、复检二次全面检验。两次检验必须由不同的人采用不同
试剂进行,最大程度的保证血液安全。两次全面均包含以下内容:乙肝(HBsAg),丙
肝(抗-HCV),艾滋(HIV),梅毒(RPR),ALT。有心的朋友可以到医院了解一下,
你把这些项目做两遍,需要多少花费。同时有些地方的血站为了出于对献血员、病人和血站本身都更负责的考虑,采用了灵敏度更高的进口试剂,检验的代价就更昂贵了。
  3、 包装:需用外包装袋、包装袋、成份血用的三联袋、标签等。
  4、 贮存运输:血液贮存时所需的冰箱、运输过程中的汽年费用等。
  以上这些费用都是我认为应该划为血液成本里的,也就是病人应该支付的费用。
  再来说说除了这些成本费,一个血站要维持,还需要哪些费用,这部分主要就是靠

国家拨款的了。
  5、 营养餐:献血人员营养食品,小纪念品。
  6、 血液报废:在采集过程中发现不合格人员以及检验合格确未献血人员。

7、 宣传奖励费用及无偿献血血费报销费用。
  8、 血站大型设备更新、房屋维修等投入资金。
  9、 人员工资。
  10、 水电消耗。
  11、 设备折旧。
  现在大家知道了吧,虽然国家号召人们无偿献血,但如果你没有献血而又要用血,

还是要为上面提到的血液成本买单的。不过话说回来,国家规定无偿献血免费用血,只
要你能在之前无私一下,后面如果不幸要用血,国家就帮你买单了,也不能说不近人情吧?
  再来说说大家感兴趣的工资问题,我承认我们的工资不低,但绝对也高不到哪里去。

对有些人说的年终奖有15000,我持怀疑态度。我们不比医院,可以借口效益好名正言顺
发钱。由于是国家拨款,换句话说血站本身是没钱的,所以多少钱有很多眼睛盯着呢,
多了只怕血站领导就要被请去解释钱的来源了。
  至于血站的工作人员献不献血的问题,我只说一句,现在我们基本已经从无偿献全

血转变到无偿献成分了。
  最后说一句,上面的所有所有,都是建立在有人无偿献血的情况下的,如果大家都

不无偿献血,我们下岗事小,医院里的病人没血看病事大。现在,你愿意加入到无偿献血的
队伍来了吗?
                  (文章全文转载,希望大家明白你要做的是什么事情)

你可能没看清楚吧。‘又怕吃亏,又想做好人的”?不是怕吃亏,只是我担心我们的爱心会不会被利用,好人是一定会做。不知道我有没有说错,如果我去医院指定要献血给某个患者。好像可以这样操作的吧?我是质疑某个组织会不会利用了我们的爱心。至于你的发言,很大程度不可信,因为你是做这方面的。或许你旁观就好了。

我是在旁观,而我给你提供的文章早已言明是转载的(另外,介于大家对献血后续情况的不了解,我提供一篇文章给大家看看,为什么无偿献血之后还有很多费用http://www.tianya.cn/publicforum/content/free/1/259986.shtml),而你却认为我是做这个的(如果我没有理解错,你以为我是血站工作人员)。错了,。紫烨是一家小公司的职员,一个普通的志愿者,我参与到这里的讨论也只是就事论事,而且紫烨献血多次几乎都是你所说的指定患者用血,所以紫烨比你更明白患者没有血用的痛苦和献血者看到患者家属照样支付相应款项时的愤怒,无奈和同情,我之所以会跟帖,是因为你的题目引起了我的不适应,献血和红会有什么关系,红会做他的慈善,你做你的献血救人,你不是为了红会,启智组织大家献血救人也不是为了红会,况且你总不能因噎废食吧。。

marco10039 发表于 2011-8-10 09:01
只能说红十字会是红十字会~启智是启智~~启智搞活动还是支持的~不然入启智就无意思了~~

对哦,启智不是红会的,我们做我们的,他们做他们的,做好自己就OK

回复 彩云霏霏 的帖子

- -什么时候发的东西啊~~

回复 marco10039 的帖子

八月十号,你的贴。。。。。

回复 彩云霏霏 的帖子

呵呵~好耐之前了~都忘记了~~

迟到了,说声,肯定会献,我志愿我快乐

做自己认为该做的,让人家说去,我献了1200CC,有空我还会去的。我每次都是献400,回来休息一下就好了,我还不是一样健康。

支持无偿献血,虽然有那些丑陋。。

没有献过 还是有点担心

是,这一块地方好黑,无偿献血,给血站和各医院弄成了创收的商品,汗。。。。。。。我是医院的,那里面的黑幕确实令人发指。。。。