免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

红十字会有如此多的丑闻,如果启智组织无偿献血,你还会参加吗?

回复 大笨象 的帖子

可能阁下是 O 型血,那样的话护士小姐就会叫你多捐 200 了;因为血库缺少 O 型血的储存。

在8月7日的见面会中看到,启智会组织大家参加无偿献血。但是我有疑问,我们参加无偿献血是好事,但是在需要血液的人要使用时,费用却是那么高,为什么我们的无偿,会变成了某些机构的有偿商品?某些机构美其名曰,检查费,储存费,运输费等等。但是请问,既然我们提供的是无偿的,那么在给予需要的人时候,某些机构是不是应该也无偿提供呢?那些所谓的经费是应该补贴的。还有,在红十字会一再爆出丑闻以后,我想拷问我们的医疗机构,还有多少的良心呢?我们的爱心能够到达多少需要我们的人那里呢?国家是人民的,在外国,政府最重视的不是财政,而是人民的福利情况的,特别是医疗情况。强烈要求,用血费用应该是财政补贴,而不是要人民倾家荡产!这不是夸张,大家知道吗?有许多人的家庭,就是因为一个病就垮了,其中往往有着高额的输血费用及用血费用。为什么国家不能站出来帮助人民呢?鲜血有限,人生无限。无偿献血给予社会的是希望,而不应该成为某些机构手中的商品!
单选投票, 共有 30 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
拉大旗作虎皮。

回复 小耀 的帖子

你都唔支持红十是么?

顶起来,大家支持下啦

支持

只能说红十字会是红十字会~启智是启智~~启智搞活动还是支持的~不然入启智就无意思了~~

我上次参加无偿献血,我填献200CC,可那个护士硬说200与400没有区别,要求我献400CC,硬生生的抽了我400CC的血,我回到家晕了一个星期,我不知道应该还去不去献血,本身献血是自愿,为什么一直游说要我多献呢?有些后怕,一直不敢再去献血了...

我就只是献血总共800毫升,但是我觉得我好似帮紧坏人,唔敢再相信

回复 冰山上的来客 的帖子

我是AB型,可能比O型更稀少吧,否则怎么硬要抽多的200CC

回复 冰山上的来客 的帖子

莫非是潜规则~

回复 大笨象 的帖子

话唔定是HnB型,哈哈哈

顶起来

顶起来

怎么说吧.一锅粥掉进了一颗老鼠屎.然后我几天没吃东西.也找不到实物.那么你猜我会不会吃这窝粥呢?
我告诉你好了不用调查啦.该吃的时候我或者人自然会吃.那么一个概念的意思覆盖到所有不同的事但却性质相同的话.那么就该做的还是会有人做.所以我猜应该没什么好说的了....

支持学友的说法,就算这个世界已经完全腐烂,能够坚守心中的一点热诚,再难作为志愿者都唔会放弃。依个系对自己的要求,亦都系对自己信念的坚持。愤青又如何呢?见到个世界靡烂喇,仲要加多脚咩?  发表于 2011-8-23 02:19